«Спартак» тренировался на песке

К комментариям

Вторая сегодняшняя тренировка «Спартака» стартовала в 16:30 в тренажерном зале отеля. Там главный тренер красно-белых Валерий Карпин разделил футболистов на две группы, первая из которых отправилась на пляж выполнять упражнения на песке, а вторая осталась трудиться в зале. Затем группы поменялись местами.

«Спартак» тренировался на песке

Работа на песке — важный аспект физической подготовки футболистов, поскольку мышцы, а также голеностопы и коленные суставы получают необходимую специфическую нагрузку и таким образом укрепляются. Кроме того, развивается координация движений.

«Спартак» тренировался на песке

«Спартак» тренировался на песке

Тренировка на пляже началась с разминки: две группы футболистов поочередно играли в теннисбол, а затем — в «квадрат», не позволяя мячу опускаться на землю.

«Спартак» тренировался на песке

После этого красно-белые приступили к скоростно-силовым упражнениям на «станциях», подготовленных тренером по физподготовке Эду Домингесом. По словам Эду, дифференцированный подход к тренировкам — утром на футбольном поле, а вечером на песке — имеет множество положительных моментов: работают и укрепляются различные группы мышц и суставы, игроки получают всецело сбалансированную нагрузку и психологическм не устают от монотонной, однообразной работы.

«Спартак» тренировался на песке

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 gladiator1974 | 26 января 2013 20:23
Тренируйтесь, парни!! Ведь только через черновую работу приходят реальные победы!! Удачи!!
#2 Купер | 26 января 2013 22:10
Приходилось играть в футбол на пляже. Два-три рывка и уже еле дышишь.) Это хороший треннинг. Думаю, весной 2012 года команда была очень хорошо готова физически под руководством Карпина, поэтому сходную атлетическую базу заложат и сейчас по той же методике.
#3 f.bol | 27 января 2013 00:20
На песке и мышцы укрепляются и дыхалка! С выносливостью проблем не будет!
#4 marty74 | 27 января 2013 00:51
Мне бы еще хотелось новостей о методической подготовке типа: команда провела за партами 18 часов, разбирая разные игровые схемы и построения. Те, кто не понял, остались еще на 3 часа... recourse
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.