YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Владимир Бесчастных: Мовсисян - реально сильный нападающий

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Владимир Бесчастных

На первый зимний сбор московского "Спартака" тренерский штаб команды принял решение взять шесть нападающих: бразильцев Ари и Веллитона, россиян Артема Дзюбу и Александра Козлова, а также двух новичков – Юру Мовсисяна и Маджида Уориса. Позже к команде присоединится еще один – Владимир Обухов, который на данный момент выступает на Кубке Содружества.

Игру передней линии "красно-белых" в первой части сезона оценил один из лучших голеадоров российского футбола 90-х годов Владимир Бесчастных.

ИГРА БЕЗ МЯЧА

- Игру кого из спартаковских нападающих можете выделить в первой части сезона?

- В принципе, игра нападающих зависит от игры команды. Когда у команды шла игра, и нападающие неплохо выглядели, когда комбинационная игра не шла, нападающие были на голодном пайке. В принципе, и Дзюба, и Эменике в некоторых играх себя очень здорово проявили, в некоторых – не очень.

- Вы заговорили о Дзюбе. На ваш взгляд, на какой позиции его лучше всего использовать? И Карпин, и Эмери использовали его и как центрфорварда, и как оттянутого нападающего.

- Тонкостей я не знаю. Но, может быть, он просто сам так любит играть. Трудно сказать. Я, например, тоже любил отходить, играть из глубины, хотя считалось, что играю острого форварда. Поэтому, может быть, это была не установка тренера, а просто его манера игры.

- Учитывая физическую силу Дзюбы, не считаете нонсенсом его использование в оттяжке?

- Это не нонсенс, главное, чтобы игрок с мячом был в порядке. В принципе, он умеет играть, но я заметил, что когда атака идет через него, он потом не особо торопится в штрафную площадь. А туда надо нестись, чтобы эту атаку еще и замкнуть.

- И все же, на ваш взгляд, какова оптимальная позиция Дзюбы на поле?

- Повторюсь: когда нападающий оттягивается, чтобы "обыграться", многое зависит от центральных полузащитников, которые в тот момент, когда форвард получает пас, должны находиться в удобной позиции, чтобы можно было им мяч скинуть или через них оттолкнуться. А если таких игроков нет, открывания бесполезны. Сложно получить мяч на месте, развернуться, раскрутить соперника и забить или отдать. Хотя, допустим, у армейца Вагнера Лава это получалось. Но у него и габариты, и техника, и скорость были совсем другими. Артему нужно обыгрываться, но для этого нужны центральные полузащитники.

- На ваш взгляд, в "Спартаке" сейчас есть нападающий уровня Вагнера Лава?

- Нет.

- У кого, на ваш взгляд, получается справляться с функциями полузащитника лучше всех?

- Дело не в этом. Как мне кажется, надо активнее играть вперед, искать передачами и все-таки двигаться больше. Не просто бегать – а правильно открываться. В современном футболе игра без мяча очень много значит.

БЫСТРЫЙ, УМНЫЙ И ТЕХНИЧНЫЙ МОВСИСЯН

- На ваш взгляд, на какой позиции оптимальнее использовать Ари?

- Ну, Ари играет неровно: бывает, выдает неплохие матчи, бывает, совсем не заметен. Но, судя по возможностям, которые он проявил в хороших матчах, он из тех футболистов, которых можно использовать на нескольких позициях.

- Как оцените новичка Юру Мовсисяна?

- Это реально сильный нападающий. У меня с ним связаны большие надежды.

- В чем его сила?

- Он и техничный, и быстрый, и умный. Судя по играм за "Краснодар" и сборную Армении, это футболист, который может сделать гол без партнеров.

- В текущем сезоне не так ярко выглядит лучший бомбардир команды последних двух сезонов Веллитон. Что с бразильцем, на ваш взгляд?

- Мне кажется, речь идет либо о конфликте внутри команды, либо о конфликте внутри него. Наверное, сложно засучить рукава после того, как ты все время был лучшим бомбардиром, твое место в основном составе не вызывало сомнений, а тут появились конкуренты. Может быть, он еще не осознал, что нужно доказывать на тренировках, что играть должен именно он.

- "Спартак" в текущем сезоне чаще всего играет в одного выдвинутого нападающего…

- Я вообще к этому спокойно отношусь. Какая разница, как игроки стоят на поле перед тем, как начать игру. Все равно играют 11 человек. Если играют в одного форварда, значит, более активно должны идти вперед полузащитники, чтобы в нападении при атаке было как минимум три-четыре футболиста.

- Зачем "Спартаку" столько игроков, способных сыграть чистого нападающего?

- Это вопрос главному тренеру. Значит, тренер не очень доволен теми футболистами, которые у него были, или очень рассчитывает на тех, кого взяли. В этом-то как раз нет никакой проблемы. Есть семь нападающих – пусть бьются за место в составе.

- На ваш взгляд, если бы пришлось выбирать, кто бы из нападающих ушел?

- Не знаю. У них будет целый месяц подготовки, они будут на глазах у тренера, будут товарищеские игры, где они должны будут себя проявить.

В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ

- Владимир, вы часто смотрите игры молодежного состава. В нем есть игроки, как говорится, под основу? Что скажете, например, о Владимире Обухове?

- Молодежный состав это одно, основной – совсем другое. Он хорошо выступает за молодежку? Конечно, это все здорово. Но основной состав - это другие скорости, другая игра, другие соперники. Поэтому судить будем по тому, как он проявит себя в основной команде. А так, у нас в детско-юношеской школе тоже есть неплохие ребята, и что?

- Кто, на ваш взгляд, самый креативный полузащитник "Спартака"?

- Начнут играть – посмотрим.

- А в первой части сезона кто-нибудь понравился?

- Нет, не особо. Бразилец Ромуло вроде бы ничего, но он быстро сломался. Судить по двум играм не хочется. Класс футболиста проявляется, когда он год, а то и два играет определенном высоком уровне.

- Как болельщику вам понравилась игра команды в первой части сезона?

- Не очень. Если команда не на первом месте и даже не на втором, довольным быть нечем.  

- Нынешний "Спартак" далек от так называемой спартаковской игры?

- Естественно. Но, опять же, в тот спартаковский футбол играли одни из лучших футболистов страны. Конечно, сейчас такой игры нет, потому что команда создана из иностранцев. Сомневаюсь, что иностранцы играли в такой футбол. Знаю, что с приходом Валерия Георгиевича Карпина команда будет двигаться именно в этом направлении. И академия, и молодежная команда, и основа сейчас будут работать в одном направлении, чтобы вернуть ту спартаковскую игру.

Антон Рассказов

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Бесчастных Владимир, ЧР по футболу
Комментарии: 2 25-янв-2013, 19:29
Владимир Бесчастных: Замену Алексу нужно готовить
Владимир Бесчастных: Замену Алексу нужно готовить

ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК В команде большое количество травмированных — тех людей, которых готовили, на которых рассчитывали в…
Владимир Бесчастных: Нападающий на 80 процентов зависит от партнеров
Владимир Бесчастных: Нападающий на 80 процентов зависит от партнеров

Я придерживаюсь принципиальной позиции: нападающие должны в первую очередь создавать голы. Правильно открыться, вовремя отдать…
Ширко: Чемпионат Германии Веллитону бы подошёл
Ширко: Чемпионат Германии Веллитону бы подошёл

Веллитон Звание лучшего бомбардира чемпионата России говорит само за себя. Были игры, когда он делал дубли и хет-трики. У него…

Купер

#1 Купер (25 января 2013 21:37)

А зачем Спартаку столько нападающих? - интересуется журналист. А если бы не купили Мовсисяна с Уоррисом он бы спрашивал - А почему в Спартаке так мало нападающих, куда смотрит селекционный отдел? ))) Реальность такова, что осенью Эм и Веллитон были травмированы, Дзюба сидел на бенче у баска, а мы играли ЛЧ с одним Ари на острие. Вот и ответ на вопрос - для чего нападающие в команде.)
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (25 января 2013 22:21)

Работайте, Володя, работайте!! Я уверен, что общими усилиями наших всех ветеранов вы сможете выправить ситуацию и вернуть СПАРТАКУ былой лоск. Удачи на тренерской стезе!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 32
Последние пользователи:
f.bol
tomich