«Спартак» может купить Боккетти у «Рубина»

К комментариям
Сальваторе Боккетти

Московский «Спартак» может приобрести защитника казанского «Рубина» Сальваторе Боккетти.

26-летний Боккетти имеет действующий контракт с «Рубином», но он истекает в конце 2013-го года. Поэтому казанцам, по всей видимости, выгодно продать игрока.

Боккетти провел в этом чемпионате 13 матчей, забил 2 мяча. Его трансферная стоимость может составить около 6 миллионов евро.

26-летний центральный защитник казанского "Рубина" Сальваторе Боккетти действительно близок к переходу в московский "Спартак". Как стало известно, за переход итальянского футболиста, которого Курбан Бердыев в нескольких матчах использовал на позиции опорного полузащитника, "Спартак" заплатит € 5 млн. Отметим, что сделка по переходу защитника может быть закрыта уже сегодня. 

В нынешнем сезоне Боккетти провёл 18 матчей за "Рубин", отметившись тремя голами, одной голевой передачей, тремя жёлтыми и двумя красными карточками.

Нобель Арустамян, футбольный комментатор на телеканале "НТВ-Плюс" и ведущий передач на "Радио Спорт", в своем твиттере написал:

Ооо...Спартак отлично сработал на "рынке". Купил прекрасного защитника. Поздравляю красно-белых. Боккетти в Спартаке!:)

Важное уточнение... Боккетти есс-но еще не официально в Спартаке. Но вероятность очень высока;) следите за новостями :))

  • 100

Комментарии 8

#8 Мангуп | 25 января 2013 23:07
Итальянцы лучшие в защите, надеюсь в Спартаке он прибавит, а если к нему ещё и Астори, то центр буде надёжен, уж лучше чем сейчас - точно.
#7 EversoR | 25 января 2013 11:32
Кстати, 10 июня 2011 года в матче 12-го тура сезона 2011-2012 Спартак - Рубин 0:0 Боккетти срубил Макгиди и повредил ему связки голеностопа.
Эйден тогда лечился более 2-х месяцев...
#6 ХокаФут | 25 января 2013 10:34
И ещё, смущает один факт. Все игроки перешедшие из Рубина в другие команды заметно сдают. Бердыев может сделать из говна конфетку, а потом эта конфетка в другой команде становится говном. Единственное исключение, с большой натяжкой, это Семак. А кем стали Бухаров, Домингес, Нобоа? В общем, очередной сомнительный вариант, лучше если он останется слухом.
#5 EversoR | 25 января 2013 10:23
Всегда говорил, что защищается и атакует вся команда.
В обороне участвуют все - начиная от защей и заканчивая нападающими.
Делать же из имеющихся ЦЗ "козлов отпущения" (особливо "прогрессивные" болелы не любят Хуана, теперича в кучу к нему кидают и Колю) - нелепо.
Суперспец из Басконии (некие болелы до сих пор льют по нему крокодиловы слезы) совершенно не ставил и не занимался обороной красно-белых - поэтому и пропустил Спартак 30 голов в 19-ти матчах. И это только в чемпе.
Думаю Георгич со своим штабом наладит командное взаимодействие Спартака в защите (что уже было заметно в матче с Рубином) и игра наших основных ЦЗ: Коли, Марека и Хуана, да и остальных защей, заиграет совершенно другими красками.
#4 ХокаФут | 25 января 2013 10:12
По этому поводу прочёл в сети один интересный и логичный отзыв:
Я смотрю опять тут щенячий восторг от нового защитника
Поймите уже наконец, что игра в защите это не равно игра двух ЦЗ, эта игра всей команды в целом. И если Макеев во время атаки на наши ворота смотрит на трибуну а не на мяч,если опорники и фланговые полузащитники не дорабатывают, напы не осуществляют прессинг, то никакой ЦЗ не поможет. Пареха и Рохо приходили к нам в статусе игроков основы сборной Аргентины, Фати был игроком сборной Германии, Сухи считался одним из самых талантливых защитников восточной Европы, Инсауральде пришел в статусе чемпиона аргентины и финалиста кубка Либертадорес. И что получилось на выходе? У Бокети-то бэкграунд похуже будет. Боккети сколько угодно может здорово смотреться в Рубине где все идеально отстроено в обороне, но как он себя проявит, когда попадет в наш хаос, большой вопрос.

На мой взгляд, сказано очень верно.
#3 КБК | 25 января 2013 02:44
SUPER будет
#2 EversoR | 25 января 2013 00:40
Боккетти - неплохой трансфер для Спартака...
#1 gladiator1974 | 25 января 2013 00:38
А вот это будет вполне себе приятное известие...
Сильный центрозащ, адаптированный к российским реалиям.
Конечно, Деде и Фасио сильнее...но у Боккетти адаптация в козырях...
Ждемс продолжения вестей..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.