Артем Ребров: Рад, что руководство «Спартака» позволило взять на сбор семьи

К комментариям
Артем Ребров

В период затишья на российских футбольных полях, самая незначительная новость способна привлечь огромное внимание СМИ. Так получилось с московским "Спартаком", руководство которого объявило о том, что футболисты могут взять на первый сбор свои семьи. Вратарь красно-белых Артем Ребров оценил подобную инициативу, а также рассказал о готовности команды к первым нагрузкам после длительного отдыха.

- Артем, отдых закончился, впереди тяжелый период подготовки. С каким настроением отправляешься на первый сбор?

- С хорошим, конечно. Отпуск у нас был большой. Если не ошибаюсь, самый длинный среди всех команд премьер-лиги. Мы успели соскучиться и друг по другу, и по игре, естественно. Позитивные эмоции и большое желание работать.

- В самой концовке сезона ты получил травму. В каком режиме начал работу после отпуска, как самочувствие?

- Все нормально. Сейчас в основном на искусственном поле тренируемся. По большей части работа на укрепление суставов коленей, голеностопов. Нужно чтобы организм немного привык к полю и работе с мячом. Со здоровьем все в порядке, работаю вместе со всеми.

- Нет болевых ощущений?

- Сейчас болей не испытываю. Главный показатель будет, когда выйдем на поле и начнется активная вратарская работа в воротах - удары, падения. Там и надо уже будет смотреть.

- В ближайшие дни команда улетает на сбор. По информации СМИ, руководство клуба разрешило футболистам на сборы взять жен, подруг. Как ты относишься к такой инициативе, и что это дает футболистам в период тяжелой подготовки к сезону?

- У каждого свое отношение, кому-то это мешает, отвлекает, по мне наоборот, лучше, когда семья рядом. У меня в таких случаях не болит душа о том, что происходит дома в мое отсутствие. Я очень рад, что руководство позволило взять родных с собой, и я обязательно это сделаю.

- А как же извечные разговоры о том, что семьи только мешают тренировочному процессу?

- Я уже имел такой опыт и в «Сатурне», и в «Шиннике». Нам всегда на первый сбор разрешали брать семьи. У жены и ребенка всегда были свои дела, они общались между собой, а я спокойно тренировался. Конечно, вечером, когда есть свободное время, мы проводили его вместе. А может, просто у меня такая жена, которая меня не напрягает, никогда меня ничего не отвлекало.

- А как это обычно происходит, семьи живут вместе с футболистами или отдельно от команды?

- Обычно было, что жили вместе, но все мероприятия команды, естественно, проходят без участия близких.

- В заключение футбольный вопрос. Какие все-таки задачи стоят перед «Спартаком» на концовку чемпионата, учитывая то, что отрыв от первого места довольно внушительный?

- У «Спартака» всегда одна задача – первое место. Об этом не раз говорили и ребята, и Валерий Георгиевич. Нет ничего невозможного. Но главное не просто кричать об этом, а сейчас хорошо поработать, выходить и играть. У нас 11 игр.

  • 100

Комментарии 2

WOWANder72 Онлайн
#1 WOWANder72 | 23 января 2013 21:07
С жёнами, да в Эмираты! Отдых продолжается! Надеюсь хоть жёны за свой счёт едут?
#2 gladiator1974 | 23 января 2013 21:16
WOWANder72,
даже не надейся!! ))) Все включено!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.