Сухи: К дерби мне не привыкать!

К комментариям Впрочем, коленки у Сухи не трясутся, поскольку он хорошо знает, что такое дерби еще по играм чемпионата Чехии: матчи его "Славии" против "Спарты" считались самым острым соперничеством в лиге.

- Действительно, я хорошо знаю, что такое дерби. В Чехии матчи между моей "Славией" и "Спартой" всегда стояли особняком. Трудно описать словами, какой вокруг этих игр поднимался ажиотаж! Поначалу было непросто справиться с давлением, но со временем я привык, хотя, конечно, стать обыденным событием пражское дерби не сможет никогда. Очень интересно посмотреть, как такие матчи проходят в России, сравнить с тем, что я видел у себя на родине.

- Какой из поединков со "Спартой" запомнился больше всего?


- Честно говоря, каждая игра была особенной. В каждой есть что вспомнить. Конечно, победные матчи пересматривать всегда приятнее, но поражения, увы, из памяти тоже не сотрешь. Объединяет же эти игры одно - желание у каждого из 22 человек, присутствующих на поле, биться до последнего издыхания за цвета родного клуба.

- Что ж, в воскресенье вам представится такая возможность.


- О, я очень этого жду! Да и не только я, судя по всему. Знаю, что и в газетах матч обсуждается уже во всю, и в интернете, и среди болельщиков. Напряжение чувствуется уже сейчас, и день ото дня оно будет только возрастать.

- Ожидали, что так будет?


- Представляете, когда я только перешел в "Спартак", ребята чуть ли не в первый день рассказали мне, что такое ЦСКА, что значат для команды и болельщиков эти матчи. Я сразу понял, что это едва ли не самый важный поединок в сезоне. Особенно - с психологической точки зрения. Скажу из собственного опыта: когда обыгрываешь принципиального соперника, сразу приходит уверенность в собственных силах и остальные победы даются чуть легче.

- Выходит, победа над ЦСКА благотворно повлияет на вторую часть сезона?


- Безусловно. Успех должен стать для нас мощным стимулом как для продолжения гонки в чемпионате, так и успешного выступления в Лиге чемпионов. Это ведь тоже очень важное событие, на подготовку к которому у нас остался месяц.

- Спартаковские болельщики - народ требовательный. Не давят на вас недовольство и критика в случае неудач?


- Болельщик вправе требовать победы в каждом матче, но в реальности, к сожалению, это невозможно. Сложно объяснить фанатам, почему иногда у нас не получается добиться нужного результата, поэтому лучшим объяснением должны стать следующие матчи. Мы прикладываем все усилия к тому, чтобы это произошло как можно раньше. Поверьте, на поле себя не жалеет никто. Даже в такую жару! (смеется.)

- Кстати, если бы пришлось выбирать - жара или холод, что бы предпочли?


- Сложный вопрос… Но все-таки мне больше по душе лето. К тому же и матчи, и тренировки в самое пекло не проводятся, так что высокие температуры не сильно досаждают. По крайней мере мне.

Дмитрий Зеленов

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 11

К комментариям
#1 позитив | 30 июля 2010 11:28
Парни заарканьте этот чёртов табун!!!
#2 EversoR | 30 июля 2010 12:37
позитив,
коней на мясо? smile
#3 позитив | 30 июля 2010 12:53
коней на колбасу!!! точнее на бастурму))
#4 REDDS | 30 июля 2010 12:57
Всем привет!я тут новичек,надеюсь примете мелкого КБ)
#5 EversoR | 30 июля 2010 13:10
REDDS,
Юра, привет! Конечно примем - мелких у нас нет! laughing
#6 REDDS | 30 июля 2010 13:34
EversoR (Сегодня,13:10)
Это хорошо smile
надеюсь Сухи затопчет всех коней.жалко что Шешукова не будет,ноги не кому ломать у нас
#7 позитив | 30 июля 2010 13:37
REDDS,
А что означает "мелкий"??
#8 EversoR | 30 июля 2010 13:42
REDDS,
его заменит Сабитов, главное на красную не наиграть.
#9 REDDS | 30 июля 2010 15:58
позитив (Сегодня, 13:37)
мелкий,потому что лет не особо много smile
EversoR (Сегодня, 13:42)
по мне уж лучше Зотова выпустить,на перспективу
#10 Petrovitch | 30 июля 2010 23:41
REDDS,
Я бы тоже выпустил зотова и вместо Саенко мелкого. например Киреева, но Карп не рискнёт.
#11 Petrovitch | 30 июля 2010 23:43
Опять на правом фланге будет бегать мешок. да ещё Бажен выйдет во втором тайме - уёбище. Правда, если уж он раз в год забивает, то конюшне.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.