Стипендии для лучших учеников Академии «Спартак»

К комментариям
Академия Спартак имени Черенкова

С января 2013 года для иногородних воспитанников, проживающих в интернате, учреждены 5 именных стипендий от одного из акционеров ФК «Спартак» Джевана Челоянца. Стипендии будут ежемесячно вручаться юным футболистам, демонстрирующим наилучшую успеваемость в общеобразовательной школе №365, где учится большинство спартаковских воспитанников.

Дмитрий Сидоров, заместитель директора Академии «Спартак» по учебно-воспитательной работе:

- Мы благодарны Джевану Крикоровичу за такую инициативу и надеемся, что возможность получения дополнительной стипендии за успехи в учебе послужит для наших воспитанников дополнительным стимулом демонстрировать высокие результаты не только на футбольном поле, но и в общеобразовательной школе.

Каждый стипендиат должен соответствовать высокой планке, поставленной нами относительно учебы в общеобразовательной школе. Стипендии не закреплены за определенными детьми: если результаты мальчика в общеобразовательной школе будут нестабильными, успеваемость упадет, он стипендии лишится. В таком случае ее будет получать более достойный и старательный ученик.

Юным футболистам свойственно не до конца осознавать важность общего образования в их дальнейшей жизни. Так как главная цель нашей Академии неразрывно связана с процессом подготовки высокообразованной гармонично развитой личности, мы на протяжении долгих лет пытаемся до ребят донести, что их интересы и познания не должны ограничиваться исключительно футболом. Используем также дополнительные средства мотивации, например, в прошлом году как иногородним воспитанникам, так и москвичам, показавшим наилучшую успеваемость в школе или же значительно подтянувшим свои оценки, мы вручали билеты в акавапарк.

Мы и дальше будем вознаграждать тех, кто ответственно относится к учебе в общеобразовательной школе. Приятно, что акционер клуба поддержал это направление нашей деятельности. Именные стипендии станут хорошим стимулом для наших воспитанников, чтобы успевать делать все на высоком уровне: не только тренироваться и защищать цвета «Спартака» на футбольном поле, но и учиться.

Однако я убежден в том, что добиться желаемого результата мы сможем только обобщив все усилия: преподавательского состава школы, акционеров клуба, руководства и тренеров Академии, а также, что важно, - родителей наших воспитанников.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 gladiator1974 | 14 января 2013 20:03
Джеван Крикорович, большое спасибо за вклад своих собственных средств в будущее СПАРТАКА и поддержку его молодых талантов!!! Творящему добро да воздастся!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.