«Спартак» интересуется защитником «Валансьена» Николя Миреном

К комментариям
Николя Мирен
Николя Мирен

Центральный защитник «Валансьена» и молодежной сборной Франции Николя Мирен своей надежной игрой привлек внимание скаутов ведущих европейских клубов. Многие клубы АПЛ, например "Ливерпуль", пытались подписать защитника еще в летнее трансферное окно, но посчитали сумму отступных не самой разумной.

Руководство "Валенсьена" хочет выручить за своего футболиста не менее 5 млн евро.

Для «Спартака», который активно ищет сильного центрального защитника, эта сумма оказалась вполне приемлемой. Об интересе красно-белых к одному из лучших защитников Лиги 1 рассказал официальный представитель футболиста Миккель Бэк.

- Николя - один из самых прогрессирующих защитников Европы, - заявил агент. - Московский «Спартак» активно интересовался моим клиентом, но могу сразу сказать, что «Валенсьен» потребует высокую сумму отступных. В планах Мирена перейти в амбициозный клуб, который бы боролся за чемпионство и регулярно участвовал в Лиге чемпионов.

Мирен - воспитанник знаменитой национальной юношеской футбольной академии Клерфонтен, которую окончили многие звезды мирового футбола: Тьери Анри, Николя Анелька, Луи Саа, Вильяма Галласа, Абу Диаби.

Закончив академию Николя Мирен долгое время не мог найти себе достойного места, играл в любительских лигах французского футбола. Талант защитника приглянулся скаутам «Валансьена», которые подписали с ним долгосрочное соглашение.

Николя оправдал надеждв "Валенсьена", в последствии став незаменимым центральным защитником. По итогам 2012 года Мирен вошел в список 100 самых талантливых футболистов Европы, а его вдохновенная игра в первом круге Лиги 1 спровоцировала грандиозный успех «Валансьена». Провинциальный клуб расположился на шестой строчке в таблице и если продолжит в том же духе, - сможет побороться за место в еврокубках.

Несмотря на свои габариты (187 см, 80 кг) Мирен очень быстрый защитник, умело действующий на опережение. Эксперты отмечают, что футболист прекрасно играет головой и обладает хорошим первом пасом. Не смотря на свой юный возраст он не боится принимать самостоятельных решений и руководить обороной «Валансьена».

По мнению футбольных специалистов, красно-белые остро нуждаются в центральном защитнике. Аргентинцы Николас Пареха и Хуан Инсауральде не оправдывают выданных авансов и матч от матча допускают грубые позиционные промахи. Чешский защитник Марек Сухи тоже не очень уверенно провел первую часть сезона и еще не готов стать лидером спартаковской обороны.

Известный в прошлом футболист "Спартака" Юрий Ковтун отметил, что красно-белым не помешало бы качественное усиление защитной линии в период зимнего трансферного окна.

- Центральные защитники "Спартака" Пареха, Сухи и Инсаурральде далеко не всегда выступают на том уровне, который хотели бы от них видеть болельщики команды и тренерский штаб, - поделился своим мнением с "Известиями" Ковтун. - Считаю, что приобретение хорошего, сильного футболиста на эту позицию - одна из главных задач красно-белых в трансферный период. Однако, к покупке центрального защитника стоит подходить очень ответственно. Это должен быть либо опытный игрок, уже зарекомендовавший себя в мировом футболе, либо, если это молодой футболист, его необходимо очень качественно просмотреть и перед приобретением взвесить все "за" и "против". Что касается конкретно Николя Мирена, то меня немного смущает его молодость. Однако, если "Спартак" все-таки купит Мирена, значит селекционеры и тренерский штаб клуба действительно считают, что такой игрок нужен команде.

Добавим, что в чемпионате Франции Николя Мирен провел 62 матча. За молодежные сборные он провел 8 матчей. Он входит в 5-ку самых дорогих центральных защитников чемпионата Франции в возрасте до 23 лет.

Тимур Ганеев

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 13 января 2013 16:35
Очередной слушок - шоб было о чем посудачить "скучающим" smile-14
#2 Crix | 13 января 2013 16:39
Я за опытного "старичка", которого "бояться соперники" и немножко свои)))
#3 gladiator1974 | 13 января 2013 16:43
Не видел его в деле ,потому как совсем не интересуюсь французским клубным футболом. Но, учитывая его неплохие габариты (а нам очень нужен высокий атлет в центре обороны, к-ый хорошо умеет играть головой), невысокую стоимость (приобрести за 5 мультов неплохого защитника по нынешним временам - это редкость), молодость (вписывается в политику Федуна, со временем можно продать дороже), есть вероятность, что это действительно наш клиент,..Остается только ждать...Ждемс...
#4 ХокаФут | 13 января 2013 19:49
Вообще, конечно, нужно во Франции рыскать футов, пока у них такие справедливые (без иронии) налоги. Только вряд ли мы будем покупать ЦЗ в это ТО, осталось в этом сезоне 11 игр, в центре защитников хватает, ну только если кого-то продадим. А так, самые ожидаемые приобретения в опорную зону и на правый фланг, если Парш будет не в порядке. Хотя, совсем не удивлюсь, если будем доигрывать чемп на старом багаже. Не, пожалуй это маловероятно, а то такой вопль подымится, интернет не выдержит – взорвётся.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.