Дмитрий Гунько о своем назначении тренером «Спартака» (Видео)

К комментариям
Дмитрий Гунько

Тренер Дмитрий Гунько рассказал о том, как попрощался с дублем, и о своей будущей работе в основе «Спартака».

— С каким чувством вы переходите из дубля в основу?

— С самыми хорошими мыслями, а чувства, понятно, двоякие: покидать команду, в которой проработал четыре года, естественно, нелегко. С другой стороны, я ее не покидаю, а перехожу на следующую ступень. Благодарен всем, кто заметил мою работу. Полагаю, ее плоды видны как в игроках, так и в результате. А в будущее смотрю с оптимизмом.

— Как прошло ваше прощание с футболистами на базе?

— Сказал им напутственные слова, пожелал, чтобы ребята держали тот вектор развития, который выбран клубом. И, конечно, поблагодарил их за годы совместной работы.

— Будучи футболистом «Спартака», вам не удалось пробиться из дубля в основу. Можно сказать, что сейчас это воплотилось в качестве тренера?

— Думаю, еще не воплотилось.

— Чего пожелаете вашему преемнику в дубле Василию Кулькову?

— Естественно, успехов и держаться того пути воспитания футболистов, по которому мы вместе с ним шли.

— А как прошел ваш разговор с Валерием Карпиным? Какие функции вы будете выполнять в основном составе?

— Функции второго тренера. С Валерием Георгиевичем мы обсуждали тренировочный процесс: идет работа по составлению планов — та, которая и должна вестись в этот период.

Василий Кульков, Дмитрий Гунько и Андрей ПятницкийВасилий Кульков, Дмитрий Гунько и Андрей Пятницкий

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 Petrovitch | 12 января 2013 11:23
Удачи, Дима!
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 12 января 2013 11:42
Удачи, Дмитрию!
Надеюсь этот ход не только усилит тренерский штаб Спартака, но и создаст преемственность в спартаковских тренерских кадрах.
#3 Мангуп | 12 января 2013 12:50
Очень хорошо, что отмечают своих, и если он будет как Грозный при Романцеве, то будет замечательно, но надеюсь ещё лучше.
Трудно сказать как пойдёт дело в нынешнем Спартаке, но, по моему, Карпин доказал, что он пока лучший из всех кандидатов, исключая, конечно, Романцева. Да и то только пока....
#4 Купер | 12 января 2013 13:13
Всё очень логично. Если бы удалось выстроить систему собственных тренерских кадров в Спартаке, ступень за ступенью по которой поднимались и росли бы до основы свои люди, нам бы не нужны были эксперименты с иностранными шабашниками. Удачи Дмитрию Гунько! Дубль играл прекрасно в последнее время.
#5 gladiator1974 | 12 января 2013 17:25
Дмитрий Иванович, всего вам наилучшего в вашей тренерской карьеры!! Уверен, что вы в нашем тренерском штабе будете приносить большую пользу!!!
#6 spartaktln | 12 января 2013 19:15
всего самого только хорошего и в работе и конечно же, в результатах!!! Надеюсь тандем тренерский у нас будет сильным и прочным......
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.