Дасаев будет работать с вратарями «Спартака»

К комментариям
Ринат Дасаев

Прославленный в прошлом вратарь сборной СССР и "Спартака" Ринат Дасаев, который начал вместе с тренерским штабом "Торпедо" готовить команду ко второй части сезона-2012/13, принял предложение "Спартака" и теперь будет работать с голкиперами красно-белых.

Об этом сообщил главный тренер автозаводцев Борис Игнатьев.

Александр Львов

Бывший голкипер сборной СССР Ринат Дасаев в ближайшие дни должен покинуть московское «Торпедо», в котором с декабря прошлого года занимал должность тренера вратарей. Как стало известно 55-летнему специалисту предложили вернуться в московский «Спартак».

— Пока никакой точной информации нет, — заявил Дасаев во время телефонного разговора. — Скорее всего, буду работать в «Спартаке», но не известно, в каком качестве. Может быть не тренером вратарей, а селекционером, например. Это мне ещё предстоит узнать.

Президент московского «Торпедо» Александр Тукманов подтвердил, что тренер вратарей автозаводцев Ринат Дасаев переходит на работу в «Спартак». Напомним, Дасаев вошел в штаб черно-белых две недели назад.

- Для меня это стало новостью, - признался Александр Тукманов. - Мне позвонил главный тренер команды Борис Игнатьев и сообщил, что Дасаеву поступило предложение заняться подготовкой вратарей в «Спартаке». Мне не известно, где именно будет работать Дасаев - с основной командой или в спартаковской академии. Но мы отпускаем Рината из «Торпедо» с сожалением, хотя понимаем: «Спартак» - его родной клуб.

Лучший вратарь мира 1988 года Ринат Дасаев прокомментировал появившуюся сегодня информацию о том, что он войдет в тренерский штаб «Спартака».

- Являюсь ли я теперь тренером вратарей «Спартака»? Сейчас не могу ничего конкретно сказать. Позвоните мне в среду, - заявил Дасаев.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин опроверг появившуюся сегодня информацию о том, что Ринат Дасаев, работающий в тренерском штабе «Торпедо», приходит в штаб красно-белых и будет работать с вратарями.

- Это неправда, - сказал Карпин.

Как стало известно из достоверных источников, близких к руководству «Торпедо», Ринат Дасаев действительно получил предложение перейти на работу в столичный «Спартак», причем непосредственно от главного тренера красно-белых Валерия Карпина.

Напомним, что несколько ранее сам Валерий Георгиевич назвал появившееся сообщение о переходе Дасаева в «Спартак» неправдой.

Послезавтра торпедовцы уезжают на первый предсезонный сбор в Турцию без Дасаева.

Александр Владыкин

  • 100

Комментарии 14

#1 EversoR | 11 января 2013 15:56
Дасаев возвращается!
Начались подвижки в тренерском штабе: Гунько, Дасаев...
#2 Спартачок из Тамбова | 11 января 2013 16:00
Офигеть! Круто!!! smile-49
#3 spartaktln | 11 января 2013 16:09
нууу наконец то это случилось!!!! Очень радует новость, ждем уверенной игры наших воротчиков!!! smile-29
#4 сева100поль | 11 января 2013 16:18
Да уж дождались! Я вот все думал, когда же это случится? Молодец Валерий Георгиевич, нужны свои люди во вратарском цехе.
#5 Crix | 11 января 2013 16:22
От Москвы до Гималаев - лучше Всех РИНАТ ДАСАЕВ)))
#6 TimFJ | 11 января 2013 16:31
Парни Георгич уже посмеялся и опроверг, это не правда!!!!
#7 Купер | 11 января 2013 16:37
Гинтарас Стауче, который застал и Бескова, и Романцева, говорил, что персональных тренеров вратарей не было в то время. У Дасаева их тоже не было. Ни о каких специальных программах, направленных на улучшение координации, тогда и не слыхивали. Перед тренировкой помощник ГТ разогревал ударами по воротам. Потом 2 часа ворота защищаешь, выдержал марафон,отбил все удары - молодец. Не приглянулся тренеру - свободен. Вот так было... А вратари были класснее в разы. Сейчас персональная работа с каждым, а вратарей меньше классных. Если Ребров и Песьяков не лентяи, то должны прибавлять сами. А Дасаеву рад, само собой. Хотя, думаю, и при Клеймёнове вратари у нас прибавляли. Нам нужен железный кипер на десятилетие, твёрдый, надёжный первый номер.
#8 Купер | 11 января 2013 16:46
Цитата: TimFJ
Парни Георгич уже посмеялся и опроверг, это не правда!!!!

Журнашлюхи задолбали уже. Одна ложь кругом. Лишь бы рейтинг. Хоть вообще ничего не читай. Что за времена такие настали? (((( Львов вроде бы взрослый человек, а занимается таким ребячеством... Кому верить? Только оффсайту.
#9 TimFJ | 11 января 2013 16:50
Купер,
Да конечно только оф сайту, порой вообще весь этот бред кторый целыми днями мусируют читать не хочется,одна история с Денисовым чего стоит!!!!
#10 Купер | 11 января 2013 16:55
TimFJ,
Аналогичные чувства. Всё загадили околофутбольное пространство. Чувство брезгливости уже возникает иногда от этого всего. Со временем понимаешь, что футбол надо просто смотреть, а не мусолить его языком. Он и создан ведь для этого - для его просмотра, для поддержки команды своей, собственно говоря.
#11 EversoR | 11 января 2013 17:12
Поступило предложение Ринату поработать, о чем он и обмолвился. Также это подтвердили Борис Игнатьев и Александр Тукманов.

Георгич подтвердит только тогда, когда будут поставлены все подписи под контрактом.

Так что подождем - не будем страсти раздувать...
#12 ХокаФут | 11 января 2013 17:41
Такие люди должны быть в системе клуба. Это, однозначно, Легенда. Огорчает, что Карпин опровергает назначение. ВАЛЕРА – РИНАТ НАМ НУЖЕН! Это обращение относится и к Федуну. Дасаев – это знаковый человек для Спартака, И если он будет в системе клуба, то это будет ОГРОМНЫЙ ПЛЮС.
#13 Spartan-72 | 11 января 2013 19:44
Неужели мои молитвы дошли куда надо?
#14 EversoR | 12 января 2013 10:39
Ежели Клейменов остается в тренерском штабе, то Дасаев может работать с вратарями дубля или Академии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.