Динияр Билялетдинов: Прогнозами займемся за пять туров до финиша

К комментариям
Динияр Билялетдинов

Полузащитник «Спартака» Динияр Билялетдинов поделился впечатлениями об отпуске, рассказал о ходе восстановления после травмы, а также выразил надежду на то, что красно-белым по силам бороться за самые высокие места.

- После декабрьской Москвы очень хотелось к морю, к солнышку, поэтому первую часть отпуска провел в Эмиратах, - говорит Билялетдинов. – Чуть ли не на каждом шагу встречал там игроков из нашего чемпионата: Арсения Логашова, Дениса Глушакова, Диму Комбарова, Артема Реброва, Георгия Щенникова, Алана Дзагоева – все они тоже в ОАЭ отпуск проводили. Словом, компания подобралась хорошая, было с кем пообщаться. Но к Новому году вернулся в Россию – просто не представляю себе этот праздник без елки и снега, а пляж и Новый год в моем понимании несовместимы. Встречал 2013-й на даче, в тесном семейном кругу. Посидели дружно часиков до пяти, да и спать легли.

- Динамовец Владимир Гранат рассказывал, что в Эмиратах неожиданно столкнулся с Зинедином Зиданом. Вам не довелось?

- Нет, мы жили в другом отеле.

- В интернете прошла новость о том, что недавно вы опробовали болид «Формулы-1»...

- Все проще и скромнее: это была машина «Формулы-3000». Как раз в ОАЭ на ней и проехался. Это что-то вроде проката. Но для того, чтобы таким автомобилем управлять, надо иметь хороший стаж вождения. Если вы за рулем недавно, не рекомендую.

- Как ощущения?

- Машина быстрая, но мне было очень жарко: кабина совсем узкая, все тело затекло.

- Дорого обошлось удовольствие?

- Недешево. Но оно того стоило.

- Как прошло восстановление после полученной осенью травмы?

- Все нормально. С мячом, правда, пока не работаю, а все остальные упражнения выполняю. У меня сейчас регулярные индивидуальные тренировки проходят.

- «Спартак» в первой половине сезона растерял немало очков. Серьезные задачи по-прежнему реальны, как думаете?

- Конечно. В прошлом году отставание от конкурентов тоже было немаленькое, но мы смогли сократить разрыв и в итоге заняли второе место. Надеюсь, и в этом сезоне все получится. А более точный прогноз, думаю, можно будет сделать туров за пять до окончания чемпионата.

- Как восприняли возвращение Валерия Карпина на тренерский мостик?

- Такой ход напрашивался. Карпин – самая оптимальная кандидатура на должность главного тренера «Спартака», потому что он лучше всех знает команду.

Надежда Гущина

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.