Александр Филимонов признан лучшим игроком в истории марийского футбола

К комментариям
Александр Филимонов

Уроженец Йошкар-Олы, нынешний вратарь тульского "Арсенала" Александр Филимонов признан лучшим игроком за столетнюю историю футбола в Республике Марий Эл, сообщил член общественного совета премии "Гордей", журналист Андрей Колесников.

Церемония вручения марийской профессиональной футбольной премии "Гордей" состоялась в Йошкар-Оле в воскресенье. Премия названа в честь игрового прозвища Петра Гордеева, легенды марийского футбола, кумира болельщиков 60-70-х годов прошлого века. В этом году церемония вручения наград прошла в десятый раз.

"Годом рождения (местного футбола) принято считать 1912-й. Есть информация, что именно тогда состоялся первый матч на марийской земле: в Козьмодемьянске сборная города встречалась с командой "УФлоридаФ" из Казани", - рассказал собеседник агентства.

В ходе вечера участники и гости проголосовали за лучшего игрока за столетнюю историю марийского футбола. В итоге им стал 39-летний вратарь тульского "Арсенала" Александр Филимонов, ставший известным прежде всего как футболист московского "Спартака", выступавший за "красно-белых" в 90-е годы.

"Для меня это большая честь. Я родился в Йошкар-Оле. Но здесь я отыграл всего один сезон. Зато забил один гол. Здесь мои корни. Здесь живет мой отец, который вырастил из меня футболиста. Все мои победы не связаны с марийским футболом. Но во время нынешнего приезда в Йошкар-Олу я провел мастер-класс с воспитанниками местной спортивной школы. Очень хочется, чтобы йошкар-олинский вратарь спустя некоторое время стал защищать ворота национальной сборной", - заявил шестикратный чемпион России по футболу.

Всего же памятные статуэтки были вручены по семи номинациям. В частности, лучшим игроком республики 2012 года стала уроженка Марий Эл, обладательница премии Российского футбольного союза в номинации "Лучшая футболистка чемпионата России" в 2012 году Ольга Петрова.

Александр ФилимоновАлександр Филимонов

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 Pian | 7 января 2013 15:03
Хороший вратарь, если бы не тот нелепый гол с Украиной...
#2 Crix | 7 января 2013 15:17
Ха) Лысый, с рыжей щетиной, с выбитым зубом и безумным взглядом))))))
#3 AnDr | 7 января 2013 16:48
Земляк))))
#4 Crix | 7 января 2013 16:55
AnDr,
сосед через Волгу) Он и у нас в Чебоксарской "Стали" поиграл)
#5 f.bol | 7 января 2013 22:08
#1 Pian (Сегодня, 15:03)


Согласен! С этого места и карьера в большом футболе пошла вниз.((
А вообще, мои поздравления, Александр!
#6 gladiator1974 | 8 января 2013 16:56
Отлично, Саша!! Мы очень рады за тебя!! Ты доказал ,что являешься настоящим рыцарем, без страха и упрека. Очень рад твоему титулу чемпиона мира, пусть и в пляжном футболе. Долгих лет жизни и новых футбольных свершений!!

Между прочим, Ольга Петрова очень и очень красивая девушка. smile-15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.