Веллитон: Вагнер расслабиться не даст

К комментариям - Восстановление идет полным ходом, но окончательно ситуация станет ясна в ближайшие дни. Делаю все от меня зависящее, чтобы сыграть с ЦСКА. Но надо еще немного потерпеть.

- Пора бы уже возобновить погоню за Алиевым?

- Пора. И хорошо бы первый шаг в этом сделать в ближайшем матче. Хотя время еще есть. Пока прошла только половина чемпионата, так что у меня будет немало возможностей, чтобы сократить отставание от Алиева и других. У меня огромное желание много забивать и приносить тем самым пользу команде. А пока главное, повторю, как можно быстрее поправиться. Чем раньше вылечусь и наберу форму, тем скорее смогу вновь включиться в борьбу за титул лучшего бомбардира.

- С одной стороны, такие перерывы выбивают из игрового ритма, с другой, - это дополнительная возможность отдохнуть. Нет худа без добра?

- Такой отдых - весьма сомнительное удовольствие: форма-то теряется. В то же время травма оказалась не настолько серьезной, чтобы я существенно растратил игровые кондиции. В любом случае нужно работать, чтобы поскорее вновь обрести себя.

- Вам удалось со стороны взглянуть на "Спартак". Какие впечатления?


- Очень тяжело сидеть на трибуне, понимая, что ничем команде помочь не можешь. При этом ты все равно целиком в игре. Постоянно думаешь, что бы сделал на месте того или иного партнера, куда бы побежал, как бы пробил. Любую игровую ситуацию примеряешь на себя. А впечатления? В первую очередь, видно, что у ребят горят глаза. Когда ты сам на поле, на такие вещи не всегда обращаешь внимание, так как занят делом. Со стороны же в очередной раз понял: у команды есть огромное желание. А вот удача, увы, порой не на нашей стороне.

- Для вас дерби с ЦСКА уже стали особенным событием?


- Конечно! Хорошо помню, как забивал в ворота армейцев в прошлом году. Увы, во второй раз за сезон выиграть у ЦСКА нам тогда не удалось, но то, что я почувствовал, когда мяч залетал в ворота армейцев, не сравнимо ни с чем. А какой была реакция трибун?! Потрясающе! В общем, дерби есть дерби, и для меня это не пустой звук. Такие матчи на вес золота и для болельщиков, и для футболистов. Так было и в Бразилии, так оно и в России. И пусть подобные поединки случаются всего два раза за сезон, это лишь прибавляет им ценности.

- На днях в ЦСКА вернулся ваш знакомый Вагнер Лав. Соперничество с соотечественником как в клубном противостоянии, так и в бомбардирском станет дополнительным стимулом?

- Вагнер - уникальный в своем роде футболист. Не знаю, насколько у него сложится в ЦСКА на этот раз и сыграет ли он в воскресенье, но соперничать с таким игроком всегда интересно. Безусловно, если он примет участие в матче, это добавит поединку колорита. И, разумеется, это будет дополнительной мотивацией для меня. Расслабиться Вагнер ни мне, ни кому-то другому не даст. В той же гонке снайперов может здорово сократить отставание всего за несколько матчей. Что ж, появляется отличный повод увеличить гандикап.

- Хотя эта тема изрядно надоела, не могу не спросить. Жара сильно досаждает или бразильцу в таких условиях не так тяжело, как остальным?

- От национальности здесь не так много зависит. Скорее дело в индивидуальных особенностях каждого организма. Бразилец ты или русский - погода одинакова для всех, и каждый справляется с ней по-своему. Не знаю, какая температура будет в воскресенье, но обе команды окажутся в одинаковых условиях. Для болельщиков, уверен, жара тоже не станет помехой. Надо слишком плохо знать наших фанатов, чтобы предположить, что их способен испугать даже сверхсильный зной. Они и на рядовые матчи чемпионата приходят в большом количестве, а на дерби наверняка будет аншлаг.

- Сейчас "Спартак" переживает непростое время, в первую очередь с точки зрения результата. Что бы вы сказали болельщикам на правах одного из лидеров команды?

- Мы все прекрасно понимаем: в первую очередь нужен результат. Учитывая не самое высокое место в таблице, болельщики вправе требовать от нас большего. При этом призываю всех проявить терпение. Мы знаем, за счет чего команда может добиться этого самого результата, и сделает она это очень скоро. Уверен: нас прорвет, и голы, которых мы недосчитались в предыдущих матчах, обязательно будут забиты в следующих. Мы выбрали путь, по которому не идет ни одна команда премьер-лиги, что делает нас непохожими на остальных. Пусть путь этот весьма тернист, в итоге он принесет плоды. Невезению должен прийти конец, и, надеюсь, именно матч с ЦСКА откроет новую страницу в истории "Спартака"-2010.

Дмитрий Зеленов

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 3

#1 позитив | 29 июля 2010 11:40
Что-то последнее время Вел пошёл по дороге пиз.до.болов
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 29 июля 2010 11:54
позитив,
почему бы не дать инвью?
А какой он п...л - увидим 1 августа, надеюсь сыграет.
#3 позитив | 29 июля 2010 15:46
Володь, просто в прошлом сезоне он играл и молчал, а в этом сезоне что-то разговорился, хотя прежней игры не показывает, ну если только моментами. Хотя конечно нападающие такого плана слишком зависимы от общей игры команды, которой тоже видно лишь местами......

ну а на счёт 01.08.10 так все надеемся и не только чтоб Вел сыграл, а чтоб сыграла вся команда.....и главное чтоб Карп слуцкого обыграл.....

кстати, смотрел превью ДИК*ЛИ на РВ? просто супер
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.