Дмитрий Комбаров: Дочка родилась, в сборную пробился

К комментариям
Дмитрий Комбаров

Звонок корреспондента застал героя дня полузащитника «Спартака» Дмитрия Комбарова в Арабских Эмиратах.

«ОТДЫХАЮ В ОДНОМ ОТЕЛЕ С ТРЕНЕРОМ»

– Спасибо болельщикам, читателям «Советского спорта», – говорит Дмитрий. – Скоро наступит новый год, желаю всем людям прежде всего здоровья, удачи и призываю больше заниматься спортом! А теперь готов ответить на ваши вопросы.

– Почему полетели в Эмираты, ведь уже в январе «Спартак» будет там на сборах.

– У нас маленький ребенок, ему всего десять месяцев, мы старались планировать маршрут отдыха так, чтобы ему было комфортно. В Европе холодно, лететь на другой континент неудобно.

– В Дубае, кстати, сейчас и ваш главный тренер Валерий Карпин. Как отдыхается под присмотром шефа?

– Футболистов тут довольно много, почти 20 человек из разных российских клубов. Валерия Георгиевича встречал, мы живем в одном отеле, однажды пересеклись на пляже. Вот и все.

«НЕ НАДО НИКОГО БОЯТЬСЯ»

– Какое событие стало для вас главным в 2012‑м?

– В личном плане, безусловно, рождение ребенка. Что касается футбола – наверное, капитанская повязка в «Спартаке» и первый вызов в сборную. Еще запомнился мяч в ворота «Волги» ударом со штрафного.

– Как оцените первую часть сезона?

– Думаю, результат для команды неудовлетворительный. Проиграли практически всем лидерам. Надеюсь, во втором круге еще сможем достать конкурентов.

– В чем сильные и слабые стороны нынешнего «Спартака»?

– Сильная сторона – атака, слабая – оборона. Когда наладим игру в обороне и будем меньше ошибаться, тогда и результаты улучшатся. Нам нужно не терять мяч в простых ситуациях.

– Был ли ошибкой приход в команду испанского тренера Унаи Эмери?

– Не знаю, было ли это ошибкой, но сейчас его в команде нет, а значит, он делал что-то не так. Но вина за неудачу – наша общая.

– Российские клубы неудачно сыграли в розыгрыше Лиги чемпионов. Вы согласны, что наши команды еще не готовы играть на равных с лучшими клубами Европы?

– Нет. Тяжело играть против тех команд, которые обычно проходят в плей-офф. А в группе можно и нужно играть на равных. Не надо никого бояться.

«СОБОЛЕЗНУЮ СЕМЬЕ ПАРШИНА»

– В июле был смягчен лимит на легионеров. Ваше мнение о нынешнем формате – максимум семь иностранцев в составе?

– Этот шаг закроет дорогу многим молодым футболистам. Я бы не хотел вернуться в те года, когда в составе наших команд выходило по 11 легионеров, а молодые русские ребята, которые ничем не хуже, сидели на замене.

– Какие эмоции от первого розыгрыша чемпионата по новой системе «осень–весна»?

– В холодную погоду на поле тяжело дышать, а пальцы на ногах превращаются в какие-то крючки. Посмотрим, какие плоды принесет этот переход. На данный момент все наши команды вылетели из Лиги чемпионов, и позитива от этого решения я не наблюдаю.

– Как относитесь к идее проведения чемпионат СНГ?

– Честно говоря, мне это не нравится. У каждого своя страна и надо играть в своем чемпионате, изобретать велосипед в такой ситуации просто незачем. Наверняка придется вложить в эту идею много денег, придумывать различные схемы, вот только ради чего? Я этого не понимаю, ни от кого из футболистов не слышал положительных отзывов.

– В конце этого года умер ваш первый с братом Кириллом тренер Николай Паршин…

– Николай Иванович был очень чутким человеком, который умел найти подход к детям. Все тренировки у него проходили интересно, он постоянно придумывал какие-то соревнования, вручал памятные призы, значки, подарки. Во многом благодаря ему мы достигли того уровня, на котором сейчас находимся. Хотелось бы выразить соболезнования и слова поддержки всем его родным и близким.

«НОВЫЙ ГОД ВСТРЕТИМ В ДОМОДЕДОВЕ»

– Какой матч в 2012‑м запомнился?

– Выделю несколько: игра сборной России против Португалии, матч «Спартака» в Испании против «Барселоны» и поездка на чемпионат Европы, пусть и не провел там ни одного матча. Этот Евро помог мне закрепиться в команде. Смог понять, что такое сборная изнутри, почувствовал атмосферу большого турнира.

– Где собираетесь праздновать Новый год?

– Вместе со всей семьей, дома в Домодедове. Народу будет много, хорошо, что есть такие праздники, когда за столом можно увидеть сразу всю большую семью.

Алланазаров М.

Дмитрий КомбаровДмитрий Комбаров

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 WOWANder72 | 28 декабря 2012 14:00
Когда наладим игру в обороне и будем меньше ошибаться, тогда и результаты улучшатся. Нам нужно не терять мяч в простых ситуациях.
А когда, это когда?
#2 gladiator1974 | 28 декабря 2012 18:14
Димка, ты действительно провел отличный год!! Причем добился успеха во всех областях - и в клубной, и в национальной, и в личной. Хочется пожелать тебе не снижать заданных темпов и с каждой проведенной минутой на поле становиться все более и более ценным игроком. Удачи тебе, Комбарик!!!
#3 Купер | 28 декабря 2012 19:25
Дмитрий однозначно лучший игрок Спартака 2012 года. Думаю, если устроить голосование, он наберёт процентов 80.
#4 f.bol | 28 декабря 2012 22:12
Дима, ты в этом году единственный из команды, к которому нет претензий от КБ! С Наступающим, тебя!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.