Гунько провел открытую тренировку в Академии «Спартак» (Видео)

К комментариям
Дмитрий Гунько

Тренер молодежной команды московского «Спартака» Дмитрий Гунько 17 декабря провел открытую тренировку для тренеров нашей Академии с командой 1996 года рождения.

Занятие было посвящено отработке командных действий в обороне и стало вторым этапом совместного рассмотрения данной темы тренером дубля и специалистами, работающими в Академии. Прежде Дмитрий Иванович в методическом кабинете провел презентацию, посвященную теоретическим основам и принципам построения оборонительных действий команды. Перед началом тренировки Гунько рассказал коллегам из Академии, какие именно упражнения он планирует предложить юношам 1996 года рождения.

- Я ни в коем случае не хочу никого учить, - сказал он. – Моя задача – поделиться с вами тем, как мы работаем над обороной в дубле, показать конкретные упражнения, с помощью которых достигаем определенного результата. Всего упражнений будет шесть, какие из них вы будете использовать в своей работе и в каких сочетаниях – дело ваше.

Занятие длилось полтора часа, в основном в работе были задействованы защитники и полузащитники. Завершилась тренировка небольшой двусторонней игрой.

Дмитрий Гунько: - Сегодня перед нами стояла хоть одна, но весьма непростая задача – показать принципы работы над построением оборонительных действий команды. Вместить всё намеченное в одно тренировочное занятие было достаточно сложно. Надеюсь, что та информация, которая была до ребят за сегодняшнюю тренировку донесена, пойдет Академии на пользу.

- Почему в качестве команды, с которой вы проводили занятие, был выбран «Спартак»-96?

- Не за горами тот день, когда футболисты 1996 года рождения пополнят молодежную команду, мы на них надеемся. Сегодня мы познакомили ребят с частью требований, которые есть у нас в команде.

- Планируете ли проводить подобные занятия в дальнейшем?

- Думаю, это будет решаться совместно с руководством Академии. Если необходимость в подобных тренировках есть, всегда откликнусь и проведу подобное занятие вновь.

Андрей Пятницкий, Дмитрий Гунько и Алексей МелешинАндрей Пятницкий, Дмитрий Гунько и Алексей Мелешин

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.