Станцию метро «Спартак» могут открыть в 2014 году

К комментариям
Станция метро Спартак

Власти Москвы планируют перенести сроки ввода станции "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии метро с 2013 года на 2014 год, следует из проекта документа, размещенного на сайте департамента строительства Москвы.

В материалах поясняется, что это решение связано с завершением строительства стадиона "Спартак", а также с необходимостью обеспечения доступности к нему населения с учетом предстоящего чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин говорил, что станцию "Спартак" планируется открыть к концу 2013 года.

Платформа станции "Спартак" размещается на перегоне "Щукинская" - "Тушинская", она была заложена еще в 1975 году при прокладке линии от станции "Октябрьское поле" до "Планерной". В рамках активного развития метрополитена власти Москвы решили расконсервировать строительство станции. Планируется, что станция "Спартак" будет обеспечивать транспортную доступность строящегося на территории Тушинского аэродрома стадиона "Спартак", который в 2018 году примет матчи чемпионату мира по футболу.

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 VITAL | 19 декабря 2012 18:38
ИМХО, неплохая задумка. Только вот ромбики ПОД НОГАМИ, думаю, не совсем то. Всякие кони и бомжи будут ходить, попирать, плевать...
#2 кто_мы | 19 декабря 2012 19:16
Главное что бы станция открылась не позже открытия стадиона. А ромбики..., но там вроде без нашей символики. Ведь и платформа должна быть наших цветов. И всё должно говорить о том, куда Вы приехали.
#3 marty74 | 20 декабря 2012 01:20
VITAL,
согласен. Ромбики с полу поднять нужно, чтоб не давать лишний повод и месту навозу... Пусть пол красным будет, а потолок - белый металлик
#4 Купер | 20 декабря 2012 08:53
VITAL,
marty74,
Думаю, ромбы в метро не будут в виде эмблемы нашей. Это стилизация. В принципе, любую кафельную плитку при определённом расположении можно рассматривать, как ромб.))) К тому же это эскиз, всё может и не так быть в реальности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.