ФК «Спартак-Москва» - самый дорогой футбольный бренд в России

К комментариям
ФК Спартак

Международная сеть аудиторско-консалтинговых фирм PwC провела независимый анализ стоимости бренда ФК «Спартак-Москва». По заключению консультантов, стоимость бренда футбольного клуба по состоянию на 30 июня 2012 года составила 60,8 млн евро, что существенно превышает стоимость брендов других российских и украинских клубов, согласно исследованию компании BrandFinance.

Стоимость бренда ФК «Спартак-Москва» учитывает значительный потенциал клуба по увеличению базы болельщиков и росту доходов за счет предоставления болельщикам новых услуг и повышения комфорта на новом стадионе. Ввод в эксплуатацию новой современной футбольной арены в Тушине в 2014 году позволит также значительно расширить рекламные возможности клуба. Реализация потенциала бренда достигается за счет проведения клубом системной работы как в сфере взаимодействия с болельщиками, так и в области маркетинга и развития коммерческой деятельности.

Для целей анализа стоимости бренда клуба консультанты PwC разработали детальную финансовую модель клуба, на базе которой руководство ФК «Спартак-Москва» сможет эффективно осуществлять долгосрочное планирование и отслеживать выполнение определенной акционерами стратегии. При разработке финансовой модели консультанты опирались на внутреннюю фактическую и прогнозную информацию, а также на богатый международный опыт сети фирм PwC.

Стоимость бренда ФК "Спартак-Москва"Стоимость бренда ФК "Спартак-Москва"

  • 100

Комментарии 11

К комментариям
#1 spartaktln | 17 декабря 2012 17:06
КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ:)... ЕЩЁ БЫ СНИЗИЛИ ЦЕНЫ НА АТРИБУТИКУ.....А ТО КАК ВИДИШЬ ЦЕНЫ, ТАК КАК ТО НЕ ПО СЕБЕ СТАНОВИТСЯ!!
#2 Мангуп | 17 декабря 2012 17:16
Так и должно быть!
#3 кто_мы | 17 декабря 2012 17:20
Я далёк от всего этого. Объясните, а что это даёт моему любимому клубу. С другой стороны я понимаю, что это неплохо по крайней мере. Да и какое то моральное удовлетворение.
#4 Купер | 17 декабря 2012 17:30
Бренд - это технологии по оцифровыванию всего и вся. Это ценник. Ценник, грубо говоря, можно и на Эрмитаж с Мавзолеем повесить. Для меня Спартак никогда не станет брендом, хотя это процесс и неизбежный.

Цитата: spartaktln
ЕЩЁ БЫ СНИЗИЛИ ЦЕНЫ НА АТРИБУТИКУ..
Найковская атрибутика, имхо, вся дорогая. Обычные поло и футболки тоже не дёшевы. А клубная атрибутика всегда была дорогой. Я помню, выписывал в конце 80-х шарф, панаму и вымпел из какого-то московского кооператива, так потратил четверть своей зарплаты тогдашней на это всё. )))
#5 spartaktln | 17 декабря 2012 17:52
Купер,
я понимаю что NIKE, но почему тут в Англии цены дешевле на порядок на атрибутику от известных клубных брендов.. а форменную майку Спартака я купил за 15 евро 2 года назад проживая в Ирландии.. и купил в обычном спортивном магазине...я когда увидел её в продаже.. думал мираж перед глазами :))).... спасибо что Эйден за нас играет.... цены - это всё чистый МАРКЕТИНГ....
#6 Купер | 17 декабря 2012 18:09
spartaktln,
Покупка атрибутики - это способ финансирования своего клуба со стороны болельщиков. Я купил недавно полосатый шарф за 500 р. и не считаю, что это дорого. Имхо, каждый болельщик должен на пару-тройку тысяч в год покупать атрибутики в фирменных магазинах ФК Спартак. Я сравнивал цены Найк в их интернет-магазинах и спартаковскую атрибутику - большой разницы нет.
#7 spartaktln | 17 декабря 2012 18:19
Купер,
да я согласен полностью и полностью поддерживаю слова о том что покупка атрибутики, это и финансовая поддержка клуба в том числе, у меня самого и форма и футболки и брелки и шарфы с кепками и шапками, жаль что полотенец банных не продают больше как ранее....
#8 Купер | 17 декабря 2012 18:21
spartaktln,
У меня тоже полный шкаф.) И футболки две, и поло, и бейсболка, шарфов несколько, флаг. Но почти не одеваю, так, покупаю для себя.)))
#9 spartaktln | 17 декабря 2012 18:21
Купер,
цены могут снижаться только в том случает если атрибутику начать распространять через большие спортивные магазины, что тут и делают.. потому что именно через идет огромный поток покупателей....
#10 EversoR | 17 декабря 2012 18:33
spartaktln,
Вадим, а ты в Брэдфорде одеваешь спартаковскую атрибутику или местные тинейджеры и завсегдатаи баров могут за это побить? smile-44
#11 gladiator1974 | 17 декабря 2012 19:40
Весьма интересные данные...Ещё один довод в споре, какой клуб все-таки самый популярный в России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.