ФК "Спартак" поспорит за свое имя 2 сентября

К комментариям Дело, зарегистрированное под номером А40-47392/10-19-354, рассматривает судья Сергей Барыкин.

Спор касается товарного знака "Спартак", лишить охраны который МФСО просило Роспатент еще в 2009 году. В настоящее время этот товарный знак принадлежит одноименному футбольному клубу "Спартак Москва". Кроме того, АСГМ рассмотрит дело по иску МФСО им. Н. Старостина к Роспатенту о признании недействительным решения органа, который отказался лишить прав на товарный знак футбольный клуб.

Спортивное общество имени Старостина мотивирует свое заявление тем, что хотя ФК "Спартак" не входит в МФСО и его наименование схоже до степени смешения с товарными знаками общества, обозначение "Спартак" благодаря своей широкой известности ассоциируется у потребителя со спортивным обществом.

Но в ФК "Спартак" считают, что поскольку клуб не производит никаких коммерческих товаров и не предоставляет услуг под этим именем, оспариваемое наименование не может считаться вводящим в заблуждение потребителя относительно товара или его изготовителя.

Роспатент выдал в 2004 году ОАО "Футбольный клуб "Спартак-Москва" свидетельство на товарный знак "Спартак" с приоритетом от 2001 года. Права футбольного клуба распространялись на товары и услуги 41 из 42 классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), не вошли в перечень только товары 3-го класса — вещества для стирки, мыло, косметика. Данный товарный знак представляет собой словесное обозначение "СПАРТАК", выполненное стандартным шрифтом заглавными буквами русского алфавита.

Наталья Клейн

www.pravo.ru
  • 60
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.