Карпин: Ничто не сравнится с победой над армейцами

К комментариям - Вот уже который раз в матчах с участием "Спартака" лучшим становится вратарь соперника. Без активности ваших игроков лавров героя Лобосу было бы не видать?

- Когда лучшим признается вратарь, это говорит о том, что его партнеры, в основном защитники, с соперником не справляются. А еще это говорит о том, что другая команда - в данном случае это были мы - создает много моментов, однако нападающие, увы, не могут ими как следует распорядиться.

- Результатом вы недовольны. А игрой?


- Здесь та же история, что и в матче с "Рубином". Претензии могу предъявить только в плане реализации, а что касается игры, то в целом все более или менее нормально. Понятное дело, что всегда есть к чему стремиться и любой компонент можно и нужно оттачивать. Но все-таки главное - это то, что мы на верном пути. Другое дело - реализация…

- Эта проблема для "Спартака" в последнее время особенно актуальна. Какой-то рецепт существует?


- Рецепта нет. До этого с "Сибирью" забили пять, а тут - ни одного, хотя моментов создали еще больше. Какая здесь может быть панацея? Поймите, форварду не скажешь: сделай так-то и так-то, тогда будешь забивать. Раз на раз не приходится. Повторюсь, когда есть игра и моменты, рано или поздно придут и голы. Плохо, когда нет ничего из перечисленного.

- "Спартак" показал, что может играть в симпатичный футбол и без Алекса с Веллитоном. Зависимость от бразильцев в прошлом?

- Это действительно интересный и позитивный момент, но чтобы делать глобальные выводы, нужно время. А свидетельствует это о том, что "Спартак" - не место, где собраны отдельные таланты, тянущие одеяло на себя и не понимающие друг друга, а настоящая команда. Да, у нас не было возможно, лучших на сегодняшний день футболистов, но общекомандные действия от этого не пострадали, игра не потускнела, и моментов у нас меньше не стало. Короче говоря, от отсутствия Алекса с Веллитоном хуже команда не заиграла, и это не может не радовать.

- После матча с "Сибирью" показалось, что "прорвало" Ари, но сейчас вновь фатальное невезение.


- В одной игре человек забивает, в другой - нет. В чем тут дело - в мастерстве или хладнокровии, сложно сказать. Как и в вопросе с реализацией, стопроцентного средства здесь быть не может. Остается только еще усерднее работать на тренировках.

- Хорошее впечатление произвел аргентинец Майдана. Но для многих болельщиков этот полузащитник - загадка. Способен ли он стать полноценным игроком основного состава?

- Майдана действительно провел один из лучших матчей. Он доказал, что может играть очень прилично и обладает серьезным потенциалом. У него есть все данные, чтобы стать большим футболистом, - и техника, и мысль, и скорость, и дриблинг. Более того - он умеет практически все. Главная его проблема - психология. Я с ним много беседовал, так как, к счастью, имею возможность говорить на его родном языке. Долгие были у нас разговоры, и нет смысла пересказывать их содержание. Надеюсь, он понял, чего от него хотят в этой команде. По крайней мере игра это показала. Если разберется в себе, то в "Спартаке" он станет своим. Да и команде пойдет только на пользу, если футболист с такими данными заиграет в полную силу. Пока же Майдане не хватает уверенности и спортивной наглости.

- А его замена на 69-й минуте с чем связана?


- К сожалению, еще в первом тайме он получил травму, на которую судья не обратил никакого внимания, даже фол не свистнул. Кроме того, он и физически подустал, так как давно столько не играл.

- Повреждение серьезное?


- Вроде бы нет. Похоже, это не слишком серьезное растяжение.

- Какие уроки команда должна извлечь перед матчем с ЦСКА?


- Надо продолжать в том же духе. Если будут такая игра и такие моменты, то придут голы и очки. Нельзя шарахаться и терять уверенность в том, что мы делаем. Это и есть самый главный урок.

- Есть ли в современном футболе место таким громким словам, как "принципиальный соперник", "матч года", или это удел болельщиков, а для вашей команды в матче с ЦСКА важнее всего три очка? Понимают ли футболисты нынешнего "Спартака", что такое дерби?

- Три очка - это важно, но дерби еще важнее. Безусловно, все понимают важность предстоящего матча, и равнодушными вывеска "Спартак" - ЦСКА игроков оставить не может. Ничто не сравнится с победой над армейцами, хоть за это и не дают шесть очков.

- Судя по всему, сроки открытия трансферного окна все-таки сдвинутся…


- Клубы к единому мнению не пришли. С самого начала я относился к этой идее настороженно. Говорят: мол, клубы будут поставлены в равные условия. Но я не понимаю, о каком неравенстве может идти речь при нынешнем раскладе. Мы играем с ЦСКА 1 августа - оба клуба могут кого-то заявить, значит, находимся в равных условиях. "Зенит" и "Рубин" играют 31 июля - никто из них новичков внести в заявку не может, соответственно, они тоже равны. Так в чем проблема? А то, что мы сами у себя воруем два-три дня европейского окна, это никого не волнует? Выходит, на словах мы хотим синхронизировать трансферные окна с Европой, играя по системе "осень - весна", а на деле получается совсем иначе.

Дмитрий Зеленов

"Томь" и "Спартак" достигли договоренности о возвращении в столичный клуб нападающего Александра Прудникова, выступавшего за сибиряков на правах аренды. 21-летний форвард имел в команде Валерия Непомнящего мало практики, приняв участие лишь в 6 матчах.

Алексей Евстифеев

http://sport-express.ru
  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Petrovitch | 28 июля 2010 00:02
По моему Слон давно сдулся
#2 Petrovitch | 28 июля 2010 17:19
В чемпионатах СССР матчи с заурядной конюшней никогда не были дерби, да и сейчас много чести коням - обычная игра. Мне куда приятнее надрать жопу лохомотам, которые в последние годы делали нам много гадостей. А главный враг сейчас не только для Спартака, но и для всео русского футбола - газбомж, который творит беспредел.Против этих 3,14доров должны объединиться не только московские команды, но и все кому дорог честный футбол в России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.