YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

spartaco: Казанский «огород» и дальнейшие планы «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Эйден Макгиди и Артем Дзюба
РУБИН vs СПАРТАК 0:1

Всё, завершен футбольный год в России. Больше в 2012-м, слава Богу, играть не будем. Если бы я не жил в этой стране, если бы не знал особенностей менталитета и образа мышления местных граждан, то мне было бы жутко смешно наблюдать за тем, как российские футбольные чиновники глумятся над великой игрой. А как иначе назвать тот факт что в самой северной европейской стране в футбол играют в декабре?

Но я живу в России, чем безусловно горжусь, и глядя на то, как игроки возятся в грязи и покрываются имеем я даже не удивляюсь. Это Россия, брат! Мы умеем разглядывать в этой возне игру, если только она действительно имеет место быть. Зачастую на таких полях команды делают всё что угодно, но только не играют в футбол. К счастью, Спартак не из их числа.

Даже в 10-градусный мороз на казанском «огороде» красно-белые не только сумели добыть жизненно важные три очка, но и сделали это с честью, на мой взгляд. Спартаковцы пытались комбинировать, мыслить креативно. Это получалось далеко не всегда, зачастую случались невынужденные потери, но всё-таки грубых ошибок удалось избежать. Отчасти этот матч напомнил недавнюю игру с Селтиком, стал неким продолжением. Рубин действовал точь-в-точь как шотландский клуб: рейды по флангам, забросы, редкие "походы" через центр.

А Спартак сиял! Насколько это было возможно при вышеперечисленных факторах. Я недавно упоминал про свою мечту увидеть спартаковцев с горящими глазами и бьющимися насмерть за победу. Так вот, нечто похожее было в Казани. Не сказать чтобы там была бойня, но настрой Команды меня порадовал. И наконец-то мы сыграли на ноль.

В общем, много всего произошло. Давайте по порядку. В воротах у нас играл Сережа Песьяков. Действовал вполне уверено, надежно и никаких нареканий не вызвал. Действительно, какие могут быть вопросы к вратарю, сыгравшему "на ноль"? Сергей, как и Артём Ребров ранее, сумел достойно заменить Андрея Диканя в "раме". Конечно, жаль Андрея. Подкосил его, видимо, матч с бомжами. Что ж, это футбол. От всей души желаю Диканю возвращения в состав, но тот факт, что его есть кому заменить, радует.

Идем дальше: защита. Ну ведь могут же! Стоило только получить дисквы Хуану и Нико, как сразу же пропала "тяга к приключениям" у оборонцев. А вместе с ней и "левые" голы в наши ворота. Сухи и Брызгалов сыграли довольно-таки недурно. Были, конечно, небольшие помарки, но у кого же их не бывает? В целом, вся оборона справилась "на ура". Верх выигрывали, друг друга страховали, позиции не теряли. Правда, возникали проблемы с подбором у нашей штрафной. Проиграли мы его вчистую.

Но это уже вопросы к опорникам, а больше всего к Кариоке. Не особо сегодня блеснул и Дмитрий Комбаров. В защите был неплох, но вот в созидании не преуспел. Но это всё только моё мнение, кто-то может и не согласиться. И последнее относительно защиты: очень бы не хотелось, чтобы травма Макеева оказалась серьезной. Здоровья тебе, Женя!

Полузащита. Она сегодня была хороша! Напридумали ребята столько всего, что будь поле получше, а тренер у соперника не Бердыев, то одним голом тут бы точно не обошлось. Хурадо наконец-то показал себя бойцом, даже, как мне показалось, в скорости прибавил. Его обыгрыш защитника (по-моему, Боккетти) и зрячий пас Маку на пустые ворота были суперскими! Стоит признать, что и скидка Дзюбы, послужившая началом атаки, была тоже на заглядение!

Эйден МакГиди. На нём остановлюсь поподробнее. Во-первых, он только-только восстановился после травмы. Во-вторых, он сегодня был реально лучшим на поле (по моим ощущениям). Я никогда не скрывал своих симпатий к ирландцу. С первой же игры он показал себя бойцом. Настоящий британец! Бьется за любой мяч, мчится, словно ветер, умеет завести команду. К тому же довольно техничен, что и продемонстрировал в Казани. Нам очень его не хватало. С возвращением в строй, Эйден!

Опорники наши сыграли противоречиво. Уйма проигранных подборов у нашей штрафной тому подтверждение. Ну ладно Ким, успевавший везде и всюду и игравший просто, но надежно, но Кариока... Бразилец не успевал нигде, тормозил атаку. Хорошо еще, что карточку за неспортивное поведение умудрился не получить. Хотя это вполне для него обыденная вещь. В общем, считаю, что Кариока - главный претендент "на выход". За компанию с Деми, который сегодня вышел на замену и картины, в целом, не испортил, но вряд ли это станет оправданием за провальный сезон. Отнесу в полузащиту и Ари. Он сегодня сыграл без особого блеска. Может быть потому что по большей части был занят черновой работой, а может быть и погода тут тоже виной. Сезон же Ари выдал неплохой. Искренне надеюсь, что в следующем году мы снова увидим его в нашей команде.

Ну и несколько слов о нападении в лице Артема Дзюбы. При Карпине он расцвел, но ему совершенно не дают играть люди со свистком. Любое прикосновение Артема к сопернику трактуется как грубейший фол. Я уверен, что в Англии судьи даже бы и не заметили того, за что наши дают карточки. И Артем там бы заиграл, чувствовал бы себя в своей стезе. В Казани он как обычно был самым заряженым. Он неплохо скидывал головой мяч на Кима в первом тайме, после чего швед мог сотворить шедевр. Именно его скидка на Хурадо обострила начинавшуюся голевую атаку. И, как часто это бывает, Артем сверх этого имел еще парочку недурных возможностей забить гол, но...

Впрочем, это уже не важно. Теперь спартаковцев ждет перерыв. И вот тут-то начинается самое интересное.

Нужно решать целую кучу вопросов. Кого купить, кого продать, кто будет тренировать команду и вообще, что делать дальше? Валерий Карпин как-то обмолвился будто бы уже решил кого в команде не станет. Имен, разумеется, не называл. Самыми главными кандидатами выглядят Деми и Кариока (если не пересмотрит своё отношение к игре на позиции опорника, что маловероятно). Есть сомнения насчет Веллитона. Если акционеры и вовсе решат действовать радикально, то тут уж и Парехе, и Хуану, и Эменике стоит призадуматься.

Лично мне очень не хочется чтобы команда лишилась Ари, МакГиди и/или Хурадо (стоит всё-таки еще за ним понаблюдать, возможно продлить срок аренды).

Теперь постараемся разобраться с покупками. У нас уже есть в наличии два нападающих: Уоррис и Мовсисян. Допустим, что они действительно сильные исполнители (воочию видел только Юру и то маловато, поэтому судить не берусь). Но какими бы ни были их таланты, им необходим "подносчик снарядов". Возможно, им может стать Ари, но не факт. С другой стороны, тоже не факт, что в Европе в разгар сезона удастся найти толкового диспетчера и у тренера не останется выбора, придется использовать Ари или Жано.

Срочно нужно усиление в центр обороны. Тут я бы вернулся к покупке Астори. Но не мне решать. Факт, однако же, остается фактом: нужна пара надежных центральных защитников.

Вот пожалуй и всё. Залечат травмы Паршивлюк, Ромуло, Жано и многие другие. Глядишь и выправим дела в чемпионате, спасем этот сезон. Раньше ведь такое уже бывало, верно? Будем надеяться. И верить, это самое важное.

P.S. Посмотрев на газон в Казани перед игрой я подумал: "А чем, собственно говоря, поляна у меня во дворе хуже? По размеру примерно одинаковые, только пару деревьев спилить, убрать скамейки, да алкашей местных разогнать и можно будет принимать матчи первого дивизиона, например. А если еще и трибуны сделать, то и до матчей ЧМ недалеко. Прямо у меня под окном".

Такие вот дела...

spartaco

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Артем Дзюба и Сергей Брызгалов. "Рубин" - "Спартак" 0:1Артем Дзюба и Сергей Брызгалов. "Рубин" - "Спартак" 0:1

+10
spartaco: Что случилось со «Спартаком» на «Да Луж»?
spartaco: Что случилось со «Спартаком» на «Да Луж»?

БЕНФИКА vs СПАРТАК 2:0 Матч проигран. В принципе, на этом можно и закончить. Но всё же у автора этих строк есть желание…
Petrovitch:  «Спартак»  - итоги сезона и перспективы
Petrovitch: «Спартак» - итоги сезона и перспективы

Всю эту статью можно вместить в одно предложение: итоги сезона "Спартака" безрадостные, перспективы так себе. Однако, попробуем…
Petrovitch: О МакГиди, Ари, Чельстреме, Хурадо и Билялетдинове
Petrovitch: О МакГиди, Ари, Чельстреме, Хурадо и Билялетдинове

Полузащита определяет лицо команды. Мы уже поговорили о Кариоке, Жано, Дзюбе, сегодня поговорим о других хавбеках "Спартака":…

R.W.AF.RO

#1 R.W.AF.RO (10 декабря 2012 23:40)

и добавить нечего... bully
  • 0
f.bol

#2 f.bol (10 декабря 2012 23:44)

С чувством, с толком, с расстановкой и юморком!))) Браво!!
  • 0
f.bol

#3 f.bol (11 декабря 2012 00:02)

но ему совершенно не дают играть люди со свистком. Любое прикосновение Артема к сопернику трактуется как грубейший фол. Я уверен, что в Англии судьи даже бы и не заметили того, за что наши дают карточки.


Согласен.Соперники отскакивали от него, как только Артем ставил корпус! Кстати борьбу за мяч на последних минутах(рыжиков начудил) Артем выиграл чисто!
  • 0
Crix

#4 Crix (11 декабря 2012 00:04)

Ну чтож, тока с игры приехал, как грится с пылу-жару. Устроили мы сегодня КрасноБелый хардкор в Казани. Игра живая, боевая радовала глаз, кричалки и песнопения на "Северной" грели душу)))) Трудно судить о ТТХ игроков с фанатской - но настрой и заряженность на игру передавались и Нам. Кульминацией стал гол МЭЙДЕНА))) были еще моменты - но о них горевать времени не было. Как приятно , когда игроки, после игры, идут к фанатской, благодарят Нас за поддержку - Мы их за игру, и футболки в трибуны)))) Ура, Адреналин в крови - Жизнь продолжается)))) С ПОБЕДОЙ))))
  • 0
marty74

#5 marty74 (11 декабря 2012 00:11)

Тут я бы вернулся к покупке Астори.

384 серии мы уже отсмотрели. Ждем 385-й и финала winked
  • 0
Мангуп

#6 Мангуп (11 декабря 2012 01:08)

Мажорное окончание, это уже к оптимизму. Надо не только продавать и покупать не/нужных игроков, но и трудоустраивать нынешних. Я имею ввиду попробовать переквалифицировать Дзюбу в центр полузащ или в опорники, а Диму К точно в опору с его умным видением и трудоспособностью. Кариоку Валера не продаст, он о нём высокого мнения, но и нужен бразилец для Ромуло, чтобы не заскучал без соплеменников, ведь наверняка уйдут Велик и Ари, хотя не исключено, что при Карпине они вновь заиграют. Но при приходе Юры и Уориса, место в нападе критично.
Но самое главное, кем закроют центр защ и нужен классный опорник к Ромуло(эх как жаль что не состоялось с Лоссом, образец опорника). А так если все будут в строю, то ещё поборемся. 33 оча в 11 матчах, а по чему бы и нет!? Ведь в каждой игре надо стремиться к победе.
  • 0
Petrovitch

#7 Petrovitch (11 декабря 2012 08:49)

После каждого нереализованного момента во втором тайме боялся, что вдруг нам забьют и вместо 2-0 станет 1-1. Но на этот раз впервые за долгие месяцы мы провели второй тайм лучше, чем первый. А то что создавали столько моментов у рубиновых ворот это здорово.
  • 0
Petrovitch

#8 Petrovitch (11 декабря 2012 08:56)

Кариока действительно был худшим в этом матче, но вообще он игрок хороший, до полного восстановления Ромуло я бы его не продавал. Великс, очевидно, уйдёт, Уворрис, играющий в той же манере, куплен не случайно. Кирилл часто проигрыал борьбу, но он никогда и не был супер защитником. Д.Зуева продавать однозначно. Можно расставаться с Диканем хотя он вратарь и отличный, но не будет же играть до 50, а замена есть. По поводу Хурадо надо подумать, Ари игрок нужный, продавать только если купим на его место более классного.
  • 0
Купер

#9 Купер (11 декабря 2012 08:59)

По персоналиям. Согласен по Кариоке, он не отрабатывает назад. Его экскорты атакующим икрокам соперников уже бросаются в глаза. Он не боец, к сожалению, причём когда он включается на полную, видно, что потенциал огромен, но он бережёт себя в Спартаке. 4 года он в команде минус год аренды в Васко и если с ним расстанутся, я пойму руководство. Что касается Астори. Его Кальяри идёт в серии А внизу и по пропущенным мячам занимает четвёртое место снизу. 26 голов в 16 играх пропущено. То есть столько, сколько Спартак пропускает, в среднем. В сборной Италии он в официальных матчах не играл. Только в товарищеском последний раз летом. После того, как он отказался от контракта после прохождения медосмотра в Спартаке, к этому игроку отношусь очень скептически. Очень надеюсь на Брызгалова, Кутепова и Пуцко в плане перспектив ЦЗ. Они должны понимать, что могут занять на десятилетие эти позиции, как Березуцкие в своё время у коней. Для этого нужен качественный рывок, просто поработать над собой. Если они не используют свои шансы, то пенять могут только на себя.
  • 0
Petrovitch

#10 Petrovitch (11 декабря 2012 09:00)

Эменике ещё недавно все восхищались, чуть сбавил (не по вине ли тренера?) и уже продавать? Конечно, Мовсисян, Дзюба ..., но ведь играем не в очко, так что перебора не стоит бояться.
  • 0
Petrovitch

#11 Petrovitch (11 декабря 2012 09:04)

Что касается наших молодых, то не думаю, что Махмудов, Горбатенко, Обухов, Козлов, Каюмов способны выиграть конкуренцию, пусть мужают в аренде.
  • 0
Petrovitch

#12 Petrovitch (11 декабря 2012 09:10)

А Кутепова и Пуцко надо наигрывать
  • 0
Оптимист

#13 Оптимист (11 декабря 2012 09:33)

А почему поле обозвали огородом? Вполне приличное поле с изумрудным газоном. Бывают в разы огородестей огороды.

А Спартак сиял! Насколько это было возможно при вышеперечисленных факторах.

До сияния Спартаку ещё пахать и пахать. Уж ко вчерашней игре-возне это слово никак не относится. И условия для игры были вполне сносными.

и скидка Дзюбы,
послужившая началом атаки, была тоже на заглядение!

А была ли эта скидка? На повторе показалось, что мяча он не касался...
  • 0
кто_мы

#14 кто_мы (11 декабря 2012 10:41)

Всех с победой. Жаль, но не удалось посмотреть матч, работал. Хорошо, что уходим в "весну" с неиспорченным настроением и НАДЕЖДОЙ. Если рассуждать насчёт тренера, то моё мнение пусть остаётся Карпин. Если уж замена, то только на Олег Ивановича. Центр обороны. Пусть наши - Кутепов, Пуцко, Брызгалов. Играть есть кому. В этом согласен с КУПЕРом. Русский вратарь и русские защитники лучше друг друга поймут. Ну и надо избавлятся от лишних "легов". Лишних определит тренерский штаб. Ещё раз всех с ПОБЕДОЙ!!!
  • 0
gladiator1974

#15 gladiator1974 (11 декабря 2012 12:17)

Отлично написано!!
По персоналиям...Лично мне лучшим в матче видится Викинг. Он был ВЕЗДЕ!!! И в атаке, и в обороне, стелился в подкатах на месте центрозаща...В общем, отличный игрок ,я очень рад, что мы его купили, несмотря на возраст. Надеюсь, и в следующем году он будет радовать нас.
Кто категорически не понравился - это ДимКо и Рафик...В сторону Димы рука не поднимется бросить камень, он провел потрясающий год, во многих матчах был одним из лучших, играл в сборной, в СПАРТАКЕ почти без перерыва..Вполне вероятно, что сил не хватило...
Рафик...Ну какая же он сволочь???!!! У него таланта на двух игроков хватит...но его вальяжность выводит из себя..Потерял мяч и вразвалочку к своим воротам..А ведь умеет, гад, и мяч отобрать, и в окружении двух игроков вывернуться и сделать пас...В общем, если купят игрока на эту позицию, то есть вероятность, что он тоже отправится на пляжи Копакабаны...
  • 0
EversoR

#16 EversoR (11 декабря 2012 12:31)

gladiator1974,
как сказал Георгич после игры таков был план на игру с Рубином - перекос атаки на правый фланг МакГиди - МакКеев.
Следовательно Дима был более сосредоточен на защитных действиях, так как спереди слева шустрил Хурадо и шустрил очень неплохо.
О степени же отдачи в игре Рафика красноречиво говорит его белоснежная форма опосля игры...
  • 0
gladiator1974

#17 gladiator1974 (11 декабря 2012 12:37)

EversoR,
Димка и в защитный действиях зачастую проваливался гораздо больше, чем раньше...Это был не его день...
  • 0
кто_мы

#18 кто_мы (11 декабря 2012 12:45)

gladiator1974,
Насчёт Кариоки ты Артур прав абсолютно. И ведь что интересно, он так часто играет. Вальяжность у него постоянно присутствует.
  • 0
TimFJ

#19 TimFJ (11 декабря 2012 15:07)

По Кариоке есто одно но, Георгич его очень любит я бы сказал как то уж совсем по отечески.
И ведь действительно играть то он очень хорошо умеет!!!!
  • 0
Мангуп

#20 Мангуп (11 декабря 2012 16:18)

Очень хотелось бы что бы наигрывались Кутепов и Пуцко, если их натаскивать до конца сезона, то к след сезону наверняка будет толк. Уж лучше чем аргентинос - точно. Но вряд ли такое состоится: Карпин давно сказал что в России нет хороших центральных защит., похоже мнение своё он не изменил. Потому и нацелен на легион. Жаль если упустим и этих ребят.
  • 0
кто_мы

#21 кто_мы (11 декабря 2012 16:50)

Мангуп,
И здесь я вынужден согласиться с Вами. Пусть "наши" играют в обороне, или в основном "наши". Ну чем они хуже аргентинцев? Натаскать их и .....Проблему с лимитом будет решена, но, в первую очередь, и в обороне не хуже они выглядеть будут.
  • 0
cepjeo

#22 cepjeo (11 декабря 2012 17:38)

'Тут я бы вернулся к покупке Астори" Я летом скачал с десяток игр с Астори и посмотрев сильно задумался. Он отличный защитник, но если запустит кого за спину не догоняет. Скорости нехватает. Учитывая, что у Спартака в защите вечные догонялки Астори у нас может пролететь.
  • 0
gladiator1974

#23 gladiator1974 (11 декабря 2012 19:04)

cepjeo,
я уже давно наблюдаю за этим "чудо"-итальянцем...И ничего особенного в нем пока не увидел...Своим надо больше доверять. Кутепов - очень хорош, и на сборах смотрелся, и в дубле на голову выше всех игроков...
  • 0
Crix

#24 Crix (12 декабря 2012 07:11)

gladiator1974, Кутепова "надо делать" - наигрывать в основе)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 44
Последние пользователи: