Гол МакГиди принес «Спартаку» победу в Казани (Видео)

К комментариям
ФК Спартак
РУБИН vs СПАРТАК 0:1

"Спартак" впервые после возвращения на тренерский мостик Валерия Карпина добился победы, переиграв в Казани с минимальным счётом "Рубин".

"Спартак", выиграв с минимальным счётом в Казани (1:0), наконец-то прервал свою неудачную полосу. А вот "Рубин", не исключено, провёл последний матч под руководством Курбана Бердыева. Сам матч же, словно на контрасте с казанским морозцем, вышел довольно-таки жарким…

Вообще футбол при -10 — это вам не шутки. В такой мороз каждый стык, и без того болезненный, кажется ещё страшней. Вот Ансалди в самом начале матча заваливается на землю после стыка с Макеевым, и его лицо искажает недобрая гримаса, вот Песьяков и Брызгалов падают и корчатся на газоне после выпада Дядюна. Картинки не самые приятные глазу. Понимаешь – ребятам по-настоящему больно. Хорошо хоть в конце декабря не играем… Европа!

Не повезло и спартаковским болельщикам. Им перед матчем устроили жёсткий и весьма долгий досмотр, заставляя раздеваться при досмотре и стоять без обуви на холодном кафеле. Вот вам и последствия шунинской петарды. Получите и распишитесь. Впрочем, и сами спартаковцы в плане "дымовухи" в этом матче себя ещё проявят – в начале второго тайма. Как говорится, обыскивай не обыскивай…

"Спартак" начал активно. А как иначе-то? И так команда откатилась на 9-ю строчку в турнирной таблице (читай, в нижнюю её половину). Куда падать ниже? Опять же, вполне вероятен вариант, при котором весенний отрезок чемпионата команда начнёт вовсе не с Валерием Карпиным у руля. И удачным результатом матча против "Рубина" футболисты могли порадовать своего амбициозного и харизматичного наставника. А то очень уж безрадостным могло получиться его второе пришествие…

В чём нельзя было отказать "Спартаку" в матчах с "Зенитом" и "Селтиком", так это в желании бороться. Да и атакующая игра фрагментами проглядывалась неплохая. Но очков в копилку всё это не приносило. А по ним стоило соскучиться.

У "Рубина" тоже был повод играть за своего тренера. Кто даст гарантии, что сегодня мы видели не последнюю игру команды под руководством Курбана Бердыева? Контракт-то заканчивается в декабре, а разговоров о продлении не слышно. Уже одно это – повод задуматься. Напомним, разговоры об уходе Бердыева идут с начала года. За это время команда удачно проявила себя в кубковых турнирах (завоевала Кубок и Суперкубок России и вышла в весеннюю стадию Лиги Европы) и не слишком успешно – в чемпионате страны. Впрочем, победа над "Спартаком" поднимала "Рубин" на четвёртую строчку. Что, в общем-то, можно было назвать не самым плохим плацдармом для весеннего спурта.

По опасным моментам в первом тайме получилось примерное равенство. У "Рубина" запомнились удары в исполнении Ансалди и Карадениза. В первом случае надёжно сыграл Песьяков, во втором мяч прошёл над перекладиной.

У "Спартака" особняком смотрелась изумительная комбинация под занавес тайма. После навеса с левого фланга Дзюба выиграл воздух и головой скинул мяч на Чельстрёма. Швед очень красиво пробил в падении, и хозяевам в этом эпизоде откровенно повезло. Мяч прошёл в считаных сантиметрах от штанги. Ну а чуть позже Дзюба уже сам пробил по воротам, но немного неточно.

Игра в целом смотрелась. В боевых качествах соперникам отказать было нельзя, в желании двигаться – тоже. Хотя попробуй постой по такому-то морозцу! Впрочем, было понятно и то, что та команда, которая откроёт счёт в этой игре, получит очень серьёзное преимущество и тактическую инициативу.

В начале второго тайма "Спартак" сделал вынужденную замену: вместо получившего травму Макеева на поле вышел Кирилл Комбаров. 34-й номер гостей не стал досматривать матч на скамейке и ушёл в раздевалку. Но в этом его можно понять. Впрочем, замена смотрелась своевременной и в том смысле, что защитник "Спартака" "висел" на карточке.

А на 60-й минуте "Спартак" забил. Атака вышла стремительной и впечатляющей. Хурадо получил пас из глубины обороны, прорвался к воротам Рыжикова и отпасовал в центр штрафной, куда вовремя сместился Макгиди. Осиротевшие ворота шотландец поразил без особых проблем. 1:0 в пользу "Спартака"!

Курбан Бердыев в ответ усилил атаку своей команды, выпустив Давыдова вместо Быстрова. На 75-й минуте матча он получил неплохой проникающий пас от Кузьмина, но извлечь что-то ощутимое из этой атаки хозяева не смогли. Давыдов прострелил вдоль штрафной, и мяч ушёл на угловой. Форвард "Рубина", правда, просигнализировал арбитру, что мяч попал в руку спартаковцу, но судья Безбородов на эти призывы не отреагировал.

Спартаковцы, в свою очередь, в обороне не отсиживались. Удвоить счёт мог вышедший на замену де Зеув, но Рыжиков выручил свою команду. Очень активен в конце матча был и Дзюба. Но голов в этом матче больше забито не было. "Спартак" наконец-то выиграл и получил повод для того, чтобы уйти на каникулы в приподнятом настроении. А "Рубин"… "Рубин", возможно, грустно попрощался с Бердыевым. Или Курбан Бекиевич ещё поборется за казанский штурвал?

Денис Целых

Чемпионат России

Премьер-лига

19-й тур

"Рубин" (Казань) - "Спартак" (Москва) - 0:1 (0:0)

Гол: Макгиди, 60.

"Рубин": Рыжиков, Шаронов, Кузьмин, Боккетти, Ансальди, Маркано, Быстров (Давыдов, 65), Орбаис, Гекдениз Карадениз, Натхо, Дядюн.

"Спартак": Песьяков, Сухи, Макеев (Комбаров, 54), Брызгалов, Комбаров, Чельстрем, Рафаэл Кариока, Хурадо, Макгиди (Кутепов, 90+2), Дзюба, Ари (Де Зеув, 72).

Предупреждения: Натхо, 27. Макеев, 40. Макгиди, 43. Ансальди, 90. Дзюба, 90+3.

Судьи: Безбородов, Голубев (оба - Санкт-Петербург), Богач (Люберцы).

ФК СПАРТАК ПРЕМЬЕР ЛИГА 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 100

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Комментарии 21

К комментариям
#1 spartaktln | 10 декабря 2012 20:02
очень рад видеть что в голосовании лидирует Ким...игрок очень хорошо вписался в наши игру и команду!!!! креативности нам в центре добавил серьезно!!!.... почему то комментаторы его незаслуженно критиковали в его сегодня?!??
#2 ХокаФут | 10 декабря 2012 20:03
Очень хорошее настроение подарил Спартак, дал мощный заряд положительных эмоций и оптимизма до весны. Большое за это СПАСИБО! Не увидел, чтобы кто-то явно выпадал из игры, но увидел, что все очень сильно старались и хотели победить. Конечно, что-то не получилось, но глвное победили. Отмечаю всех, все молодцы!
#3 Мангуп | 10 декабря 2012 20:03
Молодцы, после Эмери, уж надежда была только ничью бы поймать, а спартаковцы бились как гладиаторы. При Карпине, тренере характерном и команда начинает показывать характер.
Поздравляем с мажором! Порадовали!
#4 Купер | 10 декабря 2012 20:05
С победой,КБ! Во всех матчах после возвращения Карпина команда выглядела организованнее и боевитее, чем при баске. Жаль, что промахи Жано и судья в Глазго лишили нас очков в матчах с зенитом и Селтиком. Хаос прекращён. Играть мы умеем, надо гнуть свою линию и идти своим путём. Тренером должен быть КБ. У Рубина выиграли 2 раза в сезоне, это большая редкость.)
#5 gladiator1974 | 10 декабря 2012 20:05
spartaktln,
Викинг был сегодня ЛУЧШИЙ!!! он был...ВЕЗДЕ!!!!!
А комменты..ну что с них взять...пусть футбол без работы смотрят..может тогда поймут, что к чему...
#6 WOWANder72 | 10 декабря 2012 20:13
Молодцы! Однозначно худший Кариока! Хорошо, что он нас сегодня не подорвал. Надо же. В такой игре, даже футболку не запачкал.)) Выиграли по делу. И не надо говорить, что Рубин полу дохлый. Нормальная команда. Просто они думали Спартак на шару взять. А не получилось. Карпин Бердыева переиграл тактически!
#7 spartaktln | 10 декабря 2012 20:13
gladiator1974,
Артур, нам бы ещё одного такого викинга и центр бы у нас при выздоровлении Ромуло...был бы на загляденье!! очень рад победе сегодня... просто ОЧЕНЬ и самое главное самой ИГРЕ!!!..... Если оставят ВГ тренером команды...главное чтоб толкового Ген Директора взяли на его место... в свете скорого открытия своего стадиона работы у Ген Д будет просто не в проворот!!!!.... Вот тут, считаю, самый сложный выбор будет у акционеров, на мой взгляд, ВГ в роли Ген Д очень хорош нашего клуба....
#8 12 игрок Спартака | 10 декабря 2012 20:14
smile С победой, красно-белые! Вот теперь нужно все переосмыслить, привести в боевую готовность и весной в прорыв!
#9 gladiator1974 | 10 декабря 2012 20:17
spartaktln,
я больше склоняюсь к тому, чтобы Карпин остался в должности гендира...А на скамейке хочу видеть спартаковский штаб с Писаревым-Аленичевым-Тихоновым-Дасаевым-Ярцевым (Романцевым, Тархановым)
#10 EversoR | 10 декабря 2012 20:19
С победой, КБ!
Уходим в зиму с хорошим позитивным настроем, в команде грядут перемены, как и в игроцком составе, так и в тренерском штабе.
Нам скучать точно не придется bully
#11 Petrovitch | 10 декабря 2012 20:20
Сегодня не могу выделить лучших, разве что Карпина. А Кариока действительно слишком много ошибался.
#12 Fcsm017 | 10 декабря 2012 20:20
КБ с победой!!!Кариока это нечто потерял мяч и идет прогулочным шагом.Все остальные бились молодцы!:)
#13 AnDr | 10 декабря 2012 20:22
Лучшими были все,кроме Кариоки,единственный м*дак!
#14 AnDr | 10 декабря 2012 20:22
Особенно порадовала оборона,впервые в этом сезоне!
#15 spartaktln | 10 декабря 2012 20:24
gladiator1974,
Артур, я вот тут с тобой соглашусь... потому что мне ВГ нууу очень по душе в роли Ген Дир нашего!!!.... Именно такой человек должен нашим клубом руководить и творить!!... просто боязно..если ВГ оставят тренеров...кто вместо него будет Ген Д....
#16 Petrovitch | 10 декабря 2012 20:34
По моему пора выпить за победу и окончание сезона, ну и как всегда За Спартак!
#17 spartaktln | 10 декабря 2012 20:38
Petrovitch,
у меня пару пиво есть в холодильнике на вечер :))))) так что я только ЗА!!!!
#18 Spartan-72 | 10 декабря 2012 21:19
С победой, братья и сестры!!!
Petrovitch,
ЧОК!
#19 R.W.AF.RO | 10 декабря 2012 21:41
С победой нас, КБ!!! Причем абсолютно заслуженной...
#20 Crix | 10 декабря 2012 23:27
С ПОБЕДОЙ))) С пылу-жару, тока со стадиона -с Казани приехали) Поддержка "Севера"(фанатской) была капитальной-местные и рядом не валялись. Все замечательно -жизнЯ продолжается))) Всем ЧОК))) я гранатового)
#21 BORMAN | 11 декабря 2012 00:16
Хехе Я думал что единственный кто за Кариоку нажмет, а оказался номером три
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.