Дублеры «Спартака» закончили год единоличными лидерами

К комментариям
Александр Козлов
РУБИН (мол) vs СПАРТАК (мол) 2:2

В гостевом матче 19-го тура молодежного первенства России спартаковцы сыграли вничью с резервистами казанского «Рубина» — 2:2.

На стадионе «Рубин» в этот зимний день присутствовало 200 зрителей. Любопытно, что 150 из них были спартаковскими болельщиками. Впрочем, для матчей «Спартака» в молодежном первенстве в Казани это типичная картина: фанатов красно-белых на играх дубля здесь почти всегда больше, чем поклонников хозяев.

Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе. Наши открыли счет на 15-й минуте в результате стремительной контратаки. Начал ее длинным пасом крайний защитник Степанов, затем мяч от головы соперника попал к Обухову. Владимир добрался с ним до лицевой линии и отпасовал назад — прямо под удар набегавшему Савичеву. Константин с 14 метров пробил метко — мяч рикошетом от штанги влетел в сетку рубиновских ворот.

Через пять минут хозяева сравняли счет: их лучший бомбардир Уридия после ошибки наших защитников с близкого расстояния поразил ворота Чернышука. Сразу после этого москвичей мог вновь вывести вперед Горбатенко. Игорь нанес два опаснейших удара: в первом случае хозяев спасла штанга, во втором мяч пролетел чуть мимо ворот.

То, что не удалось Горбатенко, сделал позже Козлов, который реализовал пенальти, назначенный за игру рубиновца рукой. И все же под занавес первого тайма казанцы снова восстановили статус-кво: Умарбаев удачно пробил со штрафного.

В начале второго тайма хозяева заметно прибавили в активности. Однако спартаковцы выстояли, грамотно и самоотверженно действуя в обороне. Затем игра снова выравнялась, а самый выгодный голевой момент имел Каюмов, но его удар головой, увы, пришелся во вратаря. Затем судья мог назначить пенальти за снос Дмитрия вратарем «Рубина», но второй 11-метровый удар в пользу гостей он назначить не рискнул.

В итоге ничья — 2:2, и подопечные Дмитрия Гунько ушли на зимний перерыв в качестве единоличных лидеров. Ближайший преследователь в лице динамовцев отстает от нашей молодежной команды на семь очков. Спартаковцы меньше всех пропустили — 15 мячей в 19 играх. Впечатляет и средняя результативность нашего дубля — 2,9 гола за матч. Так держать!

«РУБИН» (мол.) — «СПАРТАК» (мол.) — 2:2 (2:2)

Казань. Стадион «Рубин». 09.12. 200 зрителей.

«Спартак»: Чернышук, Фадеев, Пуцко (к) (Зубарев, 66), Кутин, Степанов, Савичев, Тимофеев, Горбатенко (Леонтьев, 61), Каюмов (Давыдов, 62), Козлов (Кротов, 46), Обухов (Альшин, 88).

Запасные: Коновалов, Хомуха.

Голы: 0:1 Савичев (Обухов) (15). 1:1 Уридия (21). 1:2 Козлов (с пенальти) (34). 2:2 Умарбаев (штрафной) (45+1).

Предупреждены: Кузьмичев (33), Савичев (37, грубая игра), Обухов (62, неспорт. повед.), Степанов (90+1, грубая игра).

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Мангуп | 9 декабря 2012 17:22
Молодцы! Гунько бы попробывать на тренерской работе с основой, пусть даже вторым, пока....
#2 gladiator1974 | 9 декабря 2012 18:06
Красавцы пацанчики!!! Как же хочется увидеть в основе Каюмова, Кутепова, Савичева, Давыдова!!! Надеюсь, это время не за горами...
#3 Оптимист | 10 декабря 2012 11:39
Бра-во!!! Молодцы!!!
Пусть основа берет пример! Молодежь должна равняться на старших, а у нас наоборот... :))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.