Олег Романцев: В «Спартаке» все отличные футболисты

К комментариям
Олег Романцев

Бывший наставник сборной России, рекордсмен по победам в чемпионате России Олег Романцев поделился своим мнением о выступлении «Спартака» в Лиге Чемпионов.

— Что думаете о последнем месте «Спартака», набравшего всего три очка?

— Сразу скажу: Карпин там вообще ни при чем. Этот результат — плод работы Эмери. И чтобы это все разгрести, потребуется, наверное, год. А потом уже заниматься спартаковским футболом.

— Каковы причины столь слабого выступления?

— Их надо искать в истоках — ошибкой было приглашение Эмери. А сам испанец не должен был идти в «Спартак».

— Вот так признание!

— Объясню. Кого раньше тренировал Эмери? «Валенсию». Эта команда играла при нем в великолепный футбол. Да только он и близко не похож на спартаковский. Надо же думать, в какой клуб ты идешь и что ты там будешь делать, если привык работать абсолютно по-другому. То же самое относится и к руководству «Спартака»: необходимо понимать, какого тренера вы берете и почему. Взяли бы из «Барселоны», причем даже не главного, а второго тренера. Там сходств гораздо больше. Или пригласите человека, который играл в «Спартаке и понимает, как ставится спартаковский футбол, — Тихонова, Аленичева, например. Или Ярцева.

— Уровень футболистов, особенно защитников «Спартака», разве позволяет рассчитывать на большее?

— Конечно, уровень не соответствует. Но чтобы игроки соответствовали, их надо научить играть правильно. Разжевать, как отдается первый пас, как под него открываются, как занимать позицию при отборе. Не бегать за соперником, а встречать в определенной зоне. Тогда игра будет организованной и слаженной. Ведь «Спартак» всегда был силен именно командой.

— И все-таки слабые места в составе «Спартака» есть?

— Нет! Все отличные футболисты. Просто их надо научить действовать в команде и на команду. А не на себя.

— Вашего совета, как это сделать, спрашивают?

— Сейчас каждый сам за себя, у меня ничего не спрашивают.

  • 100

Комментарии 7

#1 BORMAN | 8 декабря 2012 10:10
Хохохо
"Зри в корень"
#2 кто_мы | 8 декабря 2012 10:34
Вот тебе раз. Оказываеться у нас игроки отличные и сильные все, но не умеют действовать в команде и на команду.
#3 f.bol | 8 декабря 2012 12:49
#2 кто_мы (Сегодня, 10:34)


Вот тебе раз. Оказываеться у нас игроки отличные и сильные все, но не умеют действовать в команде и на команду.


Иваныч, просто так не скажет! Доказывая это в 90-х. Возьми всех игроков, которые уходили из команды по тем или иным причинам. Заиграли(или на слуху) только Карпин, Мостовой ну и Аленичев(КУ,ЛЧ)!.. А остальные зарекомендовали себя, проявляли себя, как игроки СПАРТАКА под руководством Хорошего Тренера!
#4 кто_мы | 8 декабря 2012 14:13
f.bol,
Да я не спорю, а имел ввиду наших легионеров СПАРТАКа. Думаю что О.И.Р. также легионеров подразумевал как сильных. И к Олегу Ивановичу у меня отношение самое хорошее. А вот интересно, согласился бы он возглавить команду, поступи предложение от Федуна?
#5 f.bol | 8 декабря 2012 16:09
кто_мы,
Об этом мы узнаем в перерыве сезона. И если Иваныч будет снова в команде в качестве 1-го, 2-го, 3-го тренера и т.д., консультанта.., то команда больше приобретет, чем потеряет!
#6 Sokol65 | 8 декабря 2012 16:12
это не ОИР!!!! во вью ОН говорит совсем другое!!!1 журналюга по пьяни придумал!!!:-)
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 24 сентября 2014 12:34
Цитата: Роман Гурьянов
Не один человек не знает как можно построить игру Спартака так что бы он заиграл на том уровне как это было раньше , когда мы смотрели матчи и душа радовалась так что прыгать хотелось от счастья , кроме Олег Ивановича Романцева и если он возглавит команду , то это будет большим шагом к улучшению игры Спартака !!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.