Сергей Песьяков: Во втором тайме нам не хватило физики

К комментариям
Сергей Песьяков

Голкипер московского "Спартака" Сергей Песьяков поделился мнением о последнем матче своего клуба на групповом этапе Лиги чемпионов.

До игры с "Селтиком" голкипер Сергей Песьяков последний раз выходил на поле 20 октября в гостевом матче с "Анжи", где получил серьёзную травму. Перед поединком с шотландцами он полностью восстановился, и тренерский штаб доверил ему пост номер один. Сергей команду не подвёл: он уверенно играл на выходах и выручил партнёров на 78-й минуте после коварного удара головой Малгрю.

— Какие впечатления от прошедшего матча?

— Прекрасная футбольная атмосфера на стадионе, замечательные болельщики "Селтика". Признаться, ещё не видел, чтобы так болели за своих. Наши фанаты тоже большие молодцы. Их было слышно, несмотря на мощную шумовую поддержку хозяев. Что касается игры, то мы потерпели очень обидное и незаслуженное поражение. Какой-то злой рок преследует нашу команду: шотландцы создали, по сути, один момент, а нам забили два мяча. На мой взгляд, результат не по игре.

— В первом тайме спартаковцы играли уверенно. А чего не хватило команде во втором?

— Прежде всего физики. Первый тайм действительно был у нас одним из лучших в этом сезоне. Мы доминировали, играли агрессивно, вперёд. Владение мячом — 62 на 38 процентов в нашу пользу — говорит само за себя. Во втором тайме мы подсели физически, кондиции не позволили играть так, как до перерыва. Эта проблема возникла не сегодня, и за полторы недели её не решишь. Думаю, наши тренеры скорректируют план тренировочного процесса, чтобы физики хватало на все 90 минут. Я-то последний месяц провёл в тренажёрном зале, но, по рассказам ребят, было очень много "стоячих" тренировок.

— Вы говорили о недостатке физики у полевых игроков. А какие тренировки были у вратарей?

— При Эмери мы очень много занимались с полевыми игроками: вместе играли в "квадраты", а ударов по нашим воротам было маловато – иногда попросту стояли и мёрзли. На персональную работу, где шлифуются различные вратарские нюансы, времени в рамках общекомандных тренировок категорически не хватало. Чтобы восполнить эти пробелы, мы вместе с Валерием Семёновичем Клейменовым специально приезжали в Тарасовку и тренировались в выходные дни. Или трудились отдельно после тренировок.

— С какими мыслями отправитесь на последний матч года в Казань?

— Мы давно не выигрывали, поэтому поедем на матч против "Рубина" только с мыслями о победе.

Самвел Авакян

Сергей Песьяков. "Селтик" - "Спартак" 2:1Сергей Песьяков. "Селтик" - "Спартак" 2:1

  • 60

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 6 декабря 2012 23:34
Я-то последний месяц провёл в тренажёрном зале, но, по рассказам ребят, было очень много "стоячих" тренировок.

При Эмери мы очень много занимались с полевыми игроками: вместе играли в "квадраты", а ударов по нашим воротам было маловато – иногда попросту стояли и мёрзли.

Да, и это евроТренер... забыть эти полгода как страшный сон и в межсезонье привести игроков в порядок.
#2 Купер | 7 декабря 2012 08:43
Цитата: EversoR
Да, и это евроТренер

Да, читаешь игроков и становится не по себе. И про "стоячие" тренировки, и про недостаток физики,и про игру вратарей полевыми игроками, и про отсутствие дисциплины, и про опоздания коуча на тренировки. И это говорит не один Песьяков, и Эменике, и другие говорят о недостатке физики в команде. А в конце прошлого сезона команда всегда летала и уж с физикой проблем не было никогда. Неудивительно, что и иностранцы, и паспорта говорят об этом. Но "идолопоклонники" западного коуча сомнений всё равно не допустят - любой евротренер лучше по их мнению. Карпин со вторым местом и путёвкой в ЛЧ - нетренер, баск, разваливший команду, - тренер. Как массовый гипноз. Впрочем, для того "гипнотезёры" и работают на кб-сайтах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.