YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Купер: Инсаурральде в Глазго

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Хуан Инсаурральде
СЕЛТИК vs СПАРТАК 2:1

Я не хочу оправдать Инсаурральде. Проигрыш обоих матчей Селтику, так уж сложилось, стали следствием его фатальных ошибок. Он дёрнул за плечо убегающего на рандеву с Песьяковым игрока Селтика в Москве, оставив команду в меньшинстве на треть игрового времени. Он махнул ногой мимо мяча и Хупер открыл счёт в Глазго.

И если первая его ошибка стала следствием обреза Кариоки и неправильной оценкой эпизода в целом, ибо необходимости в фоле последней надежды не было, поскольку Спартак вёл в счёте и, в целом, контролировал игру, то ошибка вторая стала просто ляпсусом.

А как в целом играл Инсаурральде в Глазго? И достоин ли он тех эпитетов, которые он получил после игры, за исключением этого кикса на 21-ой минуте?

Объективный просмотр матча всё ставит на свои места.

Начнём с того, что большую часть игрового времени любой центральный защитник играет без мяча. Все его действия на поле концентрированы и выражены в тех эпизодах, когда он предотвращает непосредственные угрозы своим воротам, то есть удары, навесы, прострелы, входы в штрафную. Большую часть игрового времени центрдеф держит линию, следит за игроками соперника, стремится предугадать развитие его атаки.

В этом матче наш № 2 вперёд не ходил совсем. Что касается розыгрыша мяча около штрафной после его ввода в игру и отборов, ошибок он не совершил. Все пасы вратарю, на бровку Комбарову или опорнику, перепасовка с Сухи были точны и своевременны.

Как же защищался Инсаурральде?

Первый тайм

2-я минута. Инсаурральде перехватывает грудью пас в штрафную Спартака, после перехвата следует точный пас вперёд.

5-я минута. Тактический фол на Самарасе в центре поля. Фол по ситуации оправданный.

6-я минута. Инсаурральде выигрывает верховой мяч в центре на подступах к штрафной.

7-я минута. Длинный неточный пас вперёд.

11-я минута. На линии штрафной вступил в верховую борьбу с Самарасом, Самарас ударил, но несильно из-за контакта в борьбе с Хуаном.

13-я минута. Прервал головой пас вперёд Селтика.

15-я минута. Инсаурральде прерывает ногой длинный, разрежающий пас вперёд на выход Хуперу.

18-я минута. Хуан в подкате чисто отбирает мяч около штрафной, страхуя Дмитрия Комбарова.

21-я минута. Кикс, приведший к голу. Пас Самараса летел прямо в ноги Инсаурральде. Несколько раз пересмотрев эпизод, у меня сложилось мнение, что Инсаурральде не выносил мяч, а хотел сыграть в касание на Сухи и сохранить мяч у команды, что и стало причиной ошибки. Поэтому нога была поставлена нежёстко и мяч пролетел под ногой.

После гола Селтик отошёл назад и 11 минут Инсаурральде не имел технических действий в обороне. Селтик просто не атаковал в это время.

32-я минута. Ещё один длинный неточный пас вперёд.

35-я минута. Инсаурральде выбросился, пытаясь перехватить мяч в центральном круге, проиграл борьбу, но его подстраховал Кариока.

38-я минута. Прервал головой пас в штрафную и через минуту сделал вынос из штрафной ногой.

42-я минута. Прервал головой резкий прострел в штрафную.

43-я минута. Исполнил точную диагональ из центральной зоны на Ари на угол штрафной Селтика.

Второй тайм

46-я минута. Киксанул по мячу на бровке, но Комбаров подобрал мяч.

47-я минута. Выносит мяч головой после навеса со штрафного Селтика.

48-я минута. Точный, острый пас на Хурадо.

49-я минута. Накрыл и принял на себя сильный удар с 20-ти метров около штрафной.

54-я минута. Инсаурральде прервал прострел Самараса низом в штрафную.

58-я минута. Длинный, точный пас на Дзюбу.

59-я минута. Прервал головой навес в штрафную Спартака.

60-я минута. Прервал грудью пас в штрафную.

70-я минута. Стоя на месте на углу вратарской проиграл верховой мяч при угловом, но удар защитника Селтика мимо.

75-я минута. Прервал атаку Селтика на фланге в подстраховке и сразу точно сыграл вперёд.

81-я минута. Прервал головой пас вперёд.

86-я минута. Снимает головой заброс на Самараса и точно скидывает мяч Сухи.

90+2 минута. Инсаурральде выносит мяч из штрафной после аута.

Вот, собственно говоря, и всё. Сухая статистика. Все видели, что Селтик ничего особенного не создал за всю игру. Наши центрдефы ни разу не потеряли линию, что имело место быть ранее. Ни разу не упустили никого на рандеву с Песьяковым.

17 атак Селтика прервал Хуан в этом матче, острых атак. При этом сделал 2 неточные длинные передачи, проиграл одну верховую борьбу после углового, совершил пару ошибок на бровке и в центральном круге. Но без ошибок не играет никто. Даже Барселоне Селтик забил на своём поле 2 мяча. Не может быть так, чтобы команда, играющая в ЛЧ, ничего бы не создала у себя на поле, так не бывает.

Остаётся вот этот фатальный кикс на 21-ой минуте. И он перечеркнул всю остальную пользу этого защитника в этом матче. Именно он станет мерилом его игры. Футбол не терпит минутной расслабленности, не прощает её.

Вся черновая, ежеминутная, незаметная работа останется вне поля зрения болельщиков и журналистов. Она не попадает в видеообзоры. Туда попадают голы, сейвы, фолы, шедевры и удары. И этот кикс станет мерилом и селекции, и тренерской работы, и оценок нашей обороны, и многочисленных абсурдных обвинений.

Так уж устроен футбольный мир и разум его поклонников. Нельзя ошибаться фатально. Хотя ошибаются все...

Купер

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Хуан Инсаурральде. "Селтик" - "Спартак" 2:1Хуан Инсаурральде. "Селтик" - "Спартак" 2:1

+5
Купер: «Мордовия» - «Спартак». Длинные передачи
Купер: «Мордовия» - «Спартак». Длинные передачи

МОРДОВИЯ vs СПАРТАК 1:3 Основополагающий принцип спартаковской игры - игру низом и в пас - "Спартак" пронёс практически через…
Купер: «Спартак» - «Урал». Невынужденные ошибки
Купер: «Спартак» - «Урал». Невынужденные ошибки

СПАРТАК vs УРАЛ 0:1 "Спартак" в игре с "Уралом" совершил целый ряд невынужденных ошибок. Способность современных футболистов…
Купер: Дзюба против «Локомотива» (Фото-Видео)
Купер: Дзюба против «Локомотива» (Фото-Видео)

СПАРТАК vs ЛОКОМОТИВ 0:0 Мы не должны были проигрывать первый матч этого чемпионата Локомотиву в целом ничейной игре, и должны…

EversoR

#1 EversoR (6 декабря 2012 19:00)

Во всех социальных/общественных группах должен быть свой изгой, этакий "козел отпущения". Если его нет, то его обязательно надо придумать - это свойственно человеческой природе.

К таковым в нынешнем Спартаке в защитной линии "прогрессивное" КБ сообщество определило Хуана.
До него, в недавнем прошлом, сей пост в Спартаке занимали: Штранцль - Иранек - Родри...

Ценность "козла отпущения" заключается в том, что им можно заслониться от любой проблемы...
  • 0
Мангуп

#2 Мангуп (6 декабря 2012 19:18)

Подборка сделана хорошо, но не убедительна. Представляется что он становится для Спартака фатальной фигурой. Во многих матчах Инса просто сопровождал форвардов не вступая в контакт, а когда проявлял инициативу, она оборачивалась голом или удалением. Очень не хотелось бы чтобы это усугублялось, может он и вполне способен учиться при новом глав тренере.
Сам Инса представляется симпатичным парнем и желающим играть в Спартаке, но если такие ляпы и инертность будут продолжаться, то лучше пусть будет на скамеечке.
  • 0
Купер

#3 Купер (6 декабря 2012 19:23)

Цитата: Мангуп
Подборка сделана хорошо, но не убедительна

Я не имел целью этой подборкой подтвердить либо опровергнуть силу Инсаурральде, как ЦЗ в целом. Но в данной игре он сыграл надёжно, за исключением кикса, который и перечеркнул всю его работу.
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (6 декабря 2012 19:26)

Вооот! Молодец, Глеб! Я сам сегодня хотел написать про Хуана, что его откровенно гнобить начали и что он не так уж плох, как это выставляют многие. Хорошо у тебя получилось с цыфрами. Не нужно ставить на нём крест, ведь играть он начинает только сейчас, а игры при Эмери всерьёз в расчёт брать нельзя. Хотя бы потому, что была жуткая ротация, а центральным защитникам, как известно нужно немало времени, чтобы сыграться. Плюс он только приехал в странную, незнакомую и причудливую страну для него.
К тому же Пареха допускает не меньше ошибок, но почему-то именно на Хуана пала немилость большинства.
  • 0
Оптимист

#5 Оптимист (6 декабря 2012 19:34)

Если уж делать выводы о игроках при работе Эмери, то сейчас можно всех защитников отправить в любительскую лигу.
  • 0
Crix

#6 Crix (6 декабря 2012 20:01)

Оптимист,
я ,в принципе, больше на Пареху наезжал..
по нему бы статистику глянуть....хотя, по моему, на основании одного матча со средней командой, такие цифры не слишком объективны. Надо взять 5 матчей с лидерами...
Хотя "наезды" на Хауна от меня, в матерном выражении, опосля срезки и гола нам, были. И мне выложили всю раскладку , что бы понять, что "Не так страшен черт, как его малюют"

  • 0
ХокаФут

#7 ХокаФут (6 декабря 2012 20:25)

Руки прочь от Вани, мы не позволим кому не поподя.
А если серьёзно, то все его ляпы на почве психологии. Задрочили человека, с одной стороны болелы, а с другой партнёры, такие как Кариока, которые подставляют его, как в матче с кельтами в Москве. И поэтому случаются с ним ляпы, а так видно, что старается. Думаю, что нужно его наигрывать с Сухи, а Пареху лучше продать, от него много идёт проблем, как защитник сдулся, но пас у него хороший
  • 0
spartaco

#8 spartaco (6 декабря 2012 21:03)

Ладно, зайдем сдругой стороны. Хуан ошибся только один раз, согласен. Но ведь Селтик - далеко не гранд. Вся беда наших защей состоит в том, что они часто ошибаются в матчах с сильными командами. Привозят голы в архиважных матчах. Может это вопрос психологии, может быть ещё чего-то, бог их знает. Только команде от этого не легче recourse
  • 0
Petrovitch

#9 Petrovitch (7 декабря 2012 09:21)

Таковы парадоксы болельщицкой любви - в прошлом году козлом отпущения был Родри, теперь Иззауралья, а Парехе везёт, он ошибок наделал больше, чем эти двое, но на него не наезжают
  • 0
Crix

#10 Crix (7 декабря 2012 10:23)

Цитата: Petrovitch
а Парехе везёт, он ошибок наделал больше, чем эти двое, но на него не наезжают

как это не наезжают???? Постоянно наезжаю, и после каждой игры, где он накосячил, звоню ему и матюкаю))))
  • 0
Оптимист

#11 Оптимист (7 декабря 2012 11:11)

Crix,
Твоя критика, как капля в море! Вот на Хуана критика - вот это критика! Всем критикам критика!))))) У нас некоторые люди в команде, как будто под нескончаемым сходом лавины стоят, а на некоторых только легкий снежок попадает(от всей критики), хотя виноваты они как минимум не меньше.
  • 0
EversoR

#12 EversoR (7 декабря 2012 11:26)

Оптимист,
главному виновнику невыразительного состояния сегодняшнего Спартака сеньору Унаю Эмери некие КБ памятник воздвигли нерукотворный, молятся теперича своему идолу, заодно обвиняя во всех смертных грехах Федуна, Карпина, Попова и игроков...
Впрочем те же лица, те же речи - ничего нового.
  • 0
Оптимист

#13 Оптимист (7 декабря 2012 11:27)

ХокаФут,
Пареха уже второй год чудит. Пора подумать руководству о его трудоустройстве в другом клубе. А Хуана можно попробовать с Сухи наиграть. Только по-настоящему наиграть, а не дать пару матчей сыграть. И команду научить помогать им. Тогда было бы интересно.
  • 0
Оптимист

#14 Оптимист (7 декабря 2012 11:41)

EversoR,
Странные они люди. Точнее с серьёзными причудами. У них виноваты все, кроме Эмери и их самих. Нужно было в команде и в структуре поменять всех, чтобы Эмери смог работать...))
Какие они несчастные люди, окруженные одними негодяями... Одни на передовой сражаются за Спартак с плохими дядьками Федуном, Поповым и Карпиным! Правда и локальные победы у них имеются... такие, как увольнение с работы одного из их вражины - Позднякова, и полугодичное отстранение Карпина от должности ГТ.
  • 0
WOWANder72

#15 WOWANder72 (7 декабря 2012 13:05)

Не буду не наезжать на Инсу, не хаять. Достаточно мастеровитый. По крайней мере, желание играть за Спартак, у него есть. Вот только б если ошибся он только в одном этом матче, не беда. Беда в том, что он ошибается в каждом! Карпину решать, нужен нам этот дэф, или нет. А если надо бы кого из защитников убрать, я бы по прощался с Парехой!
  • 0
Crix

#16 Crix (7 декабря 2012 13:49)

Цитата: WOWANder72
я бы по прощался с Парехой!
тут сразу скажут у него "первый пас и штрафные"....Я скажу нах мне "первый пас и штрафные" -при таком обилии косяков ....
  • 0
WOWANder72

#17 WOWANder72 (7 декабря 2012 16:24)

Crix,
Это точно. А ещё он в свои ворота больше забил, чем в чужие. Это тоже -МАСТЕРСТВО!))
  • 0
Petrovitch

#18 Petrovitch (7 декабря 2012 17:02)

WOWANder72,
Я не против, чтобы Пареха был в запасе, за спиной, скажем, условного Видича. А штрафные, кстати о птичках, Дима Ко бьёт не хуже, Чёльстрём, наверно, лучше. Я уже не говорю про камарадо Месчини. И первый пас это у Кима, а Нико просто делает длинные передачи вперёд чаще, чем другие защитники, но я бы не сказал, что они идеально точные.
  • 0
ХокаФут

#19 ХокаФут (7 декабря 2012 17:38)

Вот и я о том. Пареху лучше использовать в опорной зоне. Там он может выдать больше пасов-конфеток-голевых. А как защь – стал ноль. И это уже факт.
  • 0
EversoR

#20 EversoR (7 декабря 2012 18:18)

ХокаФут,
насчет ноля - это крайность.
ЦЗ у нас качественные, достаточно высокого уровня - необходимо просто наладить командную игру в защите и все будет путем.
А не искать "козлов" и "стрелочников"...
  • 0
Crix

#21 Crix (7 декабря 2012 18:19)

Кстати тема про Хуана, а я как-то перевел стрелки на Пареху....тогда пора и за Кариоку с Зеу приниматься)))
  • 0
Купер

#22 Купер (7 декабря 2012 18:37)

Прошу собравшихся не отклоняться от повестки дня собрания. На повестке дня - поведение тунеядца и дебошира Хуана Мануэля Инсаурральде, 1984-го года рождения. smile-03
  • 0
EversoR

#23 EversoR (7 декабря 2012 18:38)

Купер,
не, у каждого КБ есть свой "Хуан" в Спартаке - свой дебошир, пьяница и тунеядец... smile-12
  • 0
Купер

#24 Купер (7 декабря 2012 18:45)

EversoR,
Потому что в инете на кб-сайтах навязан стереотип боления по модерн-футбольному, то есть уничтожающая критика своих, виртуальное руководство Спартаком, виртуальное проведение селекции, кадровые отчисления и снятия всех из-за компютерного стола и прочие ежедневные развлечения. ))))
  • 1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 14
Последние пользователи:
kbfan
Andrey
Kestas