YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: «Селтик» vs «Спартак». Воля волей, если сил не в проворот… (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Эменике и Ари
СЕЛТИК vs СПАРТАК 2:1

Вот и официально закончились наши игры в ЛЧ этого сезона, хотя фактически они завершились ещё в Лиссабоне.

Игра в Глазго ничего не давала в турнирном плане, но она интересна тем, что из неё можно сделать кое какие выводы.

В первом тайме Спартак действительно играл хорошо, показав уже не в первый раз, что потенциально мы были не слабее Бенфики и Селтика. Вот только не соглашусь с Карпиным, что мы так уж хорошо сыграли в атаке, ведь ударов в створ почти не было. Да, давно мы не видели такого Эменике, в первом тайме он был хорош, хотя пас Ари надо было отдать пораньше. Дзюба сыграл не шатко не валко, а у Ари игра не клеилась, хотя за такое открывание и забитый гол игроку атаки можно простить многое.

По контролю мяча мы превзошли соперника на его поле, удавались быстрые и точные передачи. Защита играла уверенно, если бы не одна ошибка, но вратарь и защитник как минёры – и одна ошибка может стать роковой. Команда не сникла после не вытекающего из логики игры гола (да уже, наверно, привыкли к такому), продолжала играть в активный футбол и отыгралась.

Но во втором тайме прибавить не смогли, некоторое преимущество уже было у соперников, играли мы так, как будто ничья нас устраивает. Ничья и была бы, если бы не левый пенальти, хотя Сухи всё же не прав – не надо было входить в столь плотное взаимодействие с Самарасом – перекрывай ему путь к воротам, не давай себя обыграть, да и всё.

Но играя на ничью, всегда рискуешь проиграть, а более пассивный футбол во втором тайме, думаю, пошёл не по указанию тренера играть на удержание счёта, а из-за недостатка физических кондиций. Заметно это было по Мануэлю, который во втором тайме начал проигрывать защитникам единоборства, снизили активность атакующие полузащитники.

Вот тут хочу сказать по поводу того, что некоторые предлагают разогнать пол команды. Звёзд купить надо, но 11 мы не купим, дай Бог, чтобы купили 2, максимум 3, остальные нужны добротные игроки среднего уровня, которые сейчас и есть в команде. У нас сейчас скамейка как бы не самая длинная в России и тем не менее из-за обилия травм вчера усилить игру было не кем. В игре с Рубином к травмированным добавляются дисквалифицированные.

А если мы ещё и распродадим полкоманды? Конечно, кое с кем придётся расстаться, но горячиться не надо. Те же Кирилл, Ари, Кариока, Билли нужны в команде, пока на их место не найдём лучших. Тем более, что торопиться нам теперь некуда, сезон потерян, так надо использовать весенние игры для наигрывания состава к следующему сезону, для обкатки перспективной молодёжи.

А там глядишь, подтянув физику, скорректировав тактику попутно и слегка поправим турнирное положение и попадём в зону УЕФА.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Эйден Макгиди и Артем Дзюба. "Селтик" - "Спартак" 2:1Эйден Макгиди и Артем Дзюба. "Селтик" - "Спартак" 2:1

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Селтик, Лига чемпионов, Petrovitch
Комментарии: 66 6-дек-2012, 21:29
Petrovitch: Кардосо vs «Спартак» 2-0
Petrovitch: Кардосо vs «Спартак» 2-0

БЕНФИКА vs СПАРТАК 2:0 О поражении Спартака в Лиссабоне сказано уже немало, коснусь одного аспекта – игры в защите. В…
Petrovitch: «Спартак» - «Кубань». Ничья в пользу Кубани (Видео)
Petrovitch: «Спартак» - «Кубань». Ничья в пользу Кубани (Видео)

СПАРТАК vs КУБАНЬ 1:1 Опять Спартаку не удалось одержать 3 победы подряд, а обязан был. Не столь уж сильна Кубань, чтобы дома…
Артем Дзюба: Болельщики «Селтика» - круче, чем у «Фенербахче»!
Артем Дзюба: Болельщики «Селтика» - круче, чем у «Фенербахче»!

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба поделился впечатлениями от жеребьевки Лиги чемпионов, на групповом этапе которой…

EversoR

#1 EversoR (6 декабря 2012 12:49)

Звёзд купить надо, но 11 мы не купим, дай Бог, чтобы купили 2, максимум 3...
В Спартаке не будет игроков с резко отличающимися (в бОльшую сторону) гонорарами.
Поэтому обольщать "любителей" трансферов "а-ля Халк" не стоит...
  • 0
Мангуп

#2 Мангуп (6 декабря 2012 13:17)

"А если мы ещё и распродадим полкоманды? Конечно, кое с кем придётся расстаться

Но в команде нечего делать Зуеву и, к сожалению - Велику , он просто пресытился российским футболом, так же и Макгиди, Парехи, по тем же причинам - не хотят играть. Очень слаб Инса, он вообще никакой и когда у него мяч, всегда опасно для наших ворот. И с ними, а некоторые в команде сильнейшие, надо прощаться - и играть не хотят и не растут, а главное закрывают дорогу молодёжи.
И именно сейчас надо их менять и наигрывать новую команду с перспективной молодёжью и уже сложившимися лидерами команды.
Вокруг Ромы, Кима, Хурады, Эмми, Кариоки и наших Комбаровых, Дзюбы, Паршивлюка с Макеевым, Била надо ВСТРАИВАТЬ новичков. И,главное - решив, наконец! вопрос центральной зоны защиты и их взаимодействия с опорниками. Вы посчитайте львиная доля голов в наши ворота, это ЛЯПЫ ЦЕНТРА И НЕДОРАБОТКА ОПОРЫ.
ВОПРОС НА ПОВЕРХНОСТИ, НО ПОЧЕМУ ТО ГОДАМИ НЕ РЕШАБЕЛЕН. Мы с этой проблемой стали посмешищем у противников. И ни о какой стабильности нет и речи, просто проваливаем чемп за чемпом, и год за годом.
Нужен Романцев или хоть Бердыева приглашай, но Валера за три года проблемы не решил, хотя и на зубах два серебра взял, а это говорит только о том, что если решить проблему центра и опоры, то могли бы взять и золото, причём без валидола.
  • 0
Оптимист

#3 Оптимист (6 декабря 2012 15:08)

Мангуп,
С первой частью комментария согласен, со второй - нет. Да, лучше со всеми тобою перечислеными игроками распрощаться. Вернуть Зотова из аренды, купить пару, может тройку игроков очень качественного уровня и больше доверять своим. Но Бердыев нам не нужен. И футбол Бердыева тоже. А Карпин за три года не решил эту проблему по разным причинам. Не факт, что если бы на месте Валеры был другой тренер, то он решил бы их за то же время. Один уже приходил на его место, только всё порушил, что так долго создавалось в огне кровью и потом.
  • 0
Купер

#4 Купер (6 декабря 2012 15:47)

Пенальти не было никакого. Был нырок обыкновенный. Сухи не наступал на ступню Самарасу, это хорошо видно в повторе из-за ворот. Брых подарил победу Селтику, пусть его благодарят. Думаю, если бы с Карпиным сыграли всю Лигу, как вчера, вышли бы в плей-офф. Хотя шансы свои сами спалили. Вообщем, сыграли на уровне Манчестер Сити, тоже три очка. ))))
  • 0
Crix

#5 Crix (6 декабря 2012 16:15)

Цитата: Купер
Вообщем, сыграли на уровне Манчестер Сити, тоже три очка. ))))

Мы сыграли в Глазго, как Барса, судя по счету))))
  • 0
RW_SOCHI

#6 RW_SOCHI (6 декабря 2012 16:41)

EversoR,
Цитата: EversoR
В Спартаке не будет игроков с резко отличающимися (в бОльшую сторону) гонорарами.
Поэтому обольщать "любителей" трансферов "а-ля Халк" не стоит...

Долго нам тогда еще чемпионат не выйграть
  • 0
EversoR

#7 EversoR (6 декабря 2012 17:20)

RW_SOCHI,
Антон, я знаю, что тебе по нраву "мегатрансферы" бомжегаза и анжи, ведь ты считаешь только из-за них можно что-то выиграть... может еще стоит пожалеть, что в правлении газпрема не фанаты Спартака...

Я же с тобой не согласен, а те кто устал ждать - могут поболеть за тех, кто выигрывает в данный момент, так сказать "поглорить"... smile-15
  • 0
Petrovitch

#8 Petrovitch (6 декабря 2012 17:36)

EversoR,
Володя, а почему ты против Мегатроансферов в Спартак, прямо как Лиса и Виноград? Ведь если мы сейчас не можем купить суперзвёзд это не значит, что иметь в Спартаке К.Роналдо и Месси было бы плохо.
  • 0
Оптимист

#9 Оптимист (6 декабря 2012 17:42)

Petrovitch,
За их реальную сумму - да. А за несусветную переплату - ну их нах.
  • 0
RW_SOCHI

#10 RW_SOCHI (6 декабря 2012 17:47)

EversoR,
Владимир, вот объясни, что Керимов неправильно делает в анжи?
  • 0
Petrovitch

#11 Petrovitch (6 декабря 2012 17:47)

Оптимист,
Их реальная стоимость миллионов по 100, а то и больше, а несусветная переплата это сколько? Наверно, больше, чем до е....й м....и.
  • 0
Оптимист

#12 Оптимист (6 декабря 2012 17:52)

RW_SOCHI,
Взрывает трансферный рынок вместе с бомжами и взвинчивают итак чересчур высокие цены, как во внутреннем чемпионате, так и европейские.
  • 0
RW_SOCHI

#13 RW_SOCHI (6 декабря 2012 17:54)

Оптимист,
Больше сильных игроков в чемпионате, делают сильнее чемпионат, что в этом плохого?
  • 0
EversoR

#14 EversoR (6 декабря 2012 17:54)

RW_SOCHI,
у нас сайт болельщиков Спартака, а не фанатов трансферов Анжи и лично т-ща Керимова...
  • 0
Оптимист

#15 Оптимист (6 декабря 2012 17:55)

Petrovitch,
Посмотри за сколько покупался Дани при его реальной стоимости. Сколько переплачивают Это'О и Халку, чтобы они играли здесь? Вот это и есть несусветная переплата.
  • 0
RW_SOCHI

#16 RW_SOCHI (6 декабря 2012 17:58)

EversoR,
Печально просто все это- получать 5 поражений в ЛЧ, и говорить, что у нас какой-то свой, особенный путь.
  • 0
Купер

#17 Купер (6 декабря 2012 18:02)

Цитата: Petrovitch
а почему ты против Мегатроансферов в Спартак,

Петрович, мегатрансфер стоит 40-60 миллионов. У нас бюджет 105. То есть совершаем мегатрансфер и идём пО миру.))) При этом мегатрансфер может не поладить с лысым коучем и свалить в Челси со скандалом. Или другие игроки скажут, платите мне столько же, или пусть мегатрансфер один матчи выигрывает.) Всё наше отличие от зенита с анжи в том, что мы имеем бюджет, а они не имеют бюджета, то есть ограничений, а берут столько, сколько хотят вне какого-либо контроля.PS Против увеличения бюджета, само собой, ничего не имею. )))
  • 0
EversoR

#18 EversoR (6 декабря 2012 18:05)

RW_SOCHI,
почитай эту статью - т-щ Купер все по полочкам расписал, почему Спартак - особенный клуб:
Селекция «Спартака»: Тогда и сейчас.
  • 0
Оптимист

#19 Оптимист (6 декабря 2012 18:07)

RW_SOCHI,
Нет никакой гарантии, что супер звёзды приедут играть, а не деньги получать. Мусора обожглись об это пару раз, у бомжей Алвеш ничем не лучше нашего Сухи. Алекс, Видич, Веллитон не были суперзвёздами, но играли не хуже тех, кто сейчас в Анжах, Мусорах и Бомжах играют за триллионы. Думбия тоже не супер звезда, а играет поинтереснее Халка и Это'О.
  • 0
RW_SOCHI

#20 RW_SOCHI (6 декабря 2012 18:11)

Цитата: Оптимист
Нет никакой гарантии, что супер звёзды приедут играть, а не деньги получать.

Это наших легионеров сейчас в первую очередь касается.
  • 0
RW_SOCHI

#21 RW_SOCHI (6 декабря 2012 18:12)

Купер,
А бюджет увеличить слабо?
  • 0
Купер

#22 Купер (6 декабря 2012 18:13)

Оптимист,
Точно. Смотрел я Витселя в матчах с Андерлехтом и Малагой. Все игроки середины поля Андерлехта и Малаги должны стоить по 40 миллионов. Никто не хуже Витселя.) Без исключения. Хотя Витсель нам пару раз попал, поэтому окупился, как уверяет т.Миллер.))) Потратить 100 миллионов и не выйти в ПО ЛЧ - вот она, разруха-то, а не у нас. Наша проблема в том, что дали Карпина выжить с поста ГТ весной.
  • 0
Оптимист

#23 Оптимист (6 декабря 2012 18:16)

RW_SOCHI,
Вот тот-то и оно. А теперь представь, если бы вместо Де Зеува оказался тип, за которого Спартак переплатил помимо его трансферной стоимости ещё лямов пятьдесят...
  • 0
EversoR

#24 EversoR (6 декабря 2012 18:16)

Цитата: RW_SOCHI
А бюджет увеличить слабо?
Построим через год с небольшим и введем в эксплуатацию стад, то, скорее всего, бюджет несколько увеличится. Но переплат в Спартаке не будет и резкой разницы в зарплпатах тоже.
Не забывай, что весь бюджет Спартака - практически из кармана Федуна.
А легко увеличить бюджет можно в каком-нить футманагере... smile-44
  • 0
Оптимист

#25 Оптимист (6 декабря 2012 18:16)

Купер,
Это точно.
  • 0
Купер

#26 Купер (6 декабря 2012 18:18)

Цитата: RW_SOCHI
А бюджет увеличить слабо?

В период строительства стадиона, видимо, слабо. Об этом говорил член СД Спартака Михайлов. Лично я ничего против увеличения бюджета не имею. Хотя считаю, что Ромуло и Алекса можно приобретать и в пределах нашего бюджета. Увеличение его в 2 раза, скажем, то есть до 200 миллионов, даст нам 2-3 новых сильных игрока, перспективы которых в России могут сложиться по разному.
  • 0
RW_SOCHI

#27 RW_SOCHI (6 декабря 2012 18:20)

Коней владелец УГМК вроде купил, если это так, то с такой политикой ближайшие годы будем смотреть как эти 3 команды чемпионство разыгрывают и гордо говорить, что у нас САМООКУПАЕМОСТЬ.
  • 0
Оптимист

#28 Оптимист (6 декабря 2012 18:22)

EversoR,
А легко увеличить бюджет можно в каком-нить футманагере..


А ещё очень легко увеличить бюджет на сколько угодно за гос счёт, тобишь за народное бабло.
  • 0
RW_SOCHI

#29 RW_SOCHI (6 декабря 2012 18:23)

Купер,
Ну так надо хотя бы пытаться что-то делать, а не заявлять в конце чемпа, что у нас 5-й бюджет, что вы типа еще хотели
  • 0
Оптимист

#30 Оптимист (6 декабря 2012 18:25)

Говорят, что есть правильные бомжи, которые всё это понимают и которым даже стыдно за свой клуб. Но их мало. Вообще редкий вид, который даже в красную книгу не занесён в виду сверх малого количества особей(смысла нет заносить, скоро исчезнут). smile-59
  • 0
Купер

#31 Купер (6 декабря 2012 18:25)

Цитата: RW_SOCHI
гордо говорить, что у нас САМООКУПАЕМОСТЬ.

У нас нет самоокупаемости. Мы убыточны, как и весь футбол российский. Что касается коней, то в последние 5 сезонов, мы были три раза выше их в таблице, в 2007, 2009 и 2012 годах. Несмотря на то, что их постоянно отчего-то на кб-сайтах приводят в пример.
  • 0
Купер

#32 Купер (6 декабря 2012 18:32)

Цитата: RW_SOCHI
Ну так надо хотя бы пытыться что-то делать,

До окончания строительства стадиона, думаю, бюджет не увеличат. Существенно, во всяком случае. Это год. Дальше думаю, будут подвижки. Я вот, например, больше жду прекращения гонки бюджетов и финансового файр-плей от УЕФА, чем продолжения финансовой вакханалии в небогатой стране. Ну а болельщикам можно приобрести, скажем, 60 тысяч абонементов, как в Манчестере, это даст 25-30 миллионов в бюджет клуба. Они покупают 10 тысяч абонементов и хотят игроков, как в МЮ. Это немного нелогично, имхо.
  • 0
Оптимист

#33 Оптимист (6 декабря 2012 18:34)

RW_SOCHI,
Шкура выделки не стоит. Смысла нет ломать свою концепцию развития и ввязываться в бессмысленную гонку бюджетов. Все равно у бомжей он будет больше. Это бессмысленно и самоубийственно.
  • 0
RW_SOCHI

#34 RW_SOCHI (6 декабря 2012 18:35)

Купер,
Самоокупаемость- это цель Федуна. А должна быть другая...
  • 0
Купер

#35 Купер (6 декабря 2012 18:37)

Цитата: RW_SOCHI
Самоокупаемость- это цель Федуна

Нормальная, цивилизованная цель. Она должна быть у всех команд в нормальной системе координат. Короче, в футбол надо играть.)))
  • 0
RW_SOCHI

#36 RW_SOCHI (6 декабря 2012 18:38)

Купер,
Играли бы как МЮ, вся Лужа была бы выкуплена лет на 5.
  • 0
Купер

#37 Купер (6 декабря 2012 18:41)

RW_SOCHI,
Ньюкасл никогда в ЛЧ и ЛЕ не играет, но у него всё выкуплено на 5 лет вперёд и полный стадион. И много таких команд.
  • 0
Оптимист

#38 Оптимист (6 декабря 2012 18:43)

RW_SOCHI,
Ну так и бомжам с Анжами далеко до М.Ю.! Как до луны на самокате...
  • 0
Оптимист

#39 Оптимист (6 декабря 2012 18:44)

А если нет разницы, то зачем платить больше?! smile-03
  • 0
RW_SOCHI

#40 RW_SOCHI (6 декабря 2012 18:45)

Цитата: Купер
Ньюкасл никогда в ЛЧ и ЛЕ не играет, но у него всё выкуплено на 5 лет вперёд и полный стадион. И много таких команд.

Это же мечта Федуна )))
Мы же- Спартак! Я не хочу, чтобы мы в Ньюкасл превратились.
  • 0
RW_SOCHI

#41 RW_SOCHI (6 декабря 2012 18:47)

Цитата: Оптимист
А если нет разницы, то зачем платить больше?!

Прошлую пятницу забыл?
  • 0
Оптимист

#42 Оптимист (6 декабря 2012 18:51)

RW_SOCHI,
Конечно забыл! А что в ней нужно было запомнить? Пойми, нельзя все неудачи и проблемы сваливать в одну кучу. У пятничного проигрыша нет вообще никакого финансового подоплёка о котором ты говоришь. Там совсем иные причины, другие состовляющие.
  • 0
Купер

#43 Купер (6 декабря 2012 18:53)

RW_SOCHI,
Когда Спартак был чемпионом, Лужа тоже не заполнялась, уверяю тебя.) Я хорошо знаю историю клуба. И информации много об этом сейчас везде. Не думаю, что уместны прямые параллели между игрой Спартака, его результатами и посещаемостью. У нас на ЛЧ в последние годы аншлаг был только на Барсе и Челси. Если уж на ЛЧ не ходят, то о чём разговор? А вот у Селтика каждый матч - аншлаг, хоть с Хартсом, хоть с Барсой. Вот и вся разница. Клуб надо свой любить больше и не только, когда он чемпион, имхо. А модерн-футбольный взгляд на команду сейчас, конечно же, распространён сильно. Вливай бабло, хозяин, иначе болеть не буду.)
  • 0
RW_SOCHI

#44 RW_SOCHI (6 декабря 2012 18:59)

Купер,
Цитата: Купер
Вливай бабло, хозяин, иначе болеть не буду.)


Никто так вопрос не ставит. Федун тратит на команду, столько, чтобы держаться на плаву. Если не путаю состояние одинаковое с керимовым.
  • 0
Оптимист

#45 Оптимист (6 декабря 2012 19:03)

RW_SOCHI,
Если не путаю состояние одинаковое с керимовым.

Не забывай, что у Керимова республиканский проект, а не личный! И это огромная разница!
  • 0
Crix

#46 Crix (6 декабря 2012 19:09)

Цитата: Купер
Клуб надо свой любить больше и не только, когда он чемпион, имхо.

Правильно)))
  • 0
EversoR

#47 EversoR (6 декабря 2012 19:14)

Понравился вчера эпизод в конце матча с участием Артема во время подачи углового у наших ворот: Дзюба так прессанул двух кельтов, во время розыгрыша, что те разметались по полю как кегли smile-03
Этот эпизод запечатлен на фото в конце этой темы.
  • 0
Оптимист

#48 Оптимист (6 декабря 2012 19:37)

EversoR,
На фото Гидра с Дзюбой у углового флажка. А где разметанные кельты??? smile-55
  • 0
EversoR

#49 EversoR (6 декабря 2012 19:54)

Оптимист,
двое в полосатых купальниках: один на четвереньках, другой на пятой точке... smile-15
  • 0
ХокаФут

#50 ХокаФут (6 декабря 2012 20:27)

Дело не в стоимости футов, а в их качестве. Очень часто дорогой игрок, удачно когда-то выстреливший и распиаренный, на деле оказывается пшиком. И наоборот, купишь за копейки, а отдача большая. Здесь не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Тем не менее, нынешнюю селекцию Спартака считаю совершенно ошибочной, в принципе не правильной, но не по причине относительно дешёвых игроков, а в том, что имея свои хорошие молодые кадры нет нужды затариваться большим количеством легов. В идеале их нужно в настоящий момент человек 5-6 уровня Чельстрема. Т.е. проверенные годами качественные игроки леги и наши таланты, которые с такими легами быстро развиваются. А то что сейчас, по сути своей то же самое, что было при черве, с той лишь разницей, что леги стали подороже.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 25
Последние пользователи: