YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» уступил «Селтику» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Эменике и Ари
СЕЛТИК vs СПАРТАК 2:1

Московский "Спартак" завершил выступление в Лиге чемпионов-2012/13 поражением  в выездном матче с "Селтиком".

"Все потеряно, кроме чести", - говаривали в трудных ситуациях легендарные братья Старостины. Сейчас случай был как раз такой. Турнирные шансы в Лиге чемпионов наша команда, увы, утратила еще в прошлом туре, поэтому на заполненном до отказа "Селтик Парке" подопечные Валерия Карпина бились за честь клуба. Бились достойно, с полнейшей самоотдачей, не жалея ни себя, ни соперников. По большому счету в этой Лиге чемпионов спартаковцы провалили только одну домашнюю игру с "Селтиком". Причем не всю, а лишь вторую половину второго тайма после удаления за фол последней надежды Инсаурральде. Возьми тогда наша команда три очка, и этот матч стал бы поединком за выход в плей-офф Лиги чемпионов для обеих команд. Но получилось так, что на заветную путевку претендовали только шотландцы.

Первый тайм прошел в равной борьбе, а в комбинационной игре красно-белые выглядели даже предпочтительнее. На 16-й минуте спартаковцы провели красивую атаку, однако Чельстрёму, пробившему с 17 метров, не хватило совсем немного, чтобы поразить угол ворот Фостера. Шотландцы же открыли счет в тот момент, когда, казалось, ничего опасного нашим воротам не предвещало. Футболист "Селтика" со своей половины поля делал передачу, что называется, наобум. Мяч летел к Инсаурральде, но он, к сожалению, толком по нему не попал. В итоге футбольный снаряд оказался под ногой у набегавшего Хупера. Форвард "Селтика" ударил от души, и поклонники хозяев в едином порыве запели бравурные песни по случаю первого гола.

Наших досадный гол не сломал. Они продолжали бороться против духовитого соперника и трибун, яростно поддерживающих хозяев. На 39-й минуте Эменике здорово отвоевал мяч у соперников, продвинулся с ним вперед и сделал отличную передачу на открывшегося в чужой штрафной Ари. Бразилец тоже сыграл великолепно, технично подрезав мяч через выскочившего из ворот Фостера - 1:1 к перерыву.

В начале второго тайма нас простил Самарас, чей удар из центра штрафной пришелся в штангу. Шотландцы все больше наседали на ворота Песьякова, однако наши организованно и самоотверженно оборонялись. В середине второго тайма на замену вышел Эйден Макгиди. Трибуны встретили бывшего игрока "Селтика", а ныне спартаковца аплодисментами.

На 78-й минуте нашу команду выручил Песьяков, отменно среагировавший на коварный удар головой. А через четыре минуты судья Брых придумал пенальти в наши ворота, купившись на артистические способности греческого гиганта Самараса. Коммонс пробил сильно под перекладину - 2:1…

Лига чемпионов

Групповой турнир

6-й тур

Группа G

"СЕЛТИК" - "СПАРТАК" - 2:1 (1:1)

Глазго. Стадион "Селтик Парк". 5.12. 59 000 зрителей.

Судья: Ф. Брых (Германия).

"Селтик" (Глазго): Фостер, Исагирре, Амброуз, Уилсон, Малгрю, Лустиг (Мэтьюз, 71), Браун (Ледли, 85), Коммонс, Кайал (Нуиуи, 74), Самарас, Хупер.

Запасные: Залуска, Рогне, Мику, Уотт.

"Спартак" (Москва): Песьяков, К. Комбаров, Сухи, Инсаурральде, Д. Комбаров, Ари (Макгиди, 62), Рафаэл Кариока, Чельстрём, Хурадо, Дзюба, Эменике.

Запасные: Дикань, Брызгалов, Пареха, Яковлев, де Зеув, Козлов.

Голы: 1:0 Хупер (21). 1:1 Ари (Эменике) (39). 2:1 Коммонс (с пенальти) (82).

Предупреждены: Кайал (42), Лустиг (53), Чельстрём (57, грубая игра), Д. Комбаров (75, грубая игра), Макгиди (87, грубая игра).

Удален: Чельстрём (88, вторая ж.к.)

«Спартак» уступил «Селтику» (Видео)

ФК СПАРТАК ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2012-2013

+2
Теги: ФК Спартак Москва, Селтик, Лига чемпионов
Комментарии: 19 6-дек-2012, 01:47
«Спартак» в Лужниках проиграл «Селтику» (Видео)
«Спартак» в Лужниках проиграл «Селтику» (Видео)

СПАРТАК vs СЕЛТИК 2:3 Московский «Спартак» уступил шотландскому «Селтику» в матче второго тура…
20 спартаковцев вылетают в Глазго
20 спартаковцев вылетают в Глазго

Сегодня наша команда вылетает в Глазго, где завтра в заключительном матче Лиги чемпионов сыграет с шотландским…
Эйден МакГиди: «Селтик» заслужил выход в плей-офф
Эйден МакГиди: «Селтик» заслужил выход в плей-офф

Эйден Макгиди Полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди прокомментировал поражение своей команды от…

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Всего проголосовало: 85

   

Crix

#1 Crix (6 декабря 2012 01:52)

Что ж , борьба была с обеих сторон и справедливый итог ничья..... Хотя Мы должны выигрывать такие простецкие-бойцовские команды.... Надеюсь это время прийдет....
Лучшие Эми, Ким, Сухи)
  • 0
BORMAN

#2 BORMAN (6 декабря 2012 02:14)

Володь наверно надо и худших тоже выбирать
  • 0
marty74

#3 marty74 (6 декабря 2012 02:19)

Первый тайм, не смотря на пропущенный гол, был очень интересным. Ни на секунду не отпускал. Чувствовалась игра "за тренера". Эмануэль понравился (как никогда давно)...
Второй - как всегда. Один индивидуализм. Жаль, что Эминике выдохся. Гиди выглядел засланным казачком. Все защитники - чурбанами деревянными. Дзюба - стажером из дубля. Кариока, Черльстрем, Хурадо - инопланетянами.
А судья имеет любовника по фамилии БорщЪ.
ЗЫ. Не хочу видеть в марте 40% нынешнего сотава. Сорри.
  • 0
f.bol

#4 f.bol (6 декабря 2012 02:19)

Как же хотелось хлопнуть дверью, но для этого нужна самоотдача всех игроков без исключения! Надеюсь, что Георгич в зимнем перерыве сделает правильные выводы.
Лучшие- это Песьяков, Сухи, Ким, Эми!
  • 0
BORMAN

#5 BORMAN (6 декабря 2012 02:24)

marty74,
Полностью поддерживаю
Хотя насчет процентов можно и подумать smile-03
  • 0
EversoR

#6 EversoR (6 декабря 2012 02:47)

marty74,
эка ты разошелся в эмоциях - так вы на пару с Борманом всех разгоните smile-44
  • 0
VITAL

#7 VITAL (6 декабря 2012 03:08)

Бились, говорите? Старались? А что, этим ребятам, получающим за одну игру больше, чем я за год, никто разве не говорил, что надо ещё и голову включать, когда в футбол играешь? Одна из худших игр за последнее время! С тем же КПД они могли бы и по беговой дорожке вокруг поля побегать! Лучший - Песьяков. Остальные - от "плохо" до "омерзительно"! Crix, что показали Эми, Ким и Сухи (один из худших на поле)? Эменике бегал, выпучив глаза по принципу "бей - беги". Участие в забитом голе? Да это его святая обязанность, а не заслуга! Он таких моментов должен 15 - 20 за игру делать, а не один - два! Защита, как обычно, - решето дырявое! Центр... А кстати, он у нас был сегодня? Кто в нём, в центре, играл, не напомните? У меня склероз, видимо... Короче, перо бессильно. Команда медленно, но уверенно умирает...
  • 0
EversoR

#8 EversoR (6 декабря 2012 03:13)

VITAL,
1-й тайм - один из лучших за последнее время, 2-й тайм - хуже, подсели физически - это уже вопрос к ушедшему Унаю.
  • 0
VITAL

#9 VITAL (6 декабря 2012 03:23)

EversoR, Володя, я так же, как и многие, не перевариваю (если не сказать больше) Бубнова. Но в одной из недавних передач (кажется, "Удар головой" по "России-2") он сказал замечательную вещь. Передаю смысл. В то время, когда сыграть с Киевом вничью было большой удачей, "СПАРТАК" "дёрнул" их (кажется , 2:1, но суть не в этом). Так вот, Бесков после той победы 5 часов "имел" команду после игры, разбирая ошибки. И это после победы (!) над Киевом (!). А чему мы радуемся сейчас, в ПРОИГРАННОМ МАТЧЕ? Удачному отбору Сухи? Точному пасу моего "любимчика" Кариоки? "Бей-беги" ДК? А его братан - вообще на поле зачем выходил - галочку поставить себе в выступлениях за клуб? На поле, повторюсь, сегодня играла ДЮСШ в красно-белой форме!
  • 0
Crix

#10 Crix (6 декабря 2012 08:46)

VITAL, Ха, а мы в Глазго сыграли "прям, как Барса", ну точно с таким же счетом))))
  • 0
AnDr

#11 AnDr (6 декабря 2012 08:53)

Бились,старались,но как обычно обо***лись...и это пройдёт...
  • 0
Купер

#12 Купер (6 декабря 2012 08:56)

Игра ничейная. Проиграли из-за выдуманного пенальти и ошибки Инсаурральде. Помню, Штранцль так же махнул мимо мяча в Москве с Интером 0:1 в 2006 году, а потом уже не отыгрались. Оба матча с Селтиком можно было заканчивать иначе и выходить в ЛЕ. Но удаление Инсаурральде в первой игре и его вчерашний ляп вкупе с пенальти лишили нас четырёх очков. Имхо, играли вчера с Селтиком лучше, чем в первом матче в Москве. Ну и проиграли всё в этой Лиге не вчера, как известно. Игры с Фенером и Бенфикой дома показали, что играть можем хорошо, но только при предельной концентрации и собранности.
  • 0
EversoR

#13 EversoR (6 декабря 2012 10:17)

VITAL,
Виталя, а кто радуется после проигрыша - ты о чем? smile-12
  • 0
ХокаФут

#14 ХокаФут (6 декабря 2012 10:20)

Сыграли в свою силу. К сожалению, она сегодня такая. Причина имхо – травмы. По самоотдаче претензий нет, видно было, что хотели и старались. Другое дело, что не могли. Явно не хватало в игре мысли, стройности, солидности. Деревянненько всё как то. Игра в пас - на радость Бубнову. ЦЗ как всегда, отличились оба, хотя пеналь очень спорный, видно было по второму тайму, что судья явно не наш человек. Эменике смотрелся, хотя один раз пожадничал. Песьяков в первом голе мог выручить, а в остальном играл не плохо. Удивила замена Ари на МакГиди, ирландец совсем никакой. В целом игра была равная, как сказал когда-то Карпин, играли два говна. Повезло тому, кто будет играть с кельтами, Селтик очень средняя команда. Тем обиднее, что мы оба раза проиграли этой команде. Сейчас, когда уже закончилась групповуха, есть досада оттого, что могли выйти из этой группы, но, как всегда, обделались.
  • 0
Da-vinchi

#15 Da-vinchi (6 декабря 2012 10:30)

Для любителей Эмери на данном сайте! Ну и чего он добился? Вывел Спартак в группу, что еще сделал? Конечно же сделал, РАЗВАЛИЛ к чертовой бабушке команду, которую строил ВГК, что от Эмери осталось? Да ничего абсолютно, только разбитый центр, разбитая защита, разбитое нападение, а больше ничего!!! Георгич в 10-м у бомжегаза выигрывал, и все равно все его хаяли, он же лохомотов уделал в одну калитку 9-0, и все равно ВГК плохой! Посмотрите правде в глаза, кроме ВГК никто не поднимет команду из этой ямы!!! Дайте Валере потренировать команду нормально!!!

Очень не хватает в пару к Киму Ромуло, сломался очень не вовремя, поскорее бы Паршивлюк вылечился! И обязательно надо отправлять домой Хуана, Пареху на банку, а в пару к Сухи покупать сильного центрдефа или наигрывать со своим воспитанником!!!
  • 0
Crix

#16 Crix (6 декабря 2012 11:16)

Цитата: ХокаФут
Эменике смотрелся, хотя один раз пожадничал.

согласен, а катни левее на Хурадо и один на один....
  • 0
Petrovitch

#17 Petrovitch (6 декабря 2012 11:23)

Da-vinchi,
Да на этом сайте любителей Эмери особо то и нет, зато на некоторых других виноваты и Федун и Карпин и Попов, но не Эмери и не те кто почти 3 года требовал отставки Карпина
  • 0
Оптимист

#18 Оптимист (6 декабря 2012 12:07)

Petrovitch,
Это точно.
  • 0
EversoR

#19 EversoR (6 декабря 2012 13:02)

Petrovitch,
да, махровые бандерлоги опять изрыгают желчь и требуют суда Линча над Карпиным, Федуном и Поповым...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 29
Последние пользователи:
f.bol