YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Вагиз Хидиятуллин: «Селтик» - первая попытка «Спартака» вырваться из ямы

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Вагиз Хидиятуллин

Один из ведущих игроков "Спартака" 80-х Вагиз Хидиятуллин считает, что сегодняшний матч в Глазго, не имеющий для москвичей турнирного значения, на самом деле для них очень важен.

- На ваш взгляд, матч в Глазго для "Спартака" проходной или все-таки имеет какое-то значение?

- Начну с того, что во времена Бескова да и при Романцеве ни к одному матчу, какого бы ранга он ни был, слово "проходной" было абсолютно не применимо. В сегодняшней ситуации встреча с "Селтиком" должна восприниматься как попытка сделать волевой шаг в новую жизнь. Вернулся Карпин, а значит, футболисты должны игрой и настроем подтвердить, что они вместе с ним готовы бороться за перемены к лучшему.

- Ответ на вопрос, насколько команда готова к этим переменам, даст итоговый счет?

- И не только он. Хотя все мы ждем, что результат окажется в нашу пользу. Но, по-моему, еще важнее - какова будет отдача тех, с кем Карпин собирается выбираться из ямы, в которую "Спартак" в очередной раз угодил. Если у ребят будут гореть глаза, если мы почувствуем, что они бьются, стараются выжать из себя максимум, то появится надежда на перемены к лучшему. Лично я, когда буду смотреть трансляцию из Шотландии, стану держать в уме именно это.

Недавнее признание Дмитрия Комбарова - "Спартаку" нужен кнут" - прежде всего наводит на мысль: внутри коллектива далеко не все в порядке. Но у меня в таком случае сразу же возникает вопрос: кто, если не сами футболисты, должен создавать микроклимат в команде?

Сейчас нередко приходится слышать о железной руке в сборной Капелло. А что игрокам мешало при Адвокате настраиваться должным образом на каждый матч? Тренер, конечно, фигура знаковая. Но если его подопечные не живут, не проникаются интересами общего дела, ни один специалист, даже самого высокого уровня, больших задач с ними не решит. Пора бы уж и братьям-спартаковцам научиться работать не только под кнут или пряник!

- Наверное, не следует забывать и о болельщиках...

- Для "Спартака" они - главные люди: это традиция, которая передается из поколения в поколение. Наверняка приедут болельщики и в Глазго, хотя последние результаты команды к путешествиям явно не располагают. Но самые преданные, уверен, приедут. И даже если их будет всего пять человек, о них тоже необходимо помнить.

- Поражение от "Зенита" не породило ощущение безысходности?

- У меня - нет. Прежде всего потому, что настрой у ребят был что надо. Вспомните, как эмоционально праздновал гол Дзюба. Другое дело, что в обороне грубыми ошибками сорили без особого повода. А на спущенных колесах далеко не уедешь.

- Согласны с Романцевым, который считает удаления Парехи и Инсаурральде не только результатом проявления распущенности, но и доказательством того, что в команде есть проблемы с дисциплиной?

- Полностью его поддерживаю. Моментами у меня складывается впечатление, что ни у аргентинцев, ни у Сухи нет элементарного представления об азах позиционной игры. Тот же Денисов и в отборе сыграть успевает, и партнеров подстраховать. Спартаковские же защитники в этом плане, мягко говоря, не совсем в теме. Даже как-то неловко говорить подобное об игроках национальных сборных. Что же касается удалений, то бездумно заработанные карточки невольно наводят на мысль о стремлении пропустить очередной матч и не мерзнуть на поле казанского стадиона в очередном туре.

- Не удивляет, что в последние годы "Спартак" приобретает среднего уровня легионеров, упорно пытаясь убедить нас в обратном?

- Причем время подтверждает эти селекционные просчеты - и игрой этих легионеров, и общекомандными результатами. Несколько фамилий из числа середняков я уже назвал. К ним можно добавить де Зеува, Кариоку... Может, руководство клуба считает по-другому и верит, что они вот-вот заиграют? Ведь иногда тот же Кариока вдруг вспыхивает на поле, берется за дело. А потом - пустота. Что, парень тактически не образован? Если так, подскажите, поработайте с ним в плане теории.

- Как отнеслись к уходу Эмери?

- С пониманием. Увы, расставание было неизбежно. Испанец завяз в лабиринте поиска, из которого так и не выбрался. В тренерском деле такое случается. Хотя не исключаю, что тренер он толковый. Просто не повезло - оказался не в то время и не в том месте.

Александр Львов

+5
Андрей Тихонов: «Спартаку» нужно избавляться от иностранцев, полирующих скамейку
Андрей Тихонов: «Спартаку» нужно избавляться от иностранцев, полирующих скамейку

Главная проблема "Спартака" - разбалансированность защитной линии. Команду нужно перестраивать, избавляться от иностранцев на…
Вагиз Хидиятуллин: Мое счастье - третья жена…
Вагиз Хидиятуллин: Мое счастье - третья жена…

О счастье мечтает каждый, а уж в футбольной среде фартовый – нефартовый – отдельная песня. Об этом и разговор…
Дмитрий Парфенов: А что, у себя в сборных Сухи с Парехой - лидеры?
Дмитрий Парфенов: А что, у себя в сборных Сухи с Парехой - лидеры?

Бывший защитник "Спартака" Дмитрий Парфенов, выигравший с ним четыре чемпионата России, считает, что его нынешним коллегам в…

кто_мы

#1 кто_мы (5 декабря 2012 10:51)

И опять повторяюсь. Боюсь "отпускного" настроения у наших футболистов, и прежде всего у легионеров. Игра важна, а за результат не переживаю. Он уже вторичен, к великому сожалению.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 35
Последние пользователи:
edjan
alex87
4vn
tomich