Ким Чельстрем: В матче с «Селтиком» хочется прервать печальную серию

К комментариям
Ким Чельстрем

Полузащитник «Спартака» Ким Чельстрем накануне матча с «Селтиком» в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов вспомнил свой прошлый приезд в Шотландию, заверил, что красно-белые выйдут на поле, чтобы победить, и выразил надежду, что «Спартак» прервет серию неудачных матчей.

- Помните матч пятилетней давности, когда вы в составе «Лиона» выбили из Лиги чемпионов «Рейнджерс»?

- Конечно, это же был один из самых памятных для меня матчей в Лиге чемпионов. Сейчас ситуация совсем другая — мы, к сожалению, не имеем шансов пройти дальше. Но до сих пор помню атмосферу «Айброкса» — это просто фантастика. Пусть мы не имеем турнирной мотивации, в среду все равно будет большой матч, и «Спартак» будет сражаться до самого конца.

- Изменилась ли атмосфера в коллективе после смены главного тренера?

- С приходом нового тренера всегда происходят изменения. С Валерием Карпиным мы провели неплохой матч, но все равно пропустили четыре гола. Мы упорно работаем, тренируемся и, надеюсь, скоро будем надежнее действовать в обороне. Завтра, хочу верить, мы прервем серию неудачных игр.

- Общались ли вы с соотечественником Микаэлем Лустигом, делились ли мнениями о предстоящем матче?

- Мы поговорили, находясь в расположении сборной Швеции. Но больше говорили об атмосфере матчей Лиги чемпионов, а не про конкретную игру. Также вспомнили шведов, ранее выступавших за «Селтик» — Хенрика Ларссона и Юхана Мьяльбю.

- Что рассказывал вам о Глазго и о «Селтике» ваш партнер Эйден Макгиди?

- Он говорил, что это большой клуб с великой историей. Рассказывал об атмосфере и поддержке болельщиков, которая словно переходит на поле и придает энергии футболистам. «Селтик» — физически мощная команда, здорово играющая в обороне, которая проводит великолепный сезон. Сегодня Эйден целый день улыбается — он доволен, потому что вернулся домой.

Артем Калинин

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 кто_мы | 5 декабря 2012 10:46
С приходом Карпина изменился настрой на игру. А бардак на поле как был, так и остался. Да и трудно сразу было ждать результата. Всё таки Валера не волшебник.
#2 EversoR | 5 декабря 2012 10:58
Ким - один из ключевых игроков полузащиты Спартака, надеюсь в матче с Селтиком викинг проявит себя во все красе.

кто_мы,
сложно за неделю разгрести полугодовой "баскский" бардак...
#3 Оптимист | 5 декабря 2012 12:05
Только Эйдена лучше не выпускать в стартовом составе на этот матч.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.