Поможет ли Жервиньо «Спартаку»?

К комментариям По сведениям журнала France Football, «Спартак» оценил 23-летнего форварда, который был одним из лучших игроков ивуарийской сборной на чемпионате мира в ЮАР, примерно в 20 миллионов евро. «Лилль» предложение устраивает, но пока неизвестно, как к варианту с переездом в Россию относится сам футболист.

По приглашению очередного иностранца тут же возникает два вопроса. Первый – на чье место брать ивуарийца, ведь у «Спартака» в заявке тринадцать (!) футболистов без российского паспорта, при этом на поле, согласно регламенту, одновременно могут находиться только шестеро.

Второй – станет ли Жервиньо, без сомнения, очень талантливый футболист, панацеей для «народной команды».

Кстати, представитель Кот-д`Ивуара – не единственный иностранец, на которого претендует московский клуб; в самое ближайшее время может быть объявлено о подписании сербского защитника Александра Луковича из «Удинезе».

Поэтому, вспомним, где сейчас те футболисты, которых в последние годы преподносили как будущее «Спартака». Ушел, так и не дождавшись второго шанса Квинси, не самую лучшую игру показывают Алекс и Саенко, до сих пор не оправдывает возложенных надежд форвард Ари... Молодые звездочки, выстрелившие в прошлом сезоне, либо не получают возможности снова себя проявить (Яковлев), либо также не блещут (Макеев, Ананидзе). Травмированы Дринчич и Веллитон, прочно осел в запасе Баженов…

Впрочем, самая главная проблема «Спартака» осталась прежней – последний рубеж. Сослан Джанаев нестабилен до такой степени, что наверняка стал причиной многочисленных инфарктов среди болельщиков «красно-белых», а экс-основной вратарь Стипе Плетикоса не проходит в основу из-за того самого лимита на легионеров и активно ищет себе новую команду.

Москвичи и здесь пытаются решить вопрос при помощи денег – спартаковцы уже сделали официальное предложение голкиперу казанского «Рубина» и сборной России Сергею Рыжикову. Впрочем, рассчитывать на него Карпину и компании вряд ли стоит – адекватной замены Рыжикову у главного тренера двукратных чемпионов России Курбана Бердыева просто нет, к тому же осенью казанцы вновь берут старт в Лиге Чемпионов…

Наиболее вероятным видится приглашение в «Спартак» Юрия Жевнова, белорусского вратаря с российским паспортом. Экс-капитан «Москвы» после расформирования клуба перешел в «Зенит», но пока так ни разу и не появился на поле. С другой стороны, в нынешней ситуации, когда питерцы на всех парусах летят к очередному чемпионскому титулу, только сумасшедший уйдет в другую команду…

Петерс Покровскис

http://sobesednik.ru
  • 100

Комментарии 2

К комментариям
Avtor
#1 Avtor | 26 июля 2010 20:54
Вот об этом у нас голова и болит.
Avtor
#2 Avtor | 26 июля 2010 21:09
во бы им с Бубном по-полемизировать: "В действиях спартаковцев прослеживалась четкая логика, был виден стиль. Красно-белые создали много моментов, а это говорит о том, что игра в атаке у команды, в принципе, поставлена. Ведь реализация моментов — это уже вопрос индивидуального мастерства, а не организации игры."
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.