О трансфере Мовсисяна в «Спартак» будет объявлено в понедельник

К комментариям
Юра Мовсисян

Нападающий сборной Армении Юра Мовсисян подтвердил, что стал игроком московского «Спартака». Официально о трансфере будет объявлено в понедельник.

Нападающий сборной Армении Юра Мовсисян подтвердил, что стал игроком московского «Спартака». В пятницу вечером игрок «Краснодара» в своем Twitter на вопрос одного из болельщиков: «Юра, ты официально игрок «Спартака?», — ответил утвердительно.

Официальная информация о трансфере появится в понедельник. Агент футболиста Валерий Оганесян сообщил, что 3 декабря он будет готов ответить на все вопросы о трансфере форварда.

До последнего момента претендентов на Мовсисяна было два – помимо «Спартака» это был также ЦСКА.

Интрига была в том, смогут ли армейцы перебить предложение «Спартака». И козырь у ЦСКА был: уже почти нет сомнений, что в следующем сезоне армейцы будут выступать в Лиге чемпионов, а именно о выступлении в еврокубках мечтает Мовсисян. С другой стороны, не все потеряно и для «Спартака», который в зоне еврокубков уж наверняка окажется. В итоге армянин выбрал красно-белых.

Одним из первых о переходе игрока в «Спартак» сообщило армянское издание Armsport.am. «Мы узнали о переходе Мовсисяна в «Спартак» от агентов игрока и близкого окружения, — рассказал главный редактор издания Артур Назарян. — Затем мы позвонили родственникам Мовсисяна, которые поведали о том, что Юра в Москве и ведет переговоры».

В столице Мовсисян находится с начала недели и уже успешно прошел медицинское обследование. Со здоровьем у нападающего проблем нет, а к игровой форме вопросов быть не может: сыграть в этом году Мовсисян все равно не сможет, так как период дозаявок откроется позже окончания первой части чемпионата России.

Теперь в распоряжении «Спартака» оказалось сразу шесть нападающих. И это говорит о том, что в команде предстоит чистка. Помимо Ари, Веллитона, Эменике и Дзюбы у «Спартака» есть новичок Уорис. По информации, почти со стопроцентной вероятностью клуб покинет Веллитон. До сих пор не заключен новый контракт с Ари, а имя Эменике вновь всплыло в Турции в связи с делом о договорных матчах. Неясны и перспективы излишне говорливого Дзюбы. Так что весной пара нападения «Спартака» вполне может выглядеть совершенно по-новому — Уорис – Мовсисян.

По мнению экспертов, шансы заиграть в «Спартаке» у армянского нападающего есть.

«Думаю, с его приходом хуже не будет, учитывая состав команды, уровень нынешних футболистов «Спартака», — сказал ветеран клуба Сергей Горлукович. — Как известно, в нынешнем сезоне он забил девять голов, на один мяч меньше лидера таблицы бомбардиров зенитовца Александра Кержакова – это о многом говорит. Если он забивает в «Краснодаре», команде среднего уровня, и находится в лидерах – есть надежда, что не зря его берут в «Спартак». Другое дело, что надо реализовать свой потенциал. В этом основной вопрос. Футбол знает много примеров, когда забивной форвард не мог реализовать себя в более именитом клубе».

Согласен с Горлуковичем и Александр Мостовой. «За последнее время в «Спартаке» было много покупок, — сказал бывший полузащитник «Спартака» и «Сельты». — Мы прекрасно знаем, что часть приживалась, а часть – нет. Поэтому не хотелось бы категорично говорить о перспективах Мовсисяна в «Спартаке». С другой стороны, одно дело — играть в «Краснодаре», а другое – в «Спартаке». Конечно, в стане московского клуба всегда находишься под пристальным вниманием, сильным давлением. В результате у многих не получается расслабиться и играть на пределе возможностей. Здесь с любым может произойти что угодно».

Горлукович считает, что проблем с адаптацией у Мовсисяна не возникнет, поскольку у нынешнего «Спартака» «нет своего стиля».

«Это в 90-е у «Спартака» был свой стиль, под который не каждый футболист подходил. Да и во времена Константина Бескова такое было. А у нынешнего «Спартака», по моему мнению, нет своего стиля, поэтому армянский форвард должен без проблем вписаться в игру команды», — сказал Горлукович.

«Мовсисян – неплохой нападающий, — констатировал Мостовой. — Видно, что есть и техника, и скорость, и дриблинг. К слову, сейчас немногие футболисты обладают индивидуальным дриблингом. А ведь во времена Советского Союза любой форвард мог обыграть один в один, пойти на обострение».

Однако переоценивать нападающего, который мечтает играть в чемпионате Англии, не стоит, считает Артур Назарян: «Для начала он должен доказать свою состоятельность в «Спартаке», а уж потом можно будет поразмышлять о переезде в Англию».

  • 100

Комментарии 10

К комментариям
#1 Spartan-72 | 1 декабря 2012 13:14
Будем посмотреть... smile-47
#2 Pian | 1 декабря 2012 14:04
Судя по дисциплине в команде, чистка просто необходима, так, что добротные игроки не помешают. Главное чтобы заиграл. А ещё приятно, что выбрал нас, а не коней. Хотелось бы, чтобы из моральных соображений, а не из-за денег.
#3 gladiator1974 | 1 декабря 2012 15:08
До объявления информации на офф. сайте воздержусь комментировать переход Юры...Недолго осталось))))
#4 Мангуп | 1 декабря 2012 17:19
Ротация необходима и Юра очень подойдёт. Надеюсь команда его примет.
#5 кто_мы | 1 декабря 2012 17:48
Чистим и чистим. Чистка перед каждым сезоном. А положительного нет. Как был бардак в обороне, так и остаёться. В чём то и прав Спалетти, посмотрев сколько мы купили и продали за последнее время. Может тренер-деспот поможет, но как его имя, как зовут?
#6 gladiator1974 | 1 декабря 2012 18:06
кто_мы,
я бы очень хотел Капеллу или Магата или Хитцфельда...Но под них бабло надо выделять не по детски...(((
#7 ХокаФут | 2 декабря 2012 10:38
Это скорее всего правда. Ещё когда Мовсисян играл в Волге был виден его потенциал. Трудно сказать, заиграет он или получится, как с Дринчичем, который то же смотрелся перспективно. И ещё, напрягает один момент, это будет 15-й лег в команде, а если учесть, что со следующего сезона Дикань будет легом и есть ещё Озобич в аренде, то 17-й. Это не есть хорошо. Вот наши леги: Дикань, Хуан, Пареха, Сухи, Кариока, Макгиди, Хурадо, Деми, Ким, Ромуло, Жано, Ари, Веллитон, Эменике, Озобич, Уорис, Мовсисян. Вот кого, интересно, из них оставят, а кому пора?
#8 gladiator1974 | 2 декабря 2012 12:52
ХокаФут,
Я думаю, таких игроков, как Мясник, Пареха, Кариока, Макгиди, Деми, Ари, Веллитон, Эменике, Озобич мы навряд ли увидим в новом сезоне...хотя я бы оставил в качестве игроков скамейки Ари, Вела, Кариоку..Велу вообще надо делать русский паспорт, 5 лет в России позволяют это.
#9 f.bol | 2 декабря 2012 13:05
Если Мовсисян будет в команде, то по любому с кем-то из напов расстанутся. Ждем начала трансферов.
#10 Petrovitch | 2 декабря 2012 16:50
gladiator1974,
Артур, не слишком ли ты щедр в распродаже? По уровню игры однозначно надо убрать только Зуева. Другое дело, если кто то не хочет за нас играть, а так все игроки добротные, мы если даже купим звёзд (во что не очень верится), то 1-2, а вместо перечисленных тобой таких же или будут играть Козлов и Горбатенко?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.