Артем Дзюба: Вы уже все сняли. Вы уже все написали

К комментариям
Артем Дзюба

Форвард "Спартака" Артем Дзюба отказался комментировать игру 18-го тура премьер-лиги с "Зенитом" (2:4) в смешанной зоне стадиона "Лужники". Футболист, который был оштрафован на половину зарплаты за публичное оскорбление экс-наставника красно-белых Унаи Эмери, косвенно обвинил прессу в этих санкциях. "Вы уже все сняли", - ответил футболист на просьбу о телеинтервью. "Вы уже все написали", - так отреагировал Дзюба на вопрос представителя пишущего СМИ.

Форвард, скорее всего, имел в виду тот факт, что ролик с нелестным высказыванием Дзюбы об Эмери в смешанной зоне после проигранного матча с "Динамо" был выложен в интернет, а его слова растиражированы большинством спортивных изданий.

Андрей Сизякин

  • 60

Комментарии 14

#1 Купер | 1 декабря 2012 10:29
Я бы на месте Дзюбы того орла, который снял видео несанкционированно и выложил его в инете, нашёл бы и предложил штраф выплатить ему. В случае отказа - табло бы начистил подлецу. Думаю, Дзюба помнит, кто там стоял.
#2 Оптимист | 1 декабря 2012 10:46
Купер,
А какой смысл? Ещё уголовку завели бы и через ту же прессу загнобили бы совсем. Им это как раз и нужно, они были бы счастливы такому повороту событий. Ну что за наивность? Надо думать, что говоришь и кому говоришь. Если ты подобные слова произносишь прессе, то надо думать, что эти слова опубликуют и раздуют, и хорошо если не перевернут их и не преувеличат. Это в Советском Союзе была этика и культура, а сейчас всё наоборот.
#3 Купер | 1 декабря 2012 10:52
Оптимист,
Олег, в принципе, за Дзюбой может ходить постоянно какой-нибудь соглядатай-папарацци с телефоном и снимать всё, что он скажет. Сейчас таких бездельников полно. Человек не должен нести ответственность на содержание частных бесед и брошенных вскольз слов. Это и есть критерий публичности. Если оскорбление не публично, скажем, ответственность не наступает по закону. Так люди в роботов превратятся, если каждое слово своё контролировать. Ещё раз - Дзюбу не оправдываю. Но почему Дзюба сидел на бенче, а играл Горбатенко - никогда не пойму. Может, накипело всё-таки у Артёма? Он ведь тоже знает, что сильнее Горбатенко.
#4 Оптимист | 1 декабря 2012 11:07
Купер,
Горбатенко на фланге больше играл, а Дзюба на фланге умеет?
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 1 декабря 2012 11:11
Оптимист,
Олег, ты не объективен по отношению к Артему, потому что ты давний и принципиальный "вражина" его... smile-12
#6 Оптимист | 1 декабря 2012 11:20
EversoR,
Так я сейчас ни слова не написал в его адрес(и до этого я не особо часто гневался на него). Про то, что надо думать что говоришь - не именно в его адрес(хотя это напрямую к нему относится), а просто, в общем касается это всех, а не только Артёма. Ну а про умение или неумение играть на фланге - не критика, а больше вопрос...
#7 301 спартанец | 1 декабря 2012 12:02
Обижаться на себя надо , Дзю человек публичный , так что за своей речью следить надо !!!Журналюги свою работу делают он должен делать свою !!!
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 1 декабря 2012 12:20
Оптимист,
да не фланговый игрок Артем.
Он либо центрфорвард, либо второй оттянутый форвард.
#9 gladiator1974 | 1 декабря 2012 15:46
Больше, чем уверен, что Артем молчит из-за запрета, наложенного руководством командой....считаю правильным такое решение. Пусть на поле показывает, кто есть кто. Он вчера был одним из лучших.
#10 gladiator1974 | 1 декабря 2012 15:48
Купер (Сегодня, 10:29)
извини, но категорически с тобой не согласен...Как бы у Артема не кипело бы, он должен понимать ,что является человеком публичным и разбрасываться необдуманными фразами негоже....Тем более вослед ушедшему тренеру, какой бы он не был...Я уж не говорю о том, что слова о своем руководстве сказанные вот прилюдно вообще некрасивы....
#11 Мангуп | 1 декабря 2012 17:21
У молчунов зарплата и репутация целее.
#12 Купер | 1 декабря 2012 18:38
gladiator1974,
Не согласен - и очень хорошо.)))
"Чтобы привлечь к себе внимание журналисты, являясь частью громадного бизнеса, пытаются воздействовать на весьма тёмные стороны человеческой личности - страстишку совать нос в чужие дела, стремление заглядывать в чужие спальни и узнавать чужие секреты, мусолить жизнь других, копаться в грязи, участвовать в чужой глупости, культивируют в людях такие качества, как бесстыдство, скандальность, нескромное поведение в обществе, желание выносить сор из избы. И чем больше всего этого имеет место в СМИ, тем больше народу принимает это, как должное, воспринимает, как норму, и тем труднее приходится людям, которым всё это не нравится".
#13 Оптимист | 1 декабря 2012 20:06
Купер,
Нравится, не нравится... это данность. Чтобы это изменить - нужно поднимать культуру и нравственность во всей стране в целом и каждому в себе в частности.
#14 Купер | 1 декабря 2012 20:38
Оптимист,
И 25 лет назад, и 50 - всё было также. Всё это было. В театрах и консерваториях даже на почве личных неприязненных отношений бывает грязь. Не раздували раньше это всё просто. Не стояли с телефонами и не снимали из-за угла. Не было заказа на всё это со стороны СМИ. И Нетто говорил тренеру ФКСМ, что тот в футболе не разбирается. И Маслаченко играть у Бескова отказывался. И Хидя с ним ругался. Это мужская игра. На Западе куча примеров подобного рода. Это пузырь раздутый, а не событие.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.