YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Халк в целом сильнее, но у Эменике свои козыри

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Эммануэль Эменике
СПАРТАК vs ЗЕНИТ

В преддверии сегодняшнего матча в Лужниках сравниваем нападающих "Спартака" и "Зенита" - Эменике и Халка, которые стали самыми дорогими приобретениями двух команд за последнее время и от которых ждут соответствующей отдачи.

Эммануэль ЭМЕНИКЕ

ХАЛК

ГОЛЕВОЕ ЧУТЬЕ

7,5 Нигериец охотно и умело замыкает прострелы, идет и играет на добивание, может и умеет опередить защитника в борьбе за мяч. Поглядите нарезки голов спартаковца - немало он забил именно таким образом. Вспомните хотя бы дубль Эменике в ворота "Селтика". Так что в этом компоненте он выглядит посильнее Халка.

6,5 Бразилец - не коршун, который кружит по чужой штрафной, подстерегая добычу, будь то передачи, прострелы, рикошеты или отскоки. Халк точно играет не в манере Герда Мюллера. Впрочем, бразилец обладает хорошей тактической выучкой, понимает, где нужно находиться в тот или иной момент развития атаки, и умеет хорошо открыться. Пример тому - гол в ворота "Милана" в Лиге чемпионов. Но все же стихия Халка - атака из глубины.

УДАР

8,0 И у Эменике удар - едва ли не сильнейшая сторона его футбольного мастерства. Нигериец вполне может поразить ворота не только из штрафной, но и из-за ее пределов. В качестве примера можно привести его мяч в ворота ЦСКА, которым он открыл счет своим голам за красно-белых. Как и Халк, не стесняется бить из любых положений.

9,0 Пожалуй, у бразильца лучшая "колотушка" во всей премьер-лиге и одна из лучших в Европе. Удар у Халка поставлен, пробить он может практически с любой дистанции. Причем нередко мяч летит по весьма замысловатой траектории, что заметно осложняет жизнь вратарям. Правда, порой вера в действительно классный удар приводит к излишней игровой жадности.

СКОРОСТЬ

7,5 Нигериец обладает неплохой скоростной выносливостью. Неплох не только в коротких рывках, но и в забегах на средние и длинные дистанции. Именно на этом его качестве во многом была построена игра "Спартака" весной нынешнего года, когда африканец, будучи в хорошей форме, нередко убегал от защитников соперника.

7,5 Тихоходом зенитовца назвать нельзя, но и "бегунком" - тоже. Скоростной рывок на короткую дистанцию - одно из главных качеств нападающего - развит у него в достаточной степени: Халк умеет "взорваться", когда нужно.

ИГРА ГОЛОВОЙ

7,0 Нигериец в этом компоненте более мастеровит. Охотно идет в борьбу за верховые передачи, которых в последнее время в игре "Спартака" немало, навязывает борьбу защитникам. В принципе способен их как опередить, так и "продавить". Но при этом головой забивает не так уж часто.

6,5 Не большой мастер игры на "втором этаже". Впрочем, его манера и не подразумевает ведения большого числа верховых единоборств. С другой стороны, когда на плечах не висит защитник, вполне способен замкнуть головой передачу. Но, повторимся, главные козыри Халка в другом.

ВЫПОЛНЕНИЕ "СТАНДАРТОВ"

6,0 "Стандарты" в "Спартаке" африканец практически не исполняет - ни штрафные, ни угловые, ни пенальти. Хотя с его ударом бить иногда штрафные, кажется, и мог бы.

8,5 За "Зенит" Халк со штрафных пока не забивал, но каждое нарушение ближе чем в 30 метрах от ворот грозит соперникам питерцев большими неприятностями: прицельно пробить бразилец способен с любой дистанции. Иногда идет на хитрость: когда все ждут от него мощного выстрела, пытается обмануть вратаря. Кроме того, нередко исполняет подачи от углового флага.

ДРИБЛИНГ

7,0 Изяществом дриблинга африканец не отличается: в этом смысле он больше похож на слона, продирающегося через заросли. Как и Халк, здорово ставит сопернику корпус - это одна из его сильных сторон. При этом Эменике не столько обыгрывает соперника, сколько убегает от него, особенно если удалось получить мяч уже на скорости.

8,0 Бразильцу не составляет труда обыграть одного-двух соперников, а те не стесняются бить его по ногам, причем судьи не всегда фиксируют фолы. Отобрать у него мяч без нарушения правил довольно тяжело, тем более что он умело укрывает его корпусом. Правда, часто заигрывается и передерживает мяч в ущерб партнерам. Один из любимых приемов Халка - сместиться с фланга в центр и пробить по воротам.

ТЕХНИКА

7,0 С мячом обращаться, разумеется, умеет, но назвать его "технарем" язык все же не поворачивается. Тем не менее технически спартаковец оснащен достаточно добротно для того, чтобы выполнять задуманное.

8,0 Нападающий "Зенита", как и любой высококлассный бразильский футболист группы атаки, с мячом на "ты". Способен исполнить практически любой технический трюк, в том числе и на скорости. Правда, иногда перебарщивает и играет сложно там, где можно было бы действовать и попроще.

ПОДЫГРЫШ ПАРТНЕРАМ

7,0 Поскольку в основном действует в роли, если угодно, наконечника копья, то подыгрыш партнерам в число его основных функций не входит - в основном, наоборот, команда играет на него. Но в принципе работать на коллектив готов и способен.

7,0 Оценка могла быть и выше, но пока в этом аспекте теория расходится с практикой. Теоретически Халк при всем его арсенале способен удачно ассистировать партнерам. На деле же в командную игру "Зенита" он еще не интегрировался, отсюда и регулярное злоупотребление индивидуальными действиями.

ИТОГО

57

61

Дмитрий Гирин

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Эменике Эммануэль, ЧР по футболу
Комментарии: 0 30-ноя-2012, 08:24
Это'О превосходит Эменике?
Это'О превосходит Эменике?

ЭТО'О vs ЭМЕНИКЕ Сравниваем лучших в нынешнем сезоне бомбардиров "Анжи" Это'О и "Спартака" Эменике по ключевым для форварда…
Артем Ребров: Я увел Халка в «свой» угол
Артем Ребров: Я увел Халка в «свой» угол

Вратарь «Спартака» Артем Ребров долго ждал своего часа. Восстановившись после тяжелой травмы, он вновь занял место в…
Луис Робсон: Халк похож на Васю Баранова
Луис Робсон: Халк похож на Васю Баранова

Сегодня в Форталезе сборная Бразилии сыграет с Мексикой во втором матче группового этапа. Игру Халка проанализировал бывший…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 12
Последние пользователи:
Yoch