YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Марек Сухи: Карпин наладит дисциплину

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Марек Сухи

Марек Сухи дебютировал в "Спартаке" 21 марта 2010 года в Санкт-Петербурге в гостевом поединке с "Зенитом". В том матче чешский защитник сыграл очень надежно и даже отметился голевой передачей Веллитону. Сейчас он вместе с партнерами по команде готовится к новой встрече с командой из Питера.

- Помните в деталях свой дебют за "Спартак"?

- Конечно. В матче первого тура против "Динамо" у нас получил травму Мартин Штранцль, и Валерий Карпин начал наигрывать меня на тренировках на месте центрального защитника. На установке перед игрой с "Зенитом" узнал, что выйду на поле с первых минут. Дебютный матч поначалу складывался неплохо, но в самом конце встречи мы пропустили крайне досадный гол со "стандарта" и в итоге сыграли вничью.

- Помнится, вы поучаствовали в голевой атаке…

- Да. Алекс подал в штрафную, я сделал скидку головой Веллитону, который переправил мяч в ворота. Можно сказать, все получилось как в PlayStation.

- С кем из зенитовцев тогда чаще всего пересекались на поле?

- С Кержаковым. Помнится, он много двигался, прессинговал. С тех пор не раз играл против него. Хороший, качественный нападающий.

- Какой матч против "Зенита" с вашим участием был лучшим для "Спартака"?

- Вспоминается, как в том же 2010 году в "Лужниках" мы выиграли - 1:0, показав отличный футбол. Тогда решающий мяч с пенальти забил Дима Комбаров. Но самый памятный матч мы провели в Санкт-Петербурге в мае этого года. "Зенит" собирался отмечать после игры свое чемпионство, а мы испортили ему праздник и подарили его нашим болельщикам, одержав в меньшинстве волевую победу - 3:2! Тогда мы испытали потрясающие эмоции. К тому же у нас появился шанс занять второе место, который в конце концов мы использовали.

- Тогда нашу команду возглавлял Валерий Карпин. Сейчас он снова вернулся на тренерский мостик. Как прошли первые тренировки?

- На позитиве и в то же время предельно организованно. Подавляющее большинство футболистов прекрасно знает требования Карпина.

- Отставка Эмери стала для вас сюрпризом?

- Восприняли ее как данность. Когда нет результата, обычно происходит смена тренера. Так произошло и в нашем случае. Изменения назрели, а смена тренера - это всегда эмоциональный всплеск. Надеюсь, что у нас произойдут перемены к лучшему.

- Карпин наладит дисциплину?

- Наладит. Когда он работал главным тренером, с дисциплиной у нас все было в порядке. И сейчас это должно пойти на пользу команде.

- Сейчас вам надо брать реванш у "Зенита" за болезненное поражение в первом круге. Помните об этом?

- Конечно. Крупное поражение в Санкт-Петербурге должно нас еще больше мотивировать, и в пятницу в "Лужниках" мы постараемся выйти на поле с боевым настроем. "Зенит" для нас принципиальный соперник, которого нужно обыгрывать.

- Кто, на ваш взгляд, самый опасный игрок в составе "Зенита"?

- "Зенит" в целом очень качественная и сбалансированная команда. Не случайно она два сезона подряд становилась чемпионом. Кержаков обладает отменными бомбардирскими качествами, а партнеры постоянно снабжают его хорошими передачами. Поэтому наша задача не играть против кого-то конкретно, а противостоять системе игры "Зенита".

- Знаете, что произошло в матче "Динамо" - "Зенит"?

- Знаю. Читал в прессе, что "Зениту" засчитано техническое поражение. Решение строгое, но справедливое. Игроки, конечно, не виноваты, но таков закон.

- В Чехии были подобные случаи на вашей памяти?

- В Чехии случались стычки между фанатами разных команд, между фанатами и полицией. Но чтобы от петарды, брошенной с трибуны, пострадал кто-то из игроков, такого не припомню.

- Раньше в "Зените" играло немало чехов. С кем-нибудь из них вы знакомы?

- Близко - ни с кем. Однажды пересекся в Чехии с Радеком Ширлом. Поговорили с ним немного о России. Радек сейчас играет в команде "Млада Болеслав".

- А с Властимилом Петржелой вы знакомы?

- Лично нет, но, конечно, знаю его как тренера.

- Как складываются ваши дела в сборной Чехии?

- Сейчас мы боремся за то, чтобы попасть на чемпионат мира в Бразилию. Провели три матча: в первом на выезде сыграли вничью с датчанами - 0:0. Это неплохой результат. Потом дома победили мальтийцев и завершили вничью встречу с болгарами. Сейчас у нас на два очка меньше, чем планировали. А в следующем году нас ожидают непростые встречи с Арменией, Данией и Италией. Понятно, что итальянцы в нашей группе являются фаворитами. Нам будет сложно конкурировать с ними за первое место, но мы постараемся. А если не удастся, то будем бороться за второе место.

- Главный тренер сборной вам доверяет?

- Конечно, но в сборной высокая конкуренция. Поэтому нельзя сказать, что у меня гарантированное место в стартовом составе. Прекрасно понимаю: чтобы регулярно выступать за сборную, надо прежде всего хорошо играть в "Спартаке".

- Как поживает ваша маленькая дочка Анна?

- Отлично. Анна растет, и мы с женой Алёной каждый день радуемся дочке. Все свободное время проводим вместе. Стараюсь быть хорошим отцом.

- Дочка дает вам выспаться?

- Да. Она у меня спокойная.

- Анна родилась в Москве или в Праге?

- В Праге. Это радостное событие произошло в конце апреля, а в Москву они с Алёной переехали в августе. Поначалу у нас была квартира в центре города, а сейчас для спокойствия ребенка переехали за город, где снимаем дом. Там есть где погулять на природе, и до базы в Тарасовке стало ближе добираться.

- Чем Москва, на ваш взгляд, похожа на Прагу?

- Внешне это, конечно, разные города и по размерам тоже. Но в Москве, как и в Праге, очень красивый исторический центр.

- Вашей супруге нравится в Москве?

- Да.

- А на улицах нашей столицы вас узнают?

- Случается иногда, но я бы не сказал, что часто. Для меня не составляет проблем поговорить с болельщиками, дать автограф или сфотографироваться.

- В Праге живет немало россиян. Интересно, а там вас узнают наши соотечественники?

- Пару раз было и такое. Когда летел из Праги в Москву, ко мне подошли люди, которые оказались болельщиками "Спартака". Так что красно-белые есть повсюду.

Теги: ФК Спартак Москва, Сухи Марек, ЧР по футболу
Комментарии: 1 30-ноя-2012, 00:07
Марек Сухи вероятно пропустит матч с «Бенфикой»
Марек Сухи вероятно пропустит матч с «Бенфикой»

Чешский защитник Марек Сухи не принимал участия в сегодняшней тренировке. У игрока диагностирован сильный ушиб поясницы.
Жано Ананидзе и Марек Сухи приглашены в сборные
Жано Ананидзе и Марек Сухи приглашены в сборные

Сухи и Жано Грузинский хавбек Жано Ананидзе и чешский защитник Марек Сухи приглашены в свои национальные сборные.
Сухи, МакГиди и Жано сыграли за сборные своих стран
Сухи, МакГиди и Жано сыграли за сборные своих стран

ЕВРО 2012 Три спартаковца сыграли за свои национальные команды в отборочных матчах чемпионата Европы-2012: Марек Сухи, Эйден

BORMAN

#1 BORMAN (30 ноября 2012 09:01)

Главное, все признают, что дисциплина отсутствовала, но у кого конкретно, никто не говорит.
Надеюсь, штрафы приструнят ребятишек.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 18
Последние пользователи:
Obidin