Ринат Дасаев: Отставка Эмери была необходима

К комментариям
Ринат Дасаев

Легендарный вратарь московского "Спартака" Ринат Дасаев выразил свою точку зрения на сложившуюся вокруг "красно-белых" ситуацию, и рассказал, игра кого из нынешних спартаковских голкиперов ему импонирует больше всего.

Результаты говорили об отставке Эмери

- Ринат Файзрахманович, насколько своевременной вам кажется отставка Унаи Эмери?

- Отставка, наверное, уже планировалась, все-таки те неудачные игры и результат и в Лиге чемпионов, и в чемпионате, конечно, говорят о том, что нужна была отставка.

- Многие так и не поняли, чего хотел Эмери от команды.

- И мне сложно сказать, чего он хотел. Просто меня поражало, что защита не играла в одном составе, постоянно все менялось. То один, то второй, то третий. Естественно, сыгранности здесь нету. Плюс травмированные были.

- Есть мнение, что некоторые игроки команды не дотягивают до уровня "Спартака"? По-вашему, такие футболисты есть?

- Не мне судить, тренер работает – ему и судить. Я думаю, что, наверное, такие игроки все же есть. Сами посудите: играть в Лиге чемпионов, занять последнее место, одержав всего одну победу, - это говорит о многом, в том числе о том, что есть люди, которые не соответствуют.

Нравится Ребров

- Некоторые считают лучшими игроками команды в текущем сезоне вратарей: Сергея Песьякова, Андрея Диканя, Артема Реброва. Оцените их игру, пожалуйста.

- Я бы сказал, да (они лучшие в сезоне). В неплохой форме были Ребров и Песьяков. Но есть травмы. Я не знаю их причину, но все травмы практически одинаковы.

- Для вас на данный момент кто первый номер "Спартака"?

- Знаете, мне очень понравился Ребров. Считаю, некоторые матчи он провел достаточно удачно. Да, были какие-то ошибки, промахи, но это, наверное, зависит от молодости. Еще все впереди, просто надо подсказывать, чтобы этих ошибок не было.

- Обстоятельства так сложились, что в этом сезоне спартаковские болельщики имели возможность рассмотреть игру молодых Игоря Горбатенко, Жано Ананидзе. Вы как оцените подрастающее поколение "красно-белых"?

- Я сторонник того, чтобы как можно больше привлекалось наших игроков. Они молоды, и сейчас требовать с них что-то тяжело. Их надо тренировать, воспитывать, выводить на высокий уровень. Нужно время.

- Видите молодых игроков, которые могут составить костяк команды в будущем?

- Молодых и талантливых игроков много. Над ними надо работать – и могут заиграть, наверное, все. Сложно сказать, есть ли молодые вратари, все-таки я не работаю в клубе. Но на данный момент мне нравится Ребров.

Нужен отечественный тренер

- Как оцениваете назначение исполняющим обязанности главного тренера Валерия Карпина? Считаете, он продолжит работать с командой и после Нового года?

- За две игры, наверное, сложно что-то изменить. Можно сделать так, что команда выиграет. Ведь будет игра с "Зенитом". Ближайшие игры будут важны, чтобы "Спартак" поднялся в лидеры. Думаю, это возможно. Что касается будущего года, пока сложно что-то сказать. Если он не может совмещать две работы вместе, то, конечно, надо искать тренера, и тренера своего. Не последняя кандидатура – Романцев, можно Ярцева. В общем, возрождать тот клуб, который был раньше.

- Будущему главному тренеру многое придется исправлять?

- Надо в команду привносить новую жилку, чтобы был именно коллектив единомышленников, чтобы выходить на каждую игру и побеждать. Помимо игр, это и работа на тренировках: должен быть азарт, заряженность на победу, играя с любой командой, будь то лидер или нет.

- Вы говорите - создать единый коллектив…

- Команду со стилем, который был раньше – спартаковскую философию, спартаковский дух. И иностранцам это надо прививать, чтобы они знали, что такое "Спартак", сколько он становился чемпионом и как играл раньше.

- Считаете, донести это до иностранцев возможно?

- Конечно, возможно. И, думаю, в прошлом году Карпин прививал какие-то замыслы, и команда играла здорово.

- Из ваших слов получается, что у Карпина сейчас достаточно много плюсов за то, чтобы продолжить тренерскую карьеру. Вы бы приветствовали это?

- Понимаете, здесь надо думать, как выгоднее клубу. Или Карпин и клуб хотят, чтобы он тренировал, значит, надо становиться тренером. Если нет, надо искать тренера. Я уже говорил о Романцеве. Но потенциал у Карпина, конечно, есть.

- Вам предлагали работать в "Спартаке"?

- Нет, не предлагали. Если предложат, я с удовольствием пойду и помогу.

Антон Рассказов

  • 100

Комментарии 7

#1 EversoR | 27 ноября 2012 12:10
Пожалуй лучший вратарь Спартака за всю его историю и лучший вратарь мира 1988-го года Ринат Дасаев не помешал бы в качестве тренера вратарей красно-белых.
Но видимо работа Клейменова устраивает спартаковское руководство.
#2 кто_мы | 27 ноября 2012 12:15
Да , вратарь класснейший был. Только я что то не могу вспомнить, он вратарей тренировал? С Ярцевым одно время вроде в сборной трудились.
#3 EversoR | 27 ноября 2012 12:22
кто_мы,
с 1998-го по 1999-й работал работал с вратарями дубля Спартака.
С 2003-го по 2005-й - в сборной с Ярцевым.
В 2007-2008 гг. - одним из тренеров Торпедо.
#4 кто_мы | 27 ноября 2012 12:47
EversoR,
Спасибо. Я его в СПАРТАКе что то не сразу вспомнил. Возраст наверное. Шучу.
#5 R.W.AF.RO | 27 ноября 2012 15:47
Легенда!!! bully Дай Бог здоровья!
#6 WOWANder72 | 27 ноября 2012 18:09
А Ребров, по манере игры, очень похож на Дасаева. Минимум красоты, максимум надёжности в игре.
#7 EversoR | 27 ноября 2012 18:18
WOWANder72,
Ринат был очень техничным и прыгучим, практически без слабых мест - мог и в ноги броситься, в штрафной практически любой верховой мяч забрать/выбить кулаком и выбросить мяч рукой на пол-поля точненько своему на ход. smile-29
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63