Артем Дзюба: Не имел и не имею права произносить такие слова в адрес любого тренера

К комментариям
Артем Дзюба

Форвард "Спартака" Артём Дзюба извинился за некорректное высказывание в адрес Унаи Эмери и рассказал о методах работы испанского тренера.

— Артём, что же всё-таки произошло с вами в подтрибунном помещении "Лужников" по окончании матча с "Динамо"?

— После матча с "Динамо" был очень зол и на эмоциях от крупного поражения в дерби позволил себе крайне некорректное высказывание. Хочу извиниться. Не имел и не имею права произносить такие слова в адрес любого тренера.

Готов понести за это выражение любое наказание от клуба. По форме сказанного я был однозначно не прав.

— А по сути? Почему вы были в столь заведённом состоянии?

— Понимаете, я с семи лет ношу спартаковскую футболку, и, естественно, мне небезразлично, что происходит в родной команде. А она, к сожалению, уже вылетела из Кубка России, из Лиги чемпионов, и в чемпионате мы идём на седьмом месте. Я же по большей части сижу в запасе и не могу ей реально помочь. Или выхожу на замены на 15-20 минут, когда результат, как правило, уже далеко не в нашу пользу.

В нынешнем сезоне провёл лишь один полный матч – в Белгороде на Кубок. Всё. Получается, что когда команда завоёвывала серебро, мне находилось место в стартовом составе, а сейчас, когда идёт на седьмом, нет. Понимаю, что определение стартового состава находится исключительно в компетенции главного тренера, но со своей стороны просто хочу спросить: "Где здесь логика?"

— А вы задавали такой вопрос в лицо Унаи?

— Задавал.

— И что слышали в ответ?

— В лицо мне говорилось одно: "всё хорошо", "ты отлично работаешь", "ты лидер команды", — а на деле происходило совершенно другое. Беспросветный запас без каких-либо внятных объяснений. Когда спрашивал, почему, следовал ответ: "Тебе нужно забивать и отдавать голевые передачи". О'кей. Выхожу на замену в матче с "Амкаром": забиваю гол, отдаю голевую передачу, после чего вновь остаюсь в запасе в следующем принципиальнейшем для меня поединке против ЦСКА.

И ещё. Весной мы потом и кровью добывали путёвку в Лигу чемпионов, а потом в этой самой лиге я ни разу не вышел на поле в стартовом составе. Ни против "Барсы", ни против "Селтика", ни против "Бенфики". По сути, лишился мечты сыграть в этом сезоне в самом престижном клубном турнире. Я же спартаковец и хочу выиграть что-то именно в "Спартаке". А мне не дают шанса проявить себя в полной мере. Хочу играть, хочу помочь команде, но не имею такой возможности и не знаю ответа на вопрос: почему? Вот и накипело…

— В команде многие думают так же, как вы?

— Да. На мой взгляд, Унаи потерял контроль над коллективом. С кем-то он продолжал заигрывать, а на других даже не смотрел. Не было серьёзных разборов после поражений. У Унаи "всё хорошо", "всё на позитиве", а результаты, между тем, всё хуже и хуже. Меня такая ситуация, признаться, сильно угнетала.

Ещё раз подчёркиваю: говорю всё это не в оправдание своей, безусловно, некорректной фразе, брошенной не специально в камеру, а на ходу. Говорю всё это, чтобы вы поняли моё состояние. У меня, по сути, полгода вычеркнуто из карьеры. После того эмоционального подъёма, который испытывал прошлой весной, сейчас во мне всё бурлит и клокочет. А потом читаю в Интернете про себя такое… Многие же не знают ситуацию изнутри и делают выводы, исходя из каких-то своих умозаключений. И ещё хочется спросить: почему в нашей стране так любят спускать всех собак на людей искренних, неравнодушных к делу, а тех, кто постоянно молчит, превозносят?..

Самвел Авакян

  • 100

Комментарии 8

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 26 ноября 2012 17:31
Что и требовалось доказать - погорячился Темка, осознал, извинился!
А то, что он душой и телом предан Спартаку - я в этом никогда не сомневался.
#2 Купер | 26 ноября 2012 17:34
Какая-то крыса засняла втихаря брошенные в сердцах слова и раскрутили по полной в инете. Речи обвинительные зачитывают на ве-ве прокуроры тамошние. Дзюбу не оправдываю и играет в этом году он скверно, но хочется узнать у Эмери, почему действительно в последних матчах у него играл Горбатенко в основе постоянно, а Дзюба сидел на бенче? Ведь это явно неадекватный шаг. Может, не так прост этот баск? И счёты сводил свои какие-то с Артёмом?
#3 Оптимист | 26 ноября 2012 18:11
Купер,
Глеб, ты так постоянно удивляешься этому, как будто только недавно узнал, что такое СМИ и как они работают.
#4 f.bol | 26 ноября 2012 18:43
Готовься, Артем! Карпин доверяет тебе, но если ты будешь показывать посредственную игру, то снова окажешься на "бане". Георгич поблажек не даст не смотря на то, что ты коренной СПАРТАКОВЕЦ.
#5 KoRuSPARTAK | 26 ноября 2012 19:21
Красава Тема!!!!! Респект тебе и УВАЖУХА!!!!!!!
#6 Спартачок из Тамбова | 26 ноября 2012 20:45
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

ну вот а ещё говорили что Эмери теоретик до тошноты аж игроки у него на занятиях засыпали
#7 BORMAN | 27 ноября 2012 00:12
Аминь, типа того smile-03
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 24 сентября 2014 12:36
Цитата: Михаил Дзюба
В интернете ,особенно фанат1к, устроили разнос А.Дзюба не за публичное выражение его в адрес Эмери.Кому то захотелось пропиариться. Есть люди которые готовы заглчнуть даже туда где проносятся пиротехнические средства.Артем ,считаю,размазал их своим публичным извинением. Он признал недоказанную вину и извинился.А это мог сделать только челове не равнодушный к делу. Есть такое выражение: Я сотню раз мог высказаться,и промолчал. И не жалел.И лишь один раз я должен был прмолчать и на эмоциях высказался,и пожалел.Так вот те кто молчат в тряпочку об этом не жалеют.Их все устраивает при любом раскладе. А те которые не равнодушны к делу страдают от своей безисходности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.