Дублеры «Спартака» победили в дерби «Динамо» (Видео)

К комментариям
Дмитрий Каюмов
СПАРТАК (мол) vs ДИНАМО (мол) 2:1

В матче 17-го тура первенства молодежных команд «Спартак» обыграл «Динамо» — 2:1. 

И эта встреча была ключевой в турнире молодёжных команд, поскольку на поле стадиона "Спартак" в Сокольниках сошлись коллективы, занимавшие первые два места в турнирной таблице.

Динамовцы, усиленные десантом из основного состава в лице Рыкова и Нехайчика, хотели сократить отставание от "Спартака" до одного очка. Красно-белые же стремились поквитаться за поражение в первом круге со счётом 0:2, а также упрочить своё преимущество в турнирной таблице и продлить победную серию в чемпионате до шести матчей.

Не оставили без внимания такой важный матч и спартаковские фанаты, которые перед началом игры напомнили молодым ребятам в красно-белых футболках о тех надеждах, которые на них возлагают болельщики, вывесив баннер со словами: "История "Спартака" в ваших руках".

Встреча лидеров молодёжного первенства обещала быть интересной и зрелищной. Неудивительно, что посмотреть на две лучшие "молодёжки" России приехали такие известные личности, как генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин, главный тренер молодёжной сборной России Николай Писарев, легендарный тренер красно-белых Олег Романцев, тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов и многие другие.

Начало встречи оправдало все ожидания. Игроки обеих команд не стали подвергать себя риску замерзнуть на холодной ноябрьской погоде. Форвард динамовской "молодёжки" Андрей Панюков вообще вышел на первую половину в шапке. Поэтому с первых же минут обе команды включили высокий темп.

Бело-голубые со стартового свистка начали прессинговать спартаковцев на их половине поля. Красно-белые долго пытались найти способ выйти из обороны в атаку, но впереди подопечным Дмитрия Гунько никак не удавалось зацепиться за мяч. Динамовцы по большей части атаковали левым флангом, по которому носился Павел Нехайчик, но спартаковские защитники справлялись с белорусским легионером бело-голубых. Тем не менее в одном из эпизодов Нехайчику всё же удалось сделать опасный прострел на Комисова. Голкипер "Спартака" Чернышук пошёл в стык с хавбеком "Динамо" и получил небольшое повреждение, но всё же спас свою команду.

Красно-белые пытались подобраться к воротам голкипера "Динамо" Генералова с флангов, и на 12-й минуте всё тот же Нехайчик недалеко от углового флага грубо ударил по ногам правому хавбеку спартаковской "молодёжки" Савичеву и получил жёлтую карточку.

Ближе к середине первого тайма игра выровнялась, спартаковцы стали чаще угрожать воротам Генералова. На 23-й минуте красно-белые заработали угловой. Савичев навесил в штрафную, и защитник "Спартака" Илья Кутепов точным ударом головой открыл счёт.

Пропустив мяч, гости стали нервничать и часто фолить. Особенно жёстко по ногам защитнику "Спартака" Степанову врезал капитан "Динамо" Еремеев и заработал "горчичник". Красно-белых же гол воодушевил, и постепенно подопечные Гунько забрали инициативу в свои руки. Но в одном из эпизодов защитники "Спартака" пропустили контратаку. Соломатин открылся в штрафной и получил мяч. После контакта с Кутеповым форвард "Динамо" упал на газон, и арбитр указал на точку. Пострадавший лично реализовал пенальти — 1:1.

А через пять минут болельщики увидели сольную партию Дмитрия Каюмова. Атакующий хавбек "Спартака" подхватил мяч в центре поля, протащил его ближе к штрафной площади соперника и невероятным по красоте дальним ударом от штанги поразил верхний угол ворот Генералова. Сам Каюмов позже признался, что посвятил этот гол своему сыну, которому в день игры исполнилось восемь месяцев.

После перерыва характер встречи не изменился. Красно-белые решили не изменять своему стилю игры и не стали удерживать минимальное преимущество в счёте. Динамовцы же атаковали в основном флангами. "Спартак" сместил акцент своих атак налево, где активно действовал Козлов, но молодому форварду красно-белых в решающий момент не хватало лишь мгновения, чтобы отдать опасную передачу. Бело-голубые по-прежнему рассчитывали на мастерство и опыт Нехайчика. В середине второй половины белорусский легионер бело-голубых отважился на дальний удар. Чернышуку пришлось потрудиться, чтобы выручить свою команду. В середине второго тайма началась целая серия замен. Освежить игру в исполнении своего коллектива старался Дмитрий Гунько, который за 10 минут игрового времени сделал несколько изменений в составе "Спартака".

Постоянные паузы, связанные с заменами и частыми нарушениями правил (в результате одного из которых жёлтую карточку получил ещё один динамовец Александр Ильин) разбили игру на эпизоды, и как такового финального штурма у подопечных Николая Ковардаева не получилось. В концовке матча хороший момент имел Рыков, но голкипер спартаковской "молодёжки" Чернышук и в этом эпизоде спас свою команду. Красно-белые, в свою очередь, имели шанс увеличить преимущество, но вышедшему со скамейки запасных форварду "Спартака" Давыдову не повезло.

Оставшиеся минуты до конца встречи красно-белые спокойно контролировали мяч и довели дело до победы — 2:1. "Спартак" уходит в отрыв, увеличивая преимущество над "Динамо" в турнирной таблице молодёжного первенства до семи очков.

Сергей Курманов

«Спартак» (дубль) — «Динамо» (дубль) — 2:1 (2:1)

«Спартак»: Чернышук, Степанов, Пуцко, Кутепов, Фадеев, Савичев (Святов, 69), Тимофеев, Махмудов, Каюмов (Леонтьев, 58), Козлов (Кротов, 67), Обухов (Давыдов, 80).

Запасные: Коновалов, Кутин, Зубарев.

Голы: 1:0 Кутепов (Савичев, угловой) (22), 1:1 Соломатин (с пенальти) (35), 2:1 Каюмов (39).

  • 100

Комментарии 19

К комментариям
#1 Купер | 24 ноября 2012 16:26
Дублёров с победой! Голы красивые забили и играли лучше динамовцев. Кутепова надо давно подтягивать к основе. Эмери слепой, что ли?
#2 spartaktln | 24 ноября 2012 16:29
Кутепова в пару к Мареку... Хуана обратно... Пареху на запас... Парень показывает хороший довольно зрелый футбол... Эмери, раскрой глаза.... !!!!
А вообще, Гунько к руководству основу....хуже точно от такого не будет!!!
#3 EversoR | 24 ноября 2012 16:35
spartaktln, Купер,
да вы чо? smile-57
Результат можно дать только с помощью дорогих трансферов, а пока Спартак не может себе позволить покупки, типа анжи и бомжей, то придется довольствоваться тем результатом, что есть... smile-15
#4 spartaktln | 24 ноября 2012 16:45
EversoR,
Самым главным трансфером Анжи и самым удачным...я считаю...ТРЕНЕР!! Уверен что сейчас это мин пол команды Анжи... по Зениту... no comments как говориться :)))...
в плане работу с молодежью... тут мне нравится Сэр Алекс :)) парой у Манчестра в защите вообще парой вчерашние подростки играют... набираются опыта..а толк обязательно будет!!!.... Нам нужен тренер с программной... программной развития команды...и взрослой и молодежной... чтобы было все воедино... а не временщик амбициозный и не знающий что и как делать!!!
Эмери, уйдя через 2 года... оставит после себя развалины...или он должен сесть и хорошенько разобраться что за команды он тренирует..какой стиль проповедует..и в конце концов перестать нести всякого разного рода чушь типа ВПЕРЕД СПАРТАК...проигрывая при этом 4 матча из 5 в ЛЧ....
#5 Купер | 24 ноября 2012 16:49
Цитата: spartaktln
Самым главным трансфером Анжи и самым удачным...я считаю...ТРЕНЕР

Думаю, Хиддинк не пошёл бы в Анжи в 2010 году, когда там не было беспрецедентных сумм на трансферы.
#6 spartaktln | 24 ноября 2012 16:58
Купер,
нуу и это тоже, хотя как мне помнится..камерунца они подписали ещё до Хиддинга... как и Карлоса.... да и судя по новостям Диарра они не купили за 20 млн.... у нас Эмери тоже не 100 руб получает... а вот игроки, на мой так взгляд, у нас собраны совсем не хуже чем в Анжи... даже и получше будут...и молодёжка наша имеет талантливых игроков.... нам бы все это как то воедино соединить.... уверен, эффект был бы!!.. может не сразу..но был бы....
#7 Petrovitch | 24 ноября 2012 17:00
spartaktln,
Думаю, что с таким составом как у Анжи и Красножан и Гордеев тренеровали бы не хуже, а бомжегаз и Давыдов сделал бы чемпионом РФ.
#8 spartaktln | 24 ноября 2012 17:04
Petrovitch,
у Анжи состав не по всем линиям сбалансирован..если и проблемные места..а Красножан и с Кубанью себя совсем совсем неплохо показывает...
#9 Petrovitch | 24 ноября 2012 17:23
spartaktln,
Наверно, если бы у Анжи состав был по всем линиям сбалансирован, то лидировали бы они, а не конюшня с "недотренером" Слуцким. Его совсем недавно фанаты мулов предлагали гнать ссаными тряпками.
#10 EversoR | 24 ноября 2012 18:22
spartaktln,
кстати, не считаю Хуана, Колю и Марека защами среднего посредственного уровня.
Я считаю, что они качественные, сильные ЦЗ - не Паоло Мальдини ( smile-29 ), конечно, но добротного евроуровня и одни из лучших в нашем чемпе.
То что пропускаем много, на то есть игровая "философия" Эмери: мы можем пропустить 3, но забьем 4. Короче, на организацию защитных порядков в Спартаке уделяется мизер внимания - поэтому пропускаем много.
#11 gladiator1974 | 24 ноября 2012 18:40
Молодцы пацаны!! Я предполагал, что игра станет серьезной проверкой на зрелость и очень рад, что в жесткой игре наши парни не уступили. В очередной раз хочется пнуть судейкиных. Господа, ну почему вы такие ослы???!! Ну почему вы даже в юношеских турнирах допускаете так много ошибок???!! Несуществующие пенальти и штрафные, пропуск жестоких фолов, неправильное определение офф-сайда и т.д. ЧТО или КТО мешает развиваться судейскому корпусу на всех уровнях???? Раньше говорили, поднимите нам зарплату, мы станем ведущими в Европе. З/п подняли в пять (!!!) раз, уровень судейства не изменился в лучшую сторону, а стал только хуже...поймите же вы наконец!! Вы убиваете всю жажду футбола в молодых юношах, к-ые чувствуют этот беспредел на себе!! И дело не только в том, что я болельщик СПАРТАКА..Недавние скандалы в матчах с участием северокавказских команд это подтверждает...Будьте честны перед футболом и вам воздастся!!!
#12 Купер | 24 ноября 2012 18:53
Цитата: gladiator1974
ЧТО или КТО мешает развиваться судейскому корпусу на всех уровнях????

Коррупция.
#13 f.bol | 24 ноября 2012 19:00
С очередной победой, молодежь! Любо-дорого смотреть на турнирную таблицу! smile-28
#14 f.bol | 24 ноября 2012 20:31
gladiator1974,
Глянул обзор матча, претензии к арбитру действительно есть. Пендаля в наши ворота не было, Кутепов сыграл в мяч!
#15 gladiator1974 | 24 ноября 2012 21:11
Каюмчик - дитя дитем, а уже ребенка заделал!!! ))))))
#16 EversoR | 24 ноября 2012 21:16
gladiator1974,
дитя заделать - пара пустяков, главное вырастить, воспитать smile-11
#17 Купер | 24 ноября 2012 21:20
Цитата: gladiator1974
Каюмчик - дитя дитем, а уже ребенка заделал!!!

Уверенно попадает в цель.) Сегодняшний матч это показал. smile-03
#18 gladiator1974 | 24 ноября 2012 21:33
Купер,
EversoR,
я просто удивляюсь, как ЛЕГКО и ПРОСТО нынешняя молодежь относится к вопросам женитьбы и рождения детей..В 18-19 женятся, в 19-20 уже дети есть...
#19 EversoR | 24 ноября 2012 21:36
gladiator1974,
так в 20 лет у них реальный контракт, квартира, машина... что еще девушке надо?
Срочно замуж, дитя и в шоколаде - можно не работать... smile-15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.