«Спартак»: Аттракцион невиданной щедрости (Видео)

К комментариям Ари
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ vs СПАРТАК 0:0

Чемпионат России

Премьер-лига

14-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Москва) - 0:0

"Крылья Советов"
: Лобос, Белозеров, Таранов, Будылин, Ткачев (Самсонов, 74), Иванов (Петрович, 71. Гриднев, 87), Хозин, Аджинджал, Ставпец - Савин, Стрелков.

"Спартак": Песьяков, Паршивлюк, Штранцль, Сухи, Макеев, Саенко (Баженов, 78), Шешуков, Ибсон, Ананидзе (Яковлев, 86), Майдана (Козлов, 70), Ари.

Предупреждения: Шешуков, 22. Аджинджал, 63.

Удаление: Шешуков, 90+3.

Судьи: ИВАНОВ, Голубев, Лагун (все - Санкт-Петербург).

В эти жаркие выходные на берега Волги высадился мощный красно-белый десант болельщиков: свыше пяти тысяч спартаковских поклонников приехали поболеть за команду в Самару. «Спартак» сейчас находится в непростом турнирном положении — тем ценнее народная поддержка. Трудности заключались еще и в том, что на поле стадиона «Металлург» не смогли выйти травмированные Алекс и Веллитон. Исполнительское мастерство наших бразильцев весьма пригодилось бы в этом матче, но и без них москвичи должны были побеждать «Крылья». Однако это был, увы, не наш вечер.

Подопечные Валерия Карпина сразу же завладели инициативой, захватив мяч и территорию под свой контроль. Активно действовали в средней линии Жано, Ибсон и Майдана, а на острие атаки умело открывался Ари. Вот только ворота «Крыльев» оставались заколдованными. В первом тайме великолепные моменты не использовали Ари и Ибсон. Удар первого с превеликим трудом отразил голкипер хозяев Лобос, а второй промахнулся с убойной позиции. Кроме того, на 38-й минуте Жано со штрафного технично закручивал мяч, который пролетел рядом со штангой, а судья проспал в этом эпизоде угловой.

На 40-й же минуте Николай Иванов из Санкт-Петеребурга никак не отреагировал на падение Ари в штрафной самарцев.

У «Крыльев» за весь первый тайм был один полумомент, когда Олег Иванов пробил рядом со штангой. Спартаковцы же к перерыву нанесли в четыре раза больше ударов по воротам, чем волжане, в девять раз чаще подавали угловые, но на табло горели не устраивающие нас нули.

Второй тайм также начался с массированных атак нашей команды. Вся игра, по существу, проходила на половине поля «Крыльев». Момент следовал за моментом. Сначала Жано нанес удар из-за пределов штрафной, Лобос отбил мяч перед собой, а Ари едва не добил его в сетку, оказавшись на газоне в борьбе с самарским защитником. Затем чилийский голкипер здорово среагировал на удар Штранцля и острый прострел Майданы. Наконец, Ари подкараулил ошибку обороны хозяев и здорово пробил в угол, однако Лобос в этот вечер творил настоящие чудеса.

Лишь на 59-й минуте в одной из редких контратак хозяева создали первую опасность у наших ворот. Савин наносил удар из пределов штрафной, но Песьяков верно занял позицию и намертво поймал мяч.

Преимущество «Спартака» было подавляющим. Вот только в голы оно, к большому сожалению, не воплощалось. Плотному дальнему удару Майданы не хватило до цели считанных сантиметров. Затем Жано тончайшим пасом вывел на голевую позицию Козлова, но Саша принял не совсем верное решение: вместо удара с ходу пошел в обводку, и момент был упущен.

На 84-й минуте очередное чудо совершил Лобос. Жано оказался с глазу на глаз с голкипером «Крыльев» и не смог его переиграть. Хотя казалось, что мячу, кроме как в ворота, и деваться некуда. Такое же чувство возникло и спустя пару минут, когда Ибсон после красивой комбинации с участием Баженова и Ари наносил удар, что называется, наверняка, но мяч вновь разминулся с верхним углом ворот.

Концовка встречи запомнилась опасным моментом у наших ворот и необоснованным удалением Шешукова. Александр не трогал соперника, но судья из Санкт-Петербурга предъявил ему второй «горчичник».

Так, имея колоссальное преимущество, «Спартак», увы, потерял два очка в Самаре.

www.spartak.com


  • 80

Комментарии 2

К комментариям
#1 Petrovitch | 25 июля 2010 23:03
Согласен
#2 EversoR | 25 июля 2010 23:10
Лучшие по игре - Майдана и Жано.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.