Унаи Эмери: Не могу сказать, что я недоволен

К комментариям
Унаи Эмери

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери подвел итоги поражения от «Барселоны» (0:3) в 5-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

— Что в первую очередь сегодня не получилось у "Спартака"?

— Мы начали играть так, как и собирались. Играли активно, создавали моменты. Жаль, не реализовали. А "Барселона" свои шансы использовала. Если же говорить в целом об игре, не могу сказать, что недоволен. Команда старалась и прикладывала усилия, но, увы, их не хватило.

— Почему в атаке у "Спартака" вышел Эменике, а не Веллитон?

— Веллитон хорошо показывал себя на тренировках. Но у него трудности, связанные с травмами. Наша цель – иметь в команде двоих сильных и стабильных нападающих.

— Что скажете об игре "Барселоны"?

— "Барселона" играла в своём стиле: контроль игры, контроль мяча и контроль счёта на табло. Мы пытались соревноваться с "Барсой" в игре, но у нас не получилось соревноваться на табло.

— Ваше мнение о Месси?

— Месси – лучший игрок мира. И это не субъективное мнение. Цифры сами за себя говорят.

— Веллитон опять врезался во вратаря. Может, у него какая-то карма?

— Когда идет игра на скорости, случаются и столкновения. Предпочитаю, чтобы мои футболисты играли быстро и спотыкались, врезаясь в соперников, чем играли медленно и не падали.

— Не за горами зимняя пауза в чемпионате России. Что бы вы хотели изменить в нынешнем "Спартаке" в течение зимы? В чём в первую очередь должна измениться команда по сравнению с нынешним состоянием?

— Я понимаю, пока мы не оправдываем ожиданий, особенно если подтвердится наше четвертое место в группе. Но мы ещё надеемся на третью строчку. Причины неудач? Наверное, каждый из нас мог бы работать немного лучше. Сейчас нам надо восстанавливать позиции в чемпионате России, чтобы иметь шансы на выход в Европу.

Денис Целых

  • 60

Комментарии 4

К комментариям
#1 f.bol | 21 ноября 2012 01:02
Сейчас нам надо восстанавливать позиции в чемпионате России, чтобы иметь шансы на выход в Европу.


Во-первых нужно было этот акцент делать с самого начала. Во-вторых через кубок России можно как минимум в ЛЕ выйти, а не эксперементировать с составом!
Я понимаю, что в ЛЧ большие деньги и тебе приходилось беречь игроков для этого турнира... Но если прививать стиль, от которого не отступишь, то где его нарабатывать кроме, как не в ЧР или КР?
#2 EversoR | 21 ноября 2012 01:30
Наверное, каждый из нас мог бы работать немного лучше.
Флаг в руки и за работу, засучив рукава.
#3 spartaco | 21 ноября 2012 02:12
Унаи, я тебе по-прежнему верю. Работай, пробуй, но по весне спрос будет жесче. Задачу стать чемпионами никто не отменял, так что будь добр...
#4 ХокаФут | 21 ноября 2012 09:51
Ну да. Главное смотреть вперёд и думать только о хорошем. Я в таком состоянии пребываю уже почти 10 лет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.