YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» в Лужниках проиграл «Барселоне» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Спартак - Барселона
СПАРТАК vs БАРСЕЛОНА 0:3

В матче 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов "Спартак" в Лужниках уступил "Барселоне" (0:3). Дубль на счету Лионеля Месси.

Как играть "Спартаку" с "Барселоной"? Это, пожалуй, был главный вопрос сегодняшнего вечера. До игры на эту тему высказался кто только мог. В Испании всё было понятно: там допустим только окопный вариант. Но что делать дома? При своих-то болельщиках, в шумной поддержке которых можно было не сомневаться? И которые когда-то не могли представить себе другого "Спартака", кроме ищущего счастья у ворот соперников?

Зажиматься и ждать шанса? Или всё же рискнуть? Постараться на фоне лучшей в мире атаки сверкнуть впереди самим? Унаи Эмери выбрал второй вариант. И увидел все свои карты битыми уже к перерыву.

Сейчас, конечно, проще всего говорить: а вы разве ждали чего-то иного? Хороший вопрос. Особенно если задавать его после игры. Но был же ведь первый матч в Барселоне, и он давал повод теплиться надежде хотя бы на ничью. На "Камп Ноу", если кто забыл, "Спартак" к 70-й минуте матча вёл в счёте. Если там получилось (пусть на время), почему бы и дома не понадеяться на что-то похожее? "Селтик" опять же дровишек в костёр болельщицких фантазий добавил. Если они могут, почему мы нет?

Что убивало иллюзии, так это игра "Спартака" в последнем матче с "Волгой". Мысль била по темечку: они "Волгу" не смогли обыграть, какая им "Барселона"? Вера была разве что в сверхмотивацию хозяев.

"Лужники" встретили футболистов, выходящих из подтрибунных помещений, фантастическим перформансом. Организаторы матча оставили на всех зрительских местах разноцветные тканевые полоски, которые болельщики подняли над головами за пять минут до начала матча. На фанатской трибуне B в итоге взорам игроков предстало яркое и красочное название команды хозяев, а на центральной трибуне С — изображение двух боевых гладиаторов. Это могло – и должно было стать — дополнительным зарядом для футболистов нашей команды. И смотрелось, знаете ли, здорово и внушительно и без набивших оскомину файеров.

В общем, "Лужники", заполненные до отказа, впечатляли. Очень хотелось, чтобы впечатлил и "Спартак", но вместо него это сделала "Барселона".

Каталонцы, понятное дело, с первых же минут постарались взять мяч – а значит и игру – под свой контроль. В этот момент хотелось одного – чтобы "Спартак" не пропустил быстрый гол. Он осложнил бы жизнь очень серьёзно. Интересно было также посмотреть на контратакующие аргументы москвичей. И первая десятиминутка, в общем-то, порадовала. Воодушевлённые скандированием трибун "Вперёд, "Спартак"!", футболисты в красно-белой форме пару раз неплохо проявили себя в отборе и быстром перемещении к воротам соперников. Более того, даже по опасным моментам в начале матча было равенство.

Первой уколола "Барса" — удар в упор в исполнении Педро парировал Дикань. А затем поводы схватиться за голову получил капитан "Спартака" Дмитрий Комбаров. Позицию для удара после розыгрыша углового он получил превосходную, но пробил чуть выше цели.

Увы, третий момент в матче, созданный "Барселоной", обернулся как раз тем самым быстрым голом, который так не хотелось получать. Дани Алвес хлёстко пробил с правого угла штрафной и уложил мяч точно в угол. 1:0 не в нашу пользу.

Но этот счёт светился на табло недолго. Через 10 минут "Барса" забила снова – на этот раз усилиями Месси. За пару минут до этого свой шанс упустил вырвавшийся в атаку Сухи, который неточно пробил головой. С "Барселоной" в реализации таких шансов вообще-то стоит быть пособранней. Наказывать своими атаками она умеет как никто другой. Что и доказала в первом тайме на все сто. С ударом Иньесты на 27-й минуте игры Дикань справился, а вот с добиванием Месси – не сумел.

Но это было ещё не всё. Третий гол в ворота бедного Диканя также влетел ещё до перерыва. И снова свою фамилию на табло записал Месси. Выскочив один на один с вратарём "Спартака", он легко обыграл его и катнул мяч в пустые ворота. Это было уже слишком много. Даже с пониманием того, кто приехал в этот вечер в "Лужники".

Сложно было понять, какую именно установку дал Унаи Эмери футболистам "Спартака", вот только в плане оборонительных действий хозяева проявили свою полную недееспособность. Увы. Значит, тактика, которая какое-то время работала в первом матче с "Барселоной", была единственно верной. Эмери решил, что дома "Спартак" может быть способен на большее, и, увы, ошибся.

Да, "Спартак" показал отдельные яркие краски в первом тайме. Что-то у команды получалось. И даже воплощалось в неплохие моменты у ворот соперников. Вот только всё это меркло на фоне того, что продемонстрировала до перерыва "Барселона". Она просто сделала результат. И, как показалось, не особенно напрягаясь.

Спартаковские фанаты изо всех своих сил освистывали Месси (ещё с момента представления составов) – а он легко и непринуждённо показывал, за что его называют лучшим футболистом мира. К слову, "Барселона" преподнесла "Спартаку" урок не только по качеству футбола, но и по умению реализовывать свои моменты.

Про второй тайм, конечно, можно было написать, что он превратился в пустую формальность. Но разве допустимы такие формулировки, когда на поле "Барселона"? В таких матчах надо играть до упора, какой бы счёт ни был на табло. Когда ещё, скажем, Евгению Макееву представится возможность встретиться на поле с Лионелем Месси?

И "Спартак" бежал вперёд. Получая в ответ логичные контрвыпады, которые были поопасней хозяйских атак. Хорошо хоть, до пропущенных голов дело больше не дошло.

На 63-й минуте на поле вышли два игрока, появление которых было встречено шумной овацией трибун – Веллитон и Жано. Первым ярким моментом с участием бразильца – нарочно не придумаешь (!) – стало столкновение с вратарём гостей Виктором Вальдесом, после которого тот около минуты пролежал на не самой тёплой лужниковской синтетике. Через какое-то мгновение Веллитон получил пас в отрыв. Бежал он изо всех сил, но вратарь "Барсы" оказался на мяче первым и разрядил обстановку.

В общем, "Спартак" так и не забил. И заслуженно проиграл. Если "Бенфика" сегодня победит "Селтик", то москвичи лишатся шансов даже на попадание в Лигу Европы. Грустно.

А ещё остаётся вспомнить, что за три года работы в "Валенсии" Унаи Эмери ни разу не побеждал "Барселону". С приходом в новую команду эта статистика, увы, не улучшилась.

Денис Целых

Лига чемпионов

Групповой турнир

5-й тур

Группа G  

"СПАРТАК" (Россия) - "Барселона" (Испания) – 0:3 (0:3) 

Голы: Дани Алвес, 16 (0:1). Месси, 27 (0:2). Месси, 39 (0:3).  

"Спартак": Дикань, Макеев, Инсаурральде, Сухи,  Д. Комбаров, Рафаэл Кариока (Брызгалов, 75), Чельстрем, Ари, Хурадо, К. Комбаров (Ананидзе, 63), Эменике (Веллитон, 63).

"Барселона": Виктор Вальдес, Дани Алвес, Пике, Хорди Альба (Монтойя, 87), Маскерано, Серхио Бускетс, Хави (Сонг Билонг, 82), Иньеста, Фабрегас, Месси, Педро (Деулофеу, 85).

Предупреждения: Педро, 36. Рафаэл Кариока, 62. Маскерано, 90. Чельстрем, 90+2.

Судья: Бебек (Хорватия).

«Спартак» в Лужниках проиграл «Барселоне» (Видео)

ФК СПАРТАК ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2012-2013

+2
Теги: ФК Спартак Москва, Барселона, Лига чемпионов
Комментарии: 17 20-ноя-2012, 23:02
Превью: СПАРТАК vs БАРСЕЛОНА 5-й тур Лига чемпионов 2012-2013 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs БАРСЕЛОНА 5-й тур Лига чемпионов 2012-2013 (Видео)

СПАРТАК vs  БАРСЕЛОНА 20 ноября 21.00 (мск) Москва БСА «Лужники»
«Спартак» едва не отобрал очки у «Барселоны» (Видео)
«Спартак» едва не отобрал очки у «Барселоны» (Видео)

БАРСЕЛОНА vs СПАРТАК 3:2 В матче 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов "Спартак" на "Ноу Камп" уступил "Барселоне" - 2:3.…
«Барселона» прилетит на матч со «Спартаком» в сильнейшем составе (Видео)
«Барселона» прилетит на матч со «Спартаком» в сильнейшем составе (Видео)

СПАРТАК vs БАРСЕЛОНА В Москву на вторничный матч 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов со "Спартаком" в составе…

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Всего проголосовало: 68

   

Fcsm017

#1 Fcsm017 (20 ноября 2012 23:10)

играли хорошо но....это барса(((
  • 0
EversoR

#2 EversoR (20 ноября 2012 23:11)

Чуда не произошло, с Барсой нельзя ввязываться в открытый футбол - слишком разные "весовые" категории: уровень личного мастерства и командного взаимодействия.
Надо было играть только на быстрых контрах и реализовывать свои моменты...
  • 0
Купер

#3 Купер (20 ноября 2012 23:12)

Игра при Эмери одна - доставить мяч на фланг и прострелить или навесить. Если бы забивали - можно бы было зажмуриться на это. Но поскольку не забивают - нахер это всё надо... Эмери должен был осведомиться при приходе в команду об историческом стиле Спартака. Но ему это, похоже, неинтересно. Он за какой-то свой стиль умирает в России. Спартак играл раньше, как Барса сегодня. Не так искусно, конечно, но по стилю сходно. Строительства игры, о котором так долго горланили аналитики, нет и в помине. Хотя за полгода должно бы было хотя бы что-то появиться. Жду ещё полгода и если всё будет так же - адьо, сеньор, и спасибо за всё! И Карпина-Аленичева-Тихонова-Писарева на безальтернативной основе. С ними хоть Спартак ссать никого не будет и стоять в штрафной всей командой.
  • 0
VITAL

#4 VITAL (20 ноября 2012 23:16)

Что-то я не понял.... А почему в опросе на звание лучшего игрока матча только спартаковцы?
  • 0
AnDr

#5 AnDr (20 ноября 2012 23:20)

Чудес не бывает...
  • 0
spartaktln

#6 spartaktln (20 ноября 2012 23:23)

Купер,
слишком долгий срок вы дали Эмери... максимум до Нового года.... играем в выходные с Динамо.. вот будет нам хорошая проверка...
  • 0
VITAL

#7 VITAL (20 ноября 2012 23:24)

Меня мысля одна занимает оченно много лет... Вот если ты сын сантехника - то генсеком ООН или презом всея Руси не станешь никогда, хоть расшибись. Но, мля, если ты в спорт ввязался... Почему Эми не Месси? Почему Кариока не Пуйоль? Почему у Усейна Болта или Месси - так же, как и у всех, по 23 пары хромосом, то почему ОНИ всех имеют, а их - никто? Почему, играют все одинаково, а выигрывает Германия (раньше) или Гишпания (сейчас)? Ведь люди одинаковые по полю бегают - что по набору хромосом, что по зряплате (в грубом приближении)?
  • 0
R.W.AF.RO

#8 R.W.AF.RO (20 ноября 2012 23:25)

мастерство наших игроков просто несапоставимо с ребятами Барселоны...
  • 0
Купер

#9 Купер (20 ноября 2012 23:26)

spartaktln,
Федун уже сказал, что Эмери будет работать 2 года. Я его понимаю, в принципе...)
  • 0
Glas

#10 Glas (20 ноября 2012 23:27)

Купер,
Так вот кому мы обязаны (чьему терпению). Кто сегодня ссал и стоял в своей штрафной?
  • 0
Купер

#11 Купер (21 ноября 2012 00:03)

Унаи Эмери,
Все игроки, играющие на таком уровне, способны играть в пас, в том числе короткий. Все, без исключения. Для этого надо такой пас культивировать на тренировках, это должно быть игровой концепцией, философией команды. Маскерано в Вэст Хэме носился по полю и пулял вперёд, потому что Вест Хэм так играл, а сейчас он играет в короткий пас, потому что так играет Барса. У Эмери другая философия и другое видение игры.
  • 0
EversoR

#12 EversoR (21 ноября 2012 01:28)

Цитата: Унаи Эмери
это было сплошное бездумное топтание с мячом в центре и перепас защитников, не способны эти игроки мыслить по-спартаковски
Не согласен с такой крайней формулировкой - Спартак Карпина играл в более спартаковский футбол, чем Спартак Эмери, в принципе его в данный момент и нет.
Хороший или плохой тренер Эмери - узнаем в конце сезона, результат покажет итоговая таблица.
Не будем жить прошлыми заслугами...
  • 0
ХокаФут

#13 ХокаФут (21 ноября 2012 09:02)

Украинское село...
Возле дома сидит и рыдает гарная дивчина. Ее на чем свет стоит ругает мать:
- Я тоби казала, шо вси хлопци думают только об одном! Я тоби казала, шо
надо гордой быть, упираться надо было. Вот скажи - ты упиралась?
- Да, мамо...
- Ну и як ты, дочка, упиралася, як?
- Ну як, мамо, ... як? ... Головой у хату!
  • 0
Купер

#14 Купер (21 ноября 2012 16:31)

ХокаФут,
Да ладно.) Там много кто головой в хату упирался. Не только мы.) И Леверкузен и Милан в прошлой ЛЧ, с таким же счётом, ещё и больше.)))
  • 0
ХокаФут

#15 ХокаФут (21 ноября 2012 17:06)

Купер. Так то оно так, только за Державу (Спартак) обидно. Когда нас Порту чихвостил, он относился к нам как серьёзному сопернику, и старался победить весомо, в том числе и по счёту. А вчера Барса вкатила нам на классе трёху, а потом целый тайм своей игрой показывала, что не хочет обижать убогих, грешно. А может не захотели соотечественника позорить. Но если у них бы стояла задача вкатить десять голов, они бы это сделали. Стыдно было вчера, когда смотрел второй тайм, очень стыдно. Представляю, каково было тем, кто был на стадионе. И нет разницы, Барса это или нет, играли очень плохо, слабо и неграмотно.
  • 0
Купер

#16 Купер (21 ноября 2012 17:11)

ХокаФут,
Ну я думаю, ты преувеличиваешь, всё таки.) Я видел, как Барса Сантос с Неймаром раскатывала в финале Межконтинентального Кубка - ещё хуже было.) Для Сантоса, я имею в виду. 4:0. Мы хоть четыре верных момента вчера создали, а Сантос - вообще ничего.
  • 0
Оптимист

#17 Оптимист (21 ноября 2012 18:22)

Проголосовал за Андрюху Диканя и Сухи.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 33
Последние пользователи:
kbfan
Andrey
Kestas