Станция метро «Спартак» откроется в конце 2013 года

К комментариям
Станция метро Спартак

Станция метро "Спартак" на северо-западе Москвы откроется через год, сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства.

Платформа станции "Спартак" размещается на перегоне "Щукинская" - "Тушинская", она была заложена еще в 1975 году при прокладке линии от станции "Октябрьское поле" до "Планерной". В рамках активного развития метрополитена власти Москвы решили расконсервировать строительство станции. Планируется, что станция "Спартак" будет обеспечивать транспортную доступность строящегося на территории Тушинского аэродрома стадиона "Спартак", который в 2018 году примет матчи чемпионату мира по футболу.

"Через год на северо-западе Москве будет открыта еще одна станция "Спартак" на территории строящегося стадиона", - сказал Собянин. Он добавил, что в декабре планируется открыть станцию "Пятницкое шоссе", которая улучшит транспортную доступность района Митино с населением 120 тысяч человек. По словам мэра, также эта станция будет осуществлять перехват автотранспорта, который следует из Зеленограда и Московской области.

Как отметил префект Северо-Западного округа Владимир Говердовский, открытие станции метро "Пятницкое шоссе", а также запуск нового автобусного экспресс-маршрута позволит жителям отдаленного района Митино добраться до центра столицы за 30-40 минут. Он также сообщил, что за последнее время в округе создано более 20,5 тысячи машиномест, что сравнимо с показателями за последние 15 лет.

Собянин отметил, что реконструкцию Волоколамского шоссе и развязок на МКАД на северо-западе Москвы планируется провести в 2013-2015 годах.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 gladiator1974 | 20 ноября 2012 20:18
Ну что же, нам остается только ждать официального открытия стадиона...А там и пешком можно добраться...)))
А если серьёзно, то очень хорошо, что власти возьмут на себя вопросы по обеспечению подъездных путей к стадиону. Вот только как долго станция сохранит свой новый отполированный вид??? Недругов, желающих поднасрать, хватает...Да ив своих рядах дебилоидов порядочно...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.