Унаи Эмери: Лучше я умру, чем отойду от своего стиля игры

К комментариям
Унаи Эмери

В преддверии важнейшего лигочемпионского поединка между московским «Спартаком» и каталонской «Барселоной» журналисты испанского ежедневника AS решили побеседовать с наставником российского клуба Унаи Эмери.

– Как обстоят дела с вашим русским языком?

– Мы все работаем над ним. С сотрудниками по команде мы общаемся больше на английском и кастильском языках.

– Смотрели поединок «Барселоны» против «Сарагосы»?

– Полностью пока нет, но обязательно посмотрю в самое ближайшее время.

– Какие цели перед вами стоят в московской команде?

– Те же, про которые я говорил и раньше. «Спартак» должен расти. Вот уже как 10 лет команда не выигрывала чемпионат. Но сейчас сделать это сложно, потому что у «Анжи» и «Зенита» совсем другой экономический потенциал.

– Обычно вы причиняете много проблем «Барселоне»…

– Да, в прошлой игре на «Ноу Камп» мы смогли их удивить, это правда. Да и во всех остальных матчах до этого я пытался сделать привычный им стиль с контролем мяча тяжелее, прессингуя по всему полю. Конечно, не всегда получается, но лучше я умру, чем отойду от собственной модели игры.

– Шотландцы бросили все и понеслись вперед в матче против «Барсы». Это им принесло результат…

– Это так, но я бы хотел победить «Барселону», играя с ней в футбол.

– Вам нравится команда Тито Вилановы?

– Изначально он хотел играть по схеме 4-3-3, используя силу всех четырех линий, но в жизни вышло так, что вся игра концентрируется в центральной линии на Хави, Иньесте и Фабрегасе.

– Будет ли преимуществом «Спартака» искусственное поле?

– Это поле хорошего качества, так что вряд ли для «Барселоны» это станет каким-то неудобством. Для техничных футболистов это покрытие еще лучше. Но лично я люблю естественную траву больше.

– Каким образом сейчас готовятся в России к проведению Чемпионата мира?

– 2018 год является во многом решающим для россиян. Они поняли, что сильно отстают от Европы. Сейчас здесь улучшают качество собственных игроков, делают упор на собственных воспитанников, улучшают экономический сектор во многих отраслях, вкладывают серьезные деньги в различные крупные проекты. Ко всему этому добавляется серьезный кризис, который сейчас царит в Европе, так что работа в России будет видна.

– Горячей темой в Испании является Золотой Мяч…

– Месси является фаворитом.

– «Лужники» будут заполнены?

– Думаю, что около 70 тысяч зрителей придут на стадион. «Барса» привлекает внимание фамилиями Месси, Хави, Иньеста… Люди должны пойти на стадион, чтобы быть как можно ближе к ним.

– Тито заявил, что не боится холода.

– Пока не холодно. Да, уже не 15 или 20 градусов тепла, но все же серьезных холодов в ближайшие дни пока не ожидается. Во время поединка обещают около нуля градусов. Уверен, что «Барса» играла и в более тяжелых условиях.

  • 80

Комментарии 6

К комментариям
#1 spartaktln | 19 ноября 2012 13:13
нуу вот уже и отмазы пошли про экономический потенциал..Зенита..Анжи... а ведь лидер то ЦСКА... да и Ростов вчера сдюжил против Анжи.... а начиналось то как все радужно и с каких громких слов.... жаль их не напомнили...Эмери...чтоб призадумался.....
#2 Petrovitch | 19 ноября 2012 15:44
Раз Эмери не собирается отходить от своего стиля, то до его отставки спартаковской игры нам не видать
#3 f.bol | 19 ноября 2012 16:52
Унаи, слишком много КБ болел уже отворачиваются от тебя. И только из-за того, что не понимают стиль, который ты исповедуешь. Хотелось бы все-таки увидеть, то за что ты готов умереть!
#4 Оптимист | 19 ноября 2012 17:36
С одной стороны, возможно, Эмери видя возможности имеющихся в наличии игроков считает, что именно в таком стиле эти самые футболисты могут быть максимально полезны. А с другой стороны, может быть, Унаи просто не умеет играть по-другому...
#5 Оптимист | 19 ноября 2012 17:37
Очень не хочется, чтобы Спартак отошел от идеи возвращения своего истинного стиля...
#6 Купер | 19 ноября 2012 19:40
Стиль, что ли, есть у баска? Надо завтра поближе к телевизору сесть. Может, увижу? )))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.