Хуан Инсаурральде: С Месси познакомился в Барселоне

К комментариям
Хуан Инсаурральде

В гостевом матче на «Камп Ноу» в составе «Спартака» был лишь один соотечественник Лео Месси — защитник Хуан Инсаурральде. Нико Пареха тот матч пропустил из-за травмы, а предстоящий поединок пропустит из-за красной карточки, полученной в Лиссабоне. Поэтому завтра в Москве Инсаурральде вновь имеет шанс сразиться с лучшим футболистом мира из «Барселоны».

— Насколько хорошо вы знаете Лионеля Месси?

— Познакомился с ним в Барселоне, когда мы проводили первый выездной матч в Лиге чемпионов. Меня приятно удивило то, что Месси повел себя со мной так, будто мы с ним знакомы сто лет. Ни капли надменности и снобизма. Лео был общителен и приветлив и в очередной раз доказал, что является не только великим футболистом, но и замечательным, добрым человеком. Без малейшего налета звездной болезни.

— Вы поменялись с ним футболками?

— Да. Эта футболка очень дорога мне, как память на всю жизнь. Между прочим, в Аргентине мы выступали с Месси за один клуб — «Ньюэллз Олд Бойз». Только в разное время: он в раннем детстве, а я уже во взрослом возрасте.

— Чем славен этот клуб в Аргентине?

— Прежде всего тем, что готовит молодые таланты. Я играл за «Ньюэллз Олд Бойз» два года — с 2008-го по 2010-й. Это был отличный опыт. Клуб из Росарио очень хорошо организован, а болельщики считаются одними из самых страстных в Аргентине. Их поддержка всегда выделялась особенной мощью. Как и у инчас «Боки» и «Спартака».

— А с Месси на «Камп Ноу» вы говорили о «Ньюэллз Олд Бойз»?

— Нет. У нас не было времени на продолжительные разговоры. Зато Месси поинтересовался, как мне живется в Москве, как меня приняли в «Спартаке».

— И что вы ему ответили?

— Что чувствую себя как дома. Адаптировался в команде без проблем, поскольку много людей в «Спартаке» говорят на родном для меня испанском языке. А Москва — очень красивый город.
 
— Как, на ваш взгляд, «Спартак» должен играть против «Барселоны» в «Лужниках», чтобы добиться положительного результата?

— В первую очередь нужно строго соблюдать установку тренера — играть предельно компактно, без разрывов в линиях. Поскольку у «Барселоны» все футболисты очень сильны индивидуально, нельзя предоставлять им много пространства. Это сразу грозит нам неприятностями. Иными словами: нужно сохранить все лучшее, что было у нас в игре на «Камп Ноу», но еще строже действовать в обороне и при этом чаще атаковать.

— Ваши знакомые в Аргентине смотрят матчи «Спартака» в Лиге чемпионов?

— Все мои родственники, друзья и бывшие партнеры по «Бока Хуниорс» смотрят не только матчи «Спартака» в Лиге чемпионов, но и в российском чемпионате. А потом бурно комментируют, обсуждают. В Интернете сейчас можно найти почти все. Так что на родине за мной пристально следят. Когда забил свой первый гол в дебютном матче за «Спартак» в ворота «Терека», сразу засыпали звонками и СМС-сообщениями.

— Известно, что великий Диего Марадона неравнодушен к «Бока Хуниорс», за который вы выступали до «Спартака». Доводилось ли вам общаться с сеньором Диего?

— Доводилось. Именно Марадона впервые позвал меня в сборную Аргентины, когда ее тренировал. Очень благодарен ему за это. Марадона — великая личность в истории мирового футбола.

— Как думаете, Марадона играл против «Спартака»?

— Честно говоря, не знаю. Играл?

— Да. 7 ноября 1990 года Диего прилетел на частном самолете в Москву, когда его «Наполи» встречался в Кубке чемпионов со «Спартаком». Как, думаете, закончился тот матч?

— Судя по подтексту вашего вопроса, «Спартак» победил. Верно?

— Верно. В серии послематчевых пенальти, один из которых, кстати, реализовал нынешний гендиректор клуба Валерий Карпин.

— Интересно. Думаю, не ошибусь, если скажу, что тогда стадион в Лужниках был заполнен до отказа, ведь нечасто можно воочию увидеть игру Марадоны. Так же будет и сейчас — на «Барселоне», когда к нам в гости прилетит Месси.

— Вопрос, которым задаются многие. Марадона или Месси? Кто более велик?

— На мой взгляд, невозможно сравнивать игроков разных эпох. Марадона был выдающимся футболистом своего времени. Месси таковым является сейчас. К тому же пока нельзя говорить о Месси как о чем-то завершенном, поскольку его карьера продолжается. Он находится в расцвете сил, уже завоевал множество титулов, но, уверен, способен еще прибавить и сделать очень многое.

Лионель Месси и Хуан ИнсаурральдеЛионель Месси и Хуан Инсаурральде

  • 100

Комментарии 3

#3 gladiator1974 | 19 ноября 2012 23:03
Мясник, а может тебе покалякать с Великим ,чтобы он на поле не вышел, сказался больным??? smile-11
#2 gladiator1974 | 19 ноября 2012 23:02
EversoR,
и я там был..Первый выездной матч...под руководством мужа папиной сестры, к-ый по такому поводу приехал из Тулы и остановились у его родного брата..Мокрые, охрипшие, но довольные!!! Представляешь, каково это 16-летнему пареньку из блокадной Армении приехать и получить такие сумасшедшие эмоции!!! Жаль, только перипетии встречи не помню, слишком зашкаливали чувства...Даже не помню, где сидели...(((
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 19 ноября 2012 12:05
Был на матче Спартак - Наполи 7 ноября 1990 года - помню полную Лужу (под 100 тыщ), мокрый снег во втором тайме и выход Марадоны и победный пеналь Мостового! bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.