«Спартак» намерен выкупить права на Хурадо

К комментариям
Хосе Хурадо

Руководство московского «Спартака» рассчитывает выкупить контракт испанского полузащитника Хосе Хурадо. Напомним, что 26-летний футболист находится в аренде в российской команде до конца нынешнего сезона, после чего должен вернуться в немецкий «Шальке».

По информации, красно-белые готовы заплатить гильзенкирхенскому клубу, который, судя по всему, не особо рассчитывает на недавнего лидера, €4 млн.

Агент футболиста Костас Флорис пока не торопит события, отметив, что многое будет зависеть от желания самого Хурадо оставаться в российском чемпионате.

— Хосе счастлив в «Спартаке»! Он здорово освоился в новой для себя команде. Да, пока у него арендное соглашение с московским клубом до конца сезона. Хосе сделает все, чтобы достойно его отработать, — рассказал Флорис. — Но до июня я бы не стал говорить ничего конкретного, потому что нам самим еще нужно определиться, насколько «Спартак» будет подходить Хосе.

В последних матчах, поборов болячки и привыкнув к новому коллективу, Хурадо вышел на тот уровень, который от него ожидали. По мнению легендарного капитана красно-белых Сергея Горлуковича, испанец сумел здорово зарекомендовать себя и в случае стабильной игры футболиста с ним стоит подписывать соглашение.

— Судя по тому, что я увидел в последних встречах, испанский полузащитник вписался в состав нынешнего «Спартака», — отметил Горлукович. — Хурадо восстановился от своих повреждений и сейчас играет важную роль в команде. По тому футболу, который он показывает в последний месяц, можно смело говорить, что Хосе подходит команде, причем подходит и по тому знаменитому спартаковскому стилю, которого, правда, сейчас уже почти нет. Обидно, что даже фирменных игровых отрезков сейчас все меньше. Лишь эпизодически проскальзывают знаменитые красно-белые кружева. Если полузащитник продолжит играть на таком же уровне, а у него есть и возможности прибавить, то я считаю, что приобрести права на игрока было бы даже необходимо.

Некогда один из самых талантливых игроков Испании — Хурадо всегда старается играть в быстрый футбол и обязательно отдаст пас на партнера, который находится в лучшем положении. С приходом игрока в центре поля у москвичей появилось значительно больше комбинационных атак и креативности, чего так ждут миллионы спартаковских поклонников. Именно эти качества особенно ценит в Хурадо многолетний лидер красно-белых Федор Черенков, которого называют народным футболистом.

— Мне нравится, как играет Хурадо. С его выходом на поле в команде стало значительно больше комбинационного футбола, которого так не хватает команде в последние годы, — оценил игрока «Известиям» Черенков. — Мне очень нравится, как он взаимодействуют с Жано. Это как раз то, чем славился в былые годы «Спартак». Однако для более эффективного комбинационного футбола этого все равно недостаточно, на сегодняшний день слишком мало игроков в команде могут поддержать подобную игру.

Многолетний капитан «Спартака», восьмикратный чемпион страны в составе красно-белых Андрей Тихонов также отметил, что приобретение испанского полузащитника было бы оправданным ходом.

— Хурадо — хороший футболист, который способен приносить пользу команде, — поделился своим мнением Тихонов. — Если есть вариант, при котором испанец может оказаться в команде за разумную стоимость, то с ним стоит подписать полноценный контракт.

За «Спартак» Хурадо отыграл уже десять матчей в различных. В активе испанца два гола и три голевые передачи. Контракт Хосе с «Шальке», куда он перебрался летом 2010 года за €1,5 млн, рассчитан до июня 2014 года.

Георгий Маковецкий

Хосе ХурадоХосе Хурадо

  • 100

Комментарии 15

#1 CHUVI | 12 ноября 2012 18:20
И это правильно smile-29
#2 gladiator1974 | 12 ноября 2012 18:35
Хосе - классно вписался в состав, очень техничный и думающий парнишка. Если наладит взаимопонимание с партнерами, то пользы принесет ещё больше. Надо выкупать однозначно
#3 gladiator1974 | 12 ноября 2012 18:36
И я очень рад, что мой осторожный пессимизм по поводу его аренды оказался разбит уверенной и умной игрой испанца.
#4 spartaco | 12 ноября 2012 19:50
Это правильно. Но есть у меня опасения. Говорил много раз - плохо у Хосе со скоростью. В матчах с аутсайдерами/середняками этот недостаток нивелируется отличным видением поля, чувством партнера. Но в матчах с грандами нехватка скорости сказывается. Конечно, вы можете накинуться на меня, мол, для его амплуа скорость неважна. Это все так, но когда Хосе пробрасывает мяч себе на ход, а затем наблюдает как тот уходит за лицевую... Не знаю, по-моему это не совсем здорово. Жано в этом плане лучше раз в 10. Ну а в остальном - очень даже хороший полузащ. Покупать надо, однозначно
#5 Petrovitch | 12 ноября 2012 20:35
Если будет играть как с Катеринодаром, то надо ещё подумать
#6 Купер | 12 ноября 2012 21:25
Хурадо игрок с пасом, видящий поле, техничный, но не боец, мягкотелый несколько и без дистанционной скорости. Имхо, но торопиться не следует с ним в плане контракта, как он переживёт морозы и плохие поля, не начнутся ли капризы и болезни спины, как это принято в последнее время. Пусть играет, а в конце сезона решать.
#7 shisha | 12 ноября 2012 21:37
spartaco,
Хосе и Жано сыгрались и смотрятся здорово на мой взгляд!!!! Так что я ЗА Хурадо!!! smile-28
#8 Оптимист | 12 ноября 2012 22:56
Не нужно спешить. Он неплохо сыграл несколько матчей, но это ещё ничего не значит.
#9 301 спартанец | 12 ноября 2012 23:40
Неплохой игрок , нам такие нужны !!!
#10 CoolBega | 13 ноября 2012 08:11
Скорости маловато у него, а так да техничный да умный в плане футбольном, но скорости нет! Думать надо!
#11 ХокаФут | 13 ноября 2012 10:43
Куда спешить? Пока ничего такого Хурадо не показал. И есть большие сомнения, что он способен на большой прогресс. Тому же Яковлеву дать столько игрового времени, будет не хуже. Если уж брать легов, то более классных. Не сегодня – завтра вернёмся к прежнему лимиту на легов 6+5, и нам нужно думать о том, кого из россиян выпускать будем. Молодежь, из-за переизбытка легов и отсутствия игровой практики, реально деградирует. Если до конца сезона Хурадо покажет серьёзный уровень, тогда есть смысл его подписывать, а пока вот так: А сколько корова даёт молока? Да мы молока не видали пока.
#12 Оптимист | 13 ноября 2012 12:55
ХокаФут,
Согласен с тобой. Контракт у него дорогой, и если выкупать, то для основы. А для этого ему ещё нужно убедить всех в своей необходимости. Лимит ужесточат, а у нас легов среднего уровня больше чем достаточно. Скоро ещё Ромуло выздоровеет.
#13 gladiator1974 | 13 ноября 2012 17:27
Оптимист,
а с чего ты взял, что выкуп Хурадо будет дорог для нас???? Где-то мелькала цифра в 4 мульта евро...
#14 gladiator1974 | 13 ноября 2012 17:29
Хурадо можно было бы не выкупать, если бы мы приобрели пару-тройку игроков РЕАЛЬНО ВЫСОКОГО уровня...Типа Бернарда, Тадича, Гайтана, Банеги, Жонаса...Вот тогда - да, Хосе мог бы оказаться здесь лишним...По игре нынешней он достоин играть в СПАРТАКЕ..Посмотрим, что будет в межсезонье, насколько оправдаются наши надежды на хорошие приобретения...
#15 f.bol | 14 ноября 2012 14:50
По игре нынешней он достоин играть в СПАРТАКЕ..Посмотрим, что будет в межсезонье, насколько оправдаются наши надежды на хорошие приобретения...

Согласен, Артур! Торопиться не стоит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.