YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Егор Титов: Может, «Спартаку» стоит пригласить психолога?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Егор Титов

Игру в Лужниках между "Спартаком" и "Краснодаром" прокомментировал бывший полузащитник красно-белых и сборной России Егор Титов.

ДО ИГРЫ

- В Лужниках красно-белые изначально имеют преимущество над всеми, за исключением разве что грандов. Но с учетом игры, показанной Спартаком" в Лиссабоне, я бы не стал утверждать, что сегодня хозяева непременно должны одержать победу. Плюс непонятно, как легкий морозец повлияет на настроение многочисленных спартаковских легионеров.

Лично мне очень хотелось бы с первых минут увидеть на поле Дзюбу. Видно, что человек голоден до футбола и что нынешнее положение в команде его не устраивает. Оно и понятно: думаю, любого футболиста, воспитанника клуба, который играл в основном составе не один год, статус "лавочника" удовлетворить не может. Вообще против "Краснодара" я бы с удовольствием посмотрел на связку двух нападающих, хотя сознаю: из-за травм Эменике и Веллитона это вряд ли возможно. Если сразу бросить в бой Ари и Дзюбу, усиливать игру в атаке по ходу матча будет попросту некем.

Отсутствие Ананидзе, в семье у которого случилась трагедия, - огромная потеря. Как ни странно звучит, в "Спартаке" сейчас серьезный дефицит игроков, умеющих создавать, обострять и забивать. Подчеркну: не просто забивать, как делает, например, Эменике, которому дали мяч - он убежал и точно пробил, а таких, кто способен поучаствовать в комбинации, создать себе момент и, наконец, реализовать его.

Хочу поддержать Жано. Тяжело сознавать, что отца больше нет, но надо жить дальше. До конца чемпионата остается не так много времени, после чего можно будет приехать домой уже надолго и стать опорой для родных. А к весне, надеюсь, Жано придет в норму.

Пока же у Эмери маневр минимален, и это льет воду на мельницу "Краснодара". Правда, у гостей не сыграет лидер атаки Мовсисян. Зато возможность проявить себя получат другие форварды.

...Стали известны составы команд? Первый вопрос: что с Билялетдиновым? Динияр мог бы привнести в игру креатива. К тому же его присутствие на поле позволило бы более уверенно чувствовать себя молодым - Горбатенко, Брызгалову. Теперь же вся надежда на Дзюбу, которому Эмери, слава Богу, дал шанс. Уверен, именно Артем сыграет на острие, а Ари распожится под ним.

В ПЕРЕРЫВЕ

- Очень много сумбура у отдельных футболистов "Спартака". Нужно поменьше эмоций, побольше хладнокровия. Ребятам не откажешь в старании, но, видимо, игра против "Бенфики" все еще не стерлась из памяти. Как результат - крепкий середняк "Краснодар" под началом очень хорошего тренера Муслина пока спокойно контролирует ход игры. Соперники имели всего по одному моменту. У "Спартака" - когда Хурадо бил после скидки Дзюбы. У "Краснодара" момент был даже более опасный: Тубич здорово подрезал мяч головой, а на добивании, не попади мяч в защитника, думаю, был бы гол.

Эмери нервничает, все время подгоняет Реброва, понимая: если удастся открыть счет, станет намного проще. Между тем "Спартаку", кроме Ари, Дзюбы и Хурадо, играть в интересный футбол, по сути, некем. Все-таки Комбаров и Макеев - футболисты другого плана, а у Горбатенко эмоции перехлестывают.

Если "Спартак" не забьет быстрый гол во втором тайме, боюсь, у него возникнут проблемы. Имея неплохих иностранцев, "Краснодар" готов использовать голевой шанс. Причем не просто готов, а обязательно использует - только дай.

ПОСЛЕ ИГРЫ

- "Спартак" забил - и "Краснодар" поубавил пыл, уже не так активно стал бегать вперед. Красно-белые уже не в первый раз после гола начали играть в более-менее осмысленный футбол. Думается, дело в психологии. Может, команде стоит воспользоваться услугами психолога? В любом случае, Эмери должен объяснять подопечным, что играть надо с первых минут, а не пытаться во что бы то ни стало сохранить свои ворота, как это было в предыдущем матче.

Ну и, как говорится, всех с очередным нулем! По-моему, это уже пятая сухая игра Реброва. Продолжаю считать Диканя потрясающим вратарем, но ситуация складывается так, что Эмери и дальше будет доверять Реброву. Парень играет уверенно, выручает, а если и пропускает в Лиге чемпионов, то так называемые обязательные голы.

Хочу отметить и Диму Комбарова. По сумме всех матчей он, безусловно, самый стабильный в "Спартаке". Причем неважно, играет левого защитника или левого хава - КПД Камбарова высок как на одной позиции, так и на другой.

В целом результат закономерен. Сказался более высокий класс хозяев, хотя он, увы, далеко не так высок, чтобы хорошо играть в Лиге чемпионов. В Лиге Европы - возможно, но туда еще надо попасть.

Алексей Щукин

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Титов Егор, ЧР по футболу
Комментарии: 0 12-ноя-2012, 10:46
Егор Титов: На ничью с «Барсой» согласен. Но только если «Спартак» сыграет ярко
Егор Титов: На ничью с «Барсой» согласен. Но только если «Спартак» сыграет ярко

Предстоящий сегодня вечером в "Лужниках" матч 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов "Спартак" - "Барселона"…
Александр Мирзоян: Уверен, Эмери не просил играть на удержание
Александр Мирзоян: Уверен, Эмери не просил играть на удержание

Бывший защитник "Спартака" Александр Мирзоян порадовался победе над "Бенфикой", но признался, что игра красно-белых во втором…
Егор Титов: По такой игре и Широков не помог бы...
Егор Титов: По такой игре и Широков не помог бы...

Бывший капитан "Спартака" Егор Титов – о поражении команды в Екатеринбурге.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 16
Последние пользователи:
Andrey
Kestas
alex87
Yoch