«Спартак» в Лужниках переиграл «Краснодар» (Видео)

К комментариям
Дмитрий Комбаров
СПАРТАК vs КРАСНОДАР 2:0

"Спартак" на своем поле обыграл "Краснодар" - 2:0. Победный мяч на счету бразильца Ари. Отметим, что эта победа стала для москвичей третьей подряд в чемпионате.

Во второй раз за два дня футбольный Краснодар мерился силами с Москвой. Вчера, напомним, "Кубань" не сдюжила с ЦСКА. Сегодня младший брат – клуб, носящий одно имя с городом, — всячески пытался насолить "Спартаку".

В прошлом сезоне сделать это "Краснодару" не удалось. В двух матчах команда Муслина уступила "Спартаку" с общим счётом 2:8. В этом чемпионате "Краснодар" с москвичами уже дважды обходился неласково. "Локомотив" и "Динамо" уехали из столицы Кубани с баранкой.

Унаи Эмери после поражения от "Бенфики" изрядно перекроил состав. Места в нём удостоились редкие гости обычного, традиционного стартового списка – Марек Сухи, Сергей Брызгалов, Игорь Горбатенко и Артём Дзюба. Последний, напомним, в своих недавних интервью чётко дал понять: он крайне удручён небольшим количеством игрового времени, которое ему предоставляется. Сегодня у него появился шанс проявить себя.

Дзюбе, кстати, надо отдать должное – он очень старается. В Самаре, например, забил гол уже через три минуты после своего выхода на замену. В Лиссабоне тоже мог отличиться – выручил вратарь Артур. И на первых минутах встречи с "Краснодаром" он, пожалуй, был самым активным на поле – недаром является лучшим бомбардиром в коротком противостоянии этих команд (3 мяча). Артём трижды подряд отметился в острых эпизодах у ворот Андрея Синицына. Но голевой конкретики в этот раз ему явно не хватало. Удары были или неточными, или несильными.

"Спартак" в основном организовывал атаки через левый край, где очень активен и настырен был спартаковский капитан – Дмитрий Комбаров. Именно с его навеса мог забить Дзюба. А несколько минут спустя Дмитрий едва не отличился сам: его полуудар-полунавес не без труда перевёл на угловой Синицын.

Ещё однажды Комбаров на пару с Дзюбой организовали голевой момент для Хурадо. Первый прострелил, второй сделал зрячую скидку головой. Испанец в результате бил с нескольких метров и практически без помех, но угодил точно во вратаря "Краснодара".

"Спартак", в общем, доминировал на поле. Но вполне мог и пропустить. У гостей в первом тайме тоже был великолепный момент для взятия ворот. Жоаозинью навесил с правого фланга – Тубич опасно пробил головой. Ребров выручил, но отбил мяч прямо на Вандерсона. Автор гола-красавца в ворота "Динамо" в минувшем туре пробил сильно и плотно, но угодил прямо в Пареху. В этот раз аргентинский защитник "Спартака" заслужил не критику, а похвалу. Если бы не он, счёт в матче вполне мог быть открыт.

На перерыв "Спартак" ушёл с солидным статистическим превосходством – по владению мячом, ударам, угловым. Не было только главного преимущества, которое позволяет записывать по три очка в таблицу – голевого. В общем, можно было предполагать, что после перерыва команда Эмери усилит натиск.

Тренер "Краснодара" Славолюб Муслин, кстати, зря перед матчем отметил нестабильность "Спартака". Красно-белые в этом сезоне, наоборот, очень стабильны и последовательны. В том смысле, что уступающих в классе регулярно обыгрывают, превосходящим – проигрывают. Характерные примеры были совсем недавно. "Крылья Советов" в предыдущем матче чемпионата России команда Эмери легко и уверенно разгромила, а "Бенфике" — проиграла, причём могла с крупным счётом.

Второй тайм, однако, начался с голевого момента гостей. Пареха ошибся с выполнением искусственного офсайда, однако сам в итоге и исправился, догнав Шипицина и в последний момент выбив у него мяч в подкате. В этот раз подкат был на порядок аккуратней, чем в матче с "Бенфикой", где похожий приём стоил аргентинцу красной карточки, а "Спартаку" — пенальти.

Хозяева ответили через пять минут – подключением в атаку Макеева и коварным ударом последнего в дальний нижний угол. Синицын не без труда выручил свою команду – мяч он перевёл на угловой буквально кончиками пальцев. А в следующей атаке "Спартак" забил. Дмитрий Комбаров в очередной раз навесил с левого фланга атаки, а бразилец Ари замкнул этот пас на дальней штанге, поразив, по сути, пустые ворота. 1:0 в пользу "Спартака". Стоит, кстати, отметить, что своим пасом Комбаров по-своему вернул должок Ари, который в прошлом матче чемпионата России отметился великолепной передачей на капитана красно-белых.

Муслин ответил на пропущенный гол двойной заменой: Комана и Шипицына заменили Игнатьев и Кисляк. А краснодарская команда ответила парой неплохих стандартов. До чёткого результативного удара по воротам Реброва дело, правда, так и не дошло. Но активность гостей на чужой половине поля отметить стоило.

"Спартак" следом тоже отметился опасным стандартом. Издали со штрафного плотно и опасно пробил Пареха. Мяч, однако, разминулся со штангой. А следующая атака красно-белых обернулась красной карточкой игрока "Краснодара". Дзюбу, рвавшегося к воротам соперников после выверенного паса Дмитрия Комбарова, сбил центральный защитник гостей Мартынович. Ситуация была спорной – в том смысле, что рядом с Мартыновичем находился партнёр. Однако судья Карасёв, посоветовавшись с помощником, всё-таки расценил этот эпизод как фол последней надежды.

В следующем эпизоде судейская бригада, правда, сорвала выход Ари один на один с Синицыным – у бразильца был зафиксирован офсайд, и, как показал телеповтор, ошибочно. При этом Ари всё-таки послал мяч в сетку – и получил в довесок к голу жёлтую карточку.

Но зато в самой концовке матча Карасёв порадовал "Спартак" пенальти, назначенным в ворота "Краснодара". Жоаозинью сбил Кирилла Комбарова, а его брат Дмитрий чётко исполнил приговор. Тем самым капитан "Спартака" собрал своеобразный "джентльменский набор" — гол, голевой пас и организованное удаление для соперника.

В итоге 2:0. К слову, красно-белые одержали третью сухую победу подряд в чемпионате России. Пусть противники были из нижней части таблицы, факт этот отметить стоит.

Денис Целых

Чемпионат России

Премьер-лига

15-й тур

"Спартак" (Москва) - "Краснодар" - 2:0 (0:0)

Гол: Ари, 55 (1:0). Д. Комбаров - с пенальти, 88 (2:0).

"Спартак": Ребров, Брызгалов, Сухи, Пареха, Макеев, Хурадо, Чельстрем (Махмудов, 90), Горбатенко (К. Комбаров, 76), Д. Комбаров, Ари, Дзюба (Де Зеув, 76).

"Краснодар": Синицын, Мартынович, Нахушев, Тубич, Шипицин (Кисляк, 59), Смольников, Коман (Игнатьев, 59), Вандерсон (Конате, 77), Дринчич, Жоаузинью, Марсиу.

Предупреждения: Хурадо, 78. Ари, 78.

Удаление: Мартынович, 75.

Судьи: Карасев, Калугин (оба - Москва), Демешко (Химки).

«Спартак» в Лужниках переиграл «Краснодар» (Видео)

ФК СПАРТАК ПРЕМЬЕР ЛИГА 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 100

Можно выбрать нескольких

Комментарии 12

#1 Fcsm017 | 11 ноября 2012 22:29
Молодцы!КБ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!
#2 Spartan-72 | 11 ноября 2012 22:31
Д. Комбаров
Ари
Чельстрем...
И оборона боль-мень сыграла.

Минус Хурадо и Горбатенко.
#3 Купер | 11 ноября 2012 22:32
Всех с победой, КБ! Игра - унылое гэ. Особенно в первом тайме. Горбатенко в Спартаке делать нечего. Не знаю, чем так он Эмери полюбился, что в третьей игре уже в старте. Отлетает от игроков Краснодара, как пацан. Дзюбу на вечный бенч или обменять на Григорьева в Локомотив. Вот кого мы упустили реально. Никогда руководству упрёков не делаю по трансферам, им виднее, но Григорьева мы зря отдали. При Карпине мы эту зелёную команду легко громили 4;0. Сегодня кое-как, без игры, без преимущества игрового. Ну, как всегда при баске... Главное заброс на фланг, на ДК, а оттуда прострел или навес. Один раз сработало.
#4 spartaco | 11 ноября 2012 22:38
Ну не перестаёт меня удивлять Пареха. Странный малый. С не самыми сильными соперниками - он герой. Везде успевает, и атакует, и защищается, и страхует, и голы порой забивает. Как только соперник чуть быстрее играет - всё, начинаются провалы. Сегодня он - один из лучших, вопросов к нему нет. А что будет дальше? Я вспоминаю Ковача. Он был полной противоположностью Парехе. Он мог привезти себе банку с каким-нибудь амкаром или крыльями, но с конями и бомжами он был стеной. И очки мы в те годы теряли преимущественно в матчах с лучем, с теми же крыльями и т.д. Неоднозначная у нас оборона была всегда
#5 Crix | 11 ноября 2012 22:43
Игра была веселой, как в АПЛ -но команд,подвала турнирной таблицы. Борьбы бега эмоций много))) Хорошо что победили) Лучшие Ким и ДиКО))
#6 tomich | 11 ноября 2012 22:44
Да, должны были больше забивать и шансы были, Краснодар не та команда кому можно позволять играть с собой на равных. А мы в некоторых моментах даже уступали им.
А вообще-то победа по делу.
Лучшие: Чельстрем, Д. Комбаров, Ари, Сухи и Ребров. Хурадо же без Жано потерялся, как и в прошлых играх когда играл один без такого напарника, в какой-то мере они сыгрались.
#7 Crix | 11 ноября 2012 22:44
spartaco, верно подмечано -грандов мы били, а косячили с аутсайдерами)))
#8 Ruven | 11 ноября 2012 22:45
Всех с Победой !Дима Монстр!Игра понравилась В смысле Самоотдачи.Дзюба Кончился!А по Горбатенко не согласен Парень Явно заиграет,Сегодня уже был лучше чем в прошлой игре.И вот ещё что Есть у нас целых три не плохих Ловухи!
#9 -dmx- | 11 ноября 2012 22:55
Всех КБ с Победой! Игру не назовешь фееричной, оборона привычно ложала (благо Краснодар не умело пользовался этими моментами), достаточно потерь в центре, но и нельзя сказать, что мы сегодня были невыразительны. Действовали по схеме выстроенной тренером с учетом молодых игроков в основе, вышедших взамен уставших после ЛЧ, и можно сказать доиграли на уверенную победу! Посмотрим, как выстроит тренер игру в Нижнем...
#10 f.bol | 11 ноября 2012 22:58
Всех, КБ с ПОБЕДОЙ! Жду всех в следующем туре в Н.Новгороде!
#11 ХокаФут | 12 ноября 2012 10:00
Победили и хорошо. Состав у нас, конечно, поредел. Столько футов, которые ещё недавно задавали тон в игре сегодня по разным причинам вне самой этой игры. Может по этому понравилась только самоотдача. Из игроков лучшие имхо ДимКО и Макеев. Ребров то же выручил когда надо, похоже очень неплохой у нас появился вратарь и фартовый. Складывалось ощущение по игре, что футы Краснодара нас опасались, сильно осторожничали, да и сам Муслин об этом сказал. Примерно так и мы с Бенфикой играли, т.е. были своеобразным Краснодаром. Нужно нам это менять и перестать бояться, и тогда будут победы не только над теми, кто ниже нас в таблице, но и теми, кто выше. Потому как тот, кто боится победить не сможет никогда. А пока всех КБ с победой!
#12 Petrovitch | 12 ноября 2012 14:22
Дима супер! Хурадо разочаровывает.
Нашим болелам не угодишь, то говорят, что надо молодёжь наигрывать, то зачем выпустили Горбатенко. Дзюба, конечно, головой не бьёт по мячу, а подставляет голову под мяч, но в остальном сыграл совсем неплохо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.