«Спартак» готов расстаться с Веллитоном зимой?

К комментариям
Веллитон

Руководство московского «Спартака» ищет покупателя на 26-летнего бразильского нападающего Соареша Веллитона, дважды подряд становившегося лучшим бомбардиром российского чемпионата.

По информации, главный тренер Унаи Эмери недоволен самоотдачей футболиста как на тренировках, так и в официальных матчах. В клубе стали подозревать форварда в симуляции различных повреждений, которые непонятным образом появляются у него в преддверии важных матчей чемпионата России и Лиги чемпионов.

— Веллитон давно хочет уйти из «Спартака», — признала официальный представитель игрока в России Дарья Шишканова. — У футболиста пропало желание выступать в России. В стане красно-белых он не чувствует себя счастливым, отсюда и не слишком выразительная игра, и отсутствие самоотдачи на тренировках. Веллитон хочет продолжить карьеру в каком-либо европейском клубе.

Руководство клуба рассчитывает продать потерявшего мотивацию Веллитона как можно быстрее, пока не упала его рыночная стоимость. Ближайшее трансферное окно в России открывается 1 января 2013 года, у «Спартака» будет около месяца для того, чтобы организовать переход футболиста в другой клуб.

— Из-за недостатка игровой практики интересующихся Веллитоном клубов не очень много, — продолжает Шишканова. — Но все же у нас есть ряд хороших предложений, некоторые из них довольно конкретные.

Бразильского форварда связывает с красно-белыми контракт, рассчитанный до лета 2014 года. В текущем сезоне из 14 матчей команды в чемпионате России Веллитон принял участие в восьми, но только в одном из них провел на поле все 90 минут.

Известный в прошлом футболист «Спартака» Александр Мостовой считает причиной игрового спада бразильского нападающего выросшую конкуренцию в команде.

— Раньше в составе красно-белых никто не мог составить ему конкуренцию, — сказал Мостовой. — Веллитон это чувствовал и играл великолепно, а теперь на него давит присутствие другого сильного нападающего Эменике. Очень важно справиться с нервами, но, к сожалению, не всем игрокам это удается.

В Лиге чемпионов, где красно-белые провели уже три поединка, бразильский нападающий сыграл лишь против «Бенфики» в Москве, выйдя ближе к концу матча. На ответную встречу против «орлов» в Португалии 7 ноября Веллитон даже не был включен в заявку.

Соареш Веллитон стал игроком «Спартака» в июле 2007 года. Москвичи заплатили за Веллитона €6 млн бразильскому «Гойясу». Футболист довольно долго приспосабливался к своей новой команде и первое время не демонстрировал ничего выдающегося, но затем стал ведущим игроком, забив 21 гол в 2009 году и 19 мячей в 2010-м.

«Спартак» намерен получить за бразильца не менее €8 млн. Ранее интерес к Веллитону проявляли «Вольфсбург», дортмундская «Боруссия», «Локомотив», «Порту», а также ряд клубов чемпионата Бразилии.

Кирилл Планкин

ВеллитонВеллитон

  • 20

Комментарии 7

#1 f.bol | 7 ноября 2012 21:29
ОЙ, как не хочется, чтобы это произошло(..
#2 marty74 | 8 ноября 2012 02:19
Дарья Шишканова (агент) на Радио-спорт более года назад говорила о желании Велика покинуть Спартак...
Не хочет играть - ну, и хрен...
А что касается былых заслуг?!.. ...а "заслуг"-то и не особо!..
Мне, имхо, Кавенаги больше запомнился
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 8 ноября 2012 02:34
marty74,
Вел, в отличие от Кавенаги, несколько раз становился лучшим голеадором нашего чемпа.
Советую освежить память...
#4 marty74 | 8 ноября 2012 03:09
EversoR,
Упрек принят. Рома Павлюченко тоже дважды становился "лучшим голеадором нашего чемпа". И ЧЁ? На этом форуме его фамилия часто упоминается?! А Велик что?! "Красно-белее навегда", чем Павлюк? Завтра будет играть за "Маритиму"... А мы будем тереть языками!...
ЗЫ. Не хочет играть: пшёл...
ЗЗЫ. Сорри за резкость (это не всегда в моем стиле)
#5 KoRuSPARTAK | 8 ноября 2012 10:04
Да Веллик обрусел, бухает небось в клубах))), а если серьезно, ситуация с Акинфеем его сильно подкосила((( Во всем виноваты КОНИ
#6 Купер | 8 ноября 2012 10:50
Веллитона затравила российская пресса, которая вся под газпромом и гинером. Они своего добились. Веллитон почувствовал, что здесь играть ему не дадут. Горчичники по любому поводу и без повода. Бороться не дают.
#7 shisha | 8 ноября 2012 20:00
Жаль что так все получается...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.