Ринат Билялетдинов: Динияр выздоровел и набрал форму

К комментариям
Динияр Билялетдинов
Ринат Билялетдинов

Российский тренер Ринат Билялетдинов о "Спартаке" и игре своего сына Динияра Билялетдинова.

- Кого у "Спартака" отметите?

- Чельстрема. Нравится, что он быстро расстается с мячом. Подчеркиваю - не отбрыкивается! А стремительно меняет направление атак. Лишь бы партнеры были готовы и открывались под эти адреса. Тогда соперник не успевает за их перемещениями. Чельстрем - не образец надежности, я не всегда согласен с его решениями, но обостряющие диагонали шведа привносят разнообразие в игру. Зачем замедлять атаку, катая мяч поперек или назад вратарю? Особенно этим грешат Рафаэл Кариока с де Зеувом.

- Кажется, наконец-то идут на поправку дела вашего сына Динияра?

- Его с середины сентября беспокоила неприятная травма. Воспалилось место прикрепления приводящей мышцы. Такое случается, когда часто прыгаешь с натурального газона на синтетику. Динияр отвык от нее за два с половиной года в Англии. Там же тренируются и играют только на траве. Слава богу, сейчас все позади. Он выздоровел, набрал форму и совершенно с другим настроением выходит на поле. А в кубковом матче с "Ростовом", когда приводящая опять напомнила о себе, Динияр перестраховался и попросил замену.

- Вас устраивает, как использует его Эмери?

- Да. Нынче в "Спартаке" главную опасность представляет связка Хурадо - Ари. Уж не знаю, наигрывал ли Эмери это сочетание на тренировках или так вышло спонтанно, когда из-за травм выбыли Веллитон с Эменике. Хурадо понимает Ари лучше, чем остальных спартаковских форвардов. Оба действуют в комбинационном стиле, могут обыграться накоротке. Динияр еще не полностью пропитался такой игрой - но на пути к этому. Полагаю, и Дзюба в ней будет смотреться органично.

Александр Кружков

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.