Унаи Эмери: «Бенфика» - фаворит в матче со «Спартаком»

К комментариям
Унаи Эмери

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери дал пресс-конференцию накануне матча с «Бенфикой». 

— Чего вы ждете завтра от «Бенфики»?

— Думаю, завтрашняя игра будет отличаться от той, что состоялась в Москве. Считаю, что «Бенфика» перед своей публикой постарается показать более агрессивный футбол. Поэтому завтра ее можно считать фаворитом. Турнирная ситуация в группе по-прежнему остается тяжелой. И нам, и сопернику очень нужны очки. В борьбе за второе место на данный момент в более предпочтительном положении находится «Селтик». На «Да Луж» нас ждет принципиальная борьба, и, повторю, по накалу этот матч будет отличаться от московского.

— Кого вы можете выделить в составе соперника?

— Не стану никого выделять, поскольку «Бенфика» прежде всего сильна командной игрой.

— Вы уже нашли оптимальное сочетание игроков группы атаки в лице Ари, Ананидзе, Хурадо и Билялетдинова. Остановитесь на нем?

— Для этого и велась наша работа, чтобы прийти к оптимальному сочетанию на данный момент. Количество забитых мячей в последних матчах показывает, что результат, как говорится, налицо. Но хочу сказать, что те футболисты атакующего плана, которые сейчас по тем или иным причинам не играют, также могут рассчитывать на место в составе. Время у них есть. Все зависит лишь от их работы и самоотдачи. Поэтому ни в коем случае нельзя говорить, что линия атаки сформирована окончательно. Посмотрите на количество матчей, которые «Спартак» проводит в сезоне. Их много, и мне необходимы все футболисты. В Лиссабоне по состоянию здоровья отсутствует Эменике, не до конца восстановился Макгиди, нет с нами Веллитона. Но все они нужны команде и, полагаю, в будущем смогут занять свое место на поле.

— Определились ли вы с основным вратарем? Если да, то кто сыграет на «Да Луж»?

— Увидите завтра.

— Клуб объявил о договоренности по трансферу нападающего сборной Ганы Маджида Уориса из шведского «Хэкена». Чем он привлек вас?

— Клуб всегда ищет новых футболистов в преддверии трансферного окна, чем мы все вместе и занимаемся. Мое мнение: это футболист с большим потенциалом, который забил много мячей.

— Сумеет ли «Спартак» после крупной победы над «Крыльями» переключиться на «Бенфику»?

— Это два совершенно разных матча. Предстоящую игру в Лиссабоне скорее можно сравнить не с поединком в Самаре, а с нашими гостевыми встречами против турецкого «Фенербахче» и «Барселоны». Команда должна понять, что она играет на выезде против сильного соперника, где добиться результата можно за счет стойкой и слаженной игры в обороне. А слаженная игра в обороне не может существовать отдельно от слаженной игры в атаке. Что касается матча против «Крыльев», то это совсем другая история. И мы все это прекрасно понимаем.

  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 7 ноября 2012 15:19
Посмотрим, как сработает схема Эмери и сыграют красно-белые.
#2 Petrovitch | 7 ноября 2012 16:23
Количество забитых мячей в последних матчах показывает, что результат, как говорится, налицо.
Это только в последнем матче, а за 120 минут с Ростовом?
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63