«Спартак» разыграет с «Бенфикой» «матч смерти»

К комментариям
Дмитрий Комбаров
БЕНФИКА vs СПАРТАК

В среду вечером в рамках четвертого тура групповой стадии самого престижного европейского клубного турнира — Лиги чемпионов — московский «Спартак» на стадионе «Да Луш» в Лиссабоне сыграет против вице-чемпиона Португалии, лиссабонской «Бенфики».

Подопечные Унаи Эмери после серии неудач существенно выправили ситуацию в группе. Две недели назад красно-белые встречались с «Бенфикой» в «Лужниках» и сумели заработать свои первые очки в турнире. Практически всю игру российский клуб провел на довольно хорошем уровне и выглядел сильнее своего оппонента, и лишь в концовке команда немного прижалась к своим воротам.

Накануне красно-белые провели отличный матч в национальном первенстве. В выездном поединке в Самаре «Спартак» отправил пять безответных мячей в ворота «Крыльев Советов». Благодаря этой победе москвичи поднялись на четвертую строчку в турнирной таблице российского чемпионата.

По мнению известного в прошлом полузащитника московского «Спартака» и сборной России Александра Мостового, команду Унаи Эмери в Лиссабоне ожидает сложный матч, так как и для «Бенфики» эта игра станет последней возможностью зацепиться за выход из группы.

— «Спартаку» предстоит крайне тяжелая встреча, — заявил Мостовой. — Для «Бенфики» эта игра во многом станет решающей, ведь у них в активе всего лишь одно очко. Поэтому в некотором смысле победа в матче больше необходима даже хозяевам. В том, что португальский клуб обладает колоссальным потенциалом, все убедились в московском матче, когда в последние двадцать минут «Бенфика» полностью прижала подопечных Эмери к воротам. Для успеха красно-белым следует с первых минут играть на пределе своих возможностей и проявить максимальную самоотдачу. Прежде всего нужно безошибочно отыграть в обороне. Игра с «Крыльями Советов» доказала что как такового кризиса у команды не было. «Спартак» находится в верхней части турнирной таблицы. Что касается лидера, считаю, что сейчас в команде нет такого футболиста. В прошлые сезоны таковым считался Веллитон, но сейчас бразилец явно сдал, а Эменике пока никак не может в полной мере раскрыть свой потенциал.

В отличие от девятикратных чемпионов России «Бенфика» в местном чемпионате делит первую строчку с другим португальским топ-клубом — «Порту». В последней игре подопечные Жорже Жезуша добились крупной победы над «Виторией Гимарайнш».

Красно-белых должен насторожить тот факт, что постепенно былую форму набирает главная ударная сила «орлов» — Оскар Кардосо, который в отчетном туре сумел оформить дубль. Напомним, что в Москву парагвайский форвард приехал с травмой и вышел на замену лишь ближе к концу матча.

— «Бенфика» славится своей остроатакующей манерой игры, особенно в родных стенах, — поделился своим мнением другой знаменитый в прошлом спартаковец — Валерий Кечинов. — Поэтому красно-белым необходимо прежде всего внимательно отыграть в обороне и попытаться поймать соперника на быстрой контратаке. Надеюсь увидеть с первых минут на поле Жано Ананидзе, который потрясающе провел последние игры команды. Также хочется, чтобы Артем Дзюба вышел на поле против «Бенфики». В целом, несмотря на силу соперника, рассчитываю на положительный результат матча. Последняя игра «Спартака» в Самаре, которую считаю лучшей в текущем сезоне в исполнении красно-белых, доказала, что команда имеет огромный потенциал. Есть все основания надеяться на успех в Лиссабоне.

Напомним, что после третьего тура Лиги чемпионов в активе у «Спартака» три очка, в то время как у португальского клуба лишь одно. Лидирует же в квартете испанская «Барселона» со стопроцентным результатом, а на второй сточке расположился «Селтик» с четырьмя баллами.

Андраник Керопян

Унаи ЭмериУнаи Эмери

  • 100

Комментарии 2

#1 Samba | 6 ноября 2012 10:32
ничью бы увезти, при условии победы в Шотландии
#2 Мангуп | 6 ноября 2012 18:18
Да, уж сложновато будет.... Бенфика и составом посильнее и дома по злее. Выигрывать надо, но и очко прибыль. Но мы желаем победы и чтобы Бог болел за Спартак, тогда будет всё хоккей!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63