Абдул Маджид Уорис. В Россию с голами (Видео)

К комментариям
Маджид Уорис

Московский «Спартак» первым из российских клубов громко заявил о своем зимнем усилении. В понедельник стало известно, что красно-белые договорились со шведским «Хекеном» о трансфере 21-летнего ганского нападающего Абдула Маджида Уориса.

Уорис не станет первым представителем Ганы в «Спартаке». В начале века, еще при Олеге Романцеве, красно-белые приобрели Лоуренса Аджея, который в России так и не заиграл. Он вообще успешно выступал исключительно на родине. Но вот Уорис – другое дело. В 18 лет он перебрался из Африки в Швецию – в «Хекен» – где поначалу не получал места в составе. Тренер Петер Герхардссон, от матча к матчу давая ганцу все больше игрового времени, довел его до основы. В нынешнем сезоне Абдул забил 23 гола и отдал 9 результативных передач в 29 матчах чемпионата. Это позволило «Хекену» добиться лучшего результата в клубной истории – второго места в чемпионате страны. Впрочем, удержать звездного игрока скромный клуб из Гетеборга вряд ли сумел бы при любых раскладах. А значит, необходимо было как можно выгоднее его продать. Покупателей было много, но расторопнее, удачливее, щедрее или же напористее всех оказался именно «Спартак».

Спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов прокомментировал трансфер ганца: «Это перспективный игрок с хорошим будущим. Он привлек внимание селекционной службы нашего клуба, и как только появилась возможность подписать с ним контракт, мы это сделали. «Спартак» опередил несколько других клубов, среди которых, возможно, был один и из России. О сроках появления игрока в команде говорить преждевременно, поскольку он должен еще пройти медицинский осмотр и подписать личный контракт».

На данный момент неизвестны не только детали этого контракта, но и сумма, за которую был приобретен футболист. Вообще, российская сторона то ли узнала о переходе игрока позже, то ли промедлила, но официальные лица «Спартака» напрочь отказывались комментировать и подтверждать трансфер до объявления о нем официального сайта красно-белых. В Швеции работают на четыре часа оперативнее.

Между тем, Уорис станет пятым нападающим в «Спартаке», вот только Ари, Веллитон, Артем Дзюба и Эммануэль Эменике за 14 туров нынешнего сезона смогли забить лишь восемь мячей на четверых. К тому же, форварда такого типа – рост ганца составляет лишь 172 сантиметра – в составе москвичей сейчас нет. Интересно, какое прозвище придумают Уорису болельщики. Нападающего «Ювентуса» Себастьяна Джовинко, например, зовут Атомным Муравьем за его скорость, страсть и рост (164 сантиметра). Трансферную политику «Спартака» предугадать очень сложно, но неспроста, видимо, Дзюба после победы в Самаре (5:0) над «Крыльями Советов» говорил, что рассмотрит вариант с уходом из команды, если не станет получать больше игровой практики.

Именно в «Хекене» начинал свой путь в большом футболе нынешний спартаковец Ким Чельстрем, и вот теперь этот клуб подготовил для красно-белых еще одного футболиста. Выступать за новую команду Уорис сможет только в 2013 году, а потому всем российским любителям футбола придется запастись терпением и ждать его дебюта.

Артем Калинин

Абдул Маджид Уорис

Дата рождения: 19 сентября 1991 года

Амплуа: нападающий

Рост: 172 сантиметра

КЛУБНАЯ КАРЬЕРА

2008–2009 «Хартпьюри Колледж» (Гана)

2010–2012 «Хекен» (Швеция)

2013 – «Спартак» М (Россия)

МЕЖДУНАРОДНАЯ КАРЬЕРА

2012–н.в. сборная Ганы

ДОСТИЖЕНИЯ

Вице-чемпион Швеции (2012)

Лучший бомбардир чемпионата Швеции (2012)

  • 100

Комментарии 4

#4 tomich | 7 ноября 2012 23:39
По нарезкам он меня тоже впечатлил, а вот как будет на самом деле увидим уже только весной. Вообще-то шустрый паренек и скорость очень приличная.
#3 EversoR | 6 ноября 2012 11:05
Купер,
можно сказать мы взяли Абдула за "прошлые" заслуги, а как он проявит себя в Спартаке и насколько он заиграет - покажет время.
Спартак Унаи тоже подписал тоже за "былые" заслуги, но пока Спартак под его руководством в стадии становления, надеюсь...
#2 Купер | 6 ноября 2012 10:25
Только игра покажет. Одна игра. Все эти трансферные суммы, нарезки из ютуба, выступления журналюг ничего не значат. Алвеш за 22, Бухаров за 15, Манише за 16, Рамон за 10 и Кавенаги за 11 миллионов не заиграли, а Данни за 3, Веллитон и Алекс за 5 стали лидерами в своих клубах. А заиграет или нет тот или иной игрок зависит от множества факторов.
#1 Spartan-72 | 6 ноября 2012 09:46
smile-61
Пятым нападающим... Кто-то на выход?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.